Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20949 • Страница 1048 из 1048<  1 ... 1044  1045  1046  1047  1048
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Puzzle44
MurkLyaMurk писал(а):
но не факт что стабильно.

Я где-то утверждал, что это 100 % и всё стабильно? Оно раньше вообще не запускало на 6400, синька была.

Партнер

Member
MurkLyaMurk писал(а):
О, чудо, я смог запустить 6400 на последнем бивосе, но не факт что стабильно.

чекай сразу prime95 (large fft), у меня он лучше всего отсекает нестабильность КП при высоких частотах

Последний раз редактировалось Xerx 07.08.2026 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37 писал(а):
у тебя всё ок а у меня это баг
Ну да. У меня ноль разницы. Логично, что так быть и должно - нет причин для ухудшения латенси
shuler37 писал(а):
Как ты можешь быть в этом уверен, не считая уверенности в своей правоте?
Основываюсь на своих тестах и тестах хорошо прошаренных людей в этом, например вот детальный тест - в латенси разницы нет (вернее она тут на самый децл, но всё же лучше в режиме mixed). Если затем "наоптимизировали" ухудшение латенси - то это не оптимизация, а баг имхо
Вложение:
Снимок экрана 2026-08-07 102944.png
Снимок экрана 2026-08-07 102944.png [ 4.15 МБ | Просмотров: 43 ]

Member
Статус: В сети
Фото: 24
npa4ka писал(а):
Ну да. У меня ноль разницы. Логично, что так быть и должно
Логично это потому что только у тебя так?
npa4ka писал(а):
Основываюсь на своих тестах
А ок, понял. Твои тесты эталон.
npa4ka писал(а):
и тестах хорошо прошаренных людей в этом
Эти люди походу где то потерялись по дороге сюда. А вот когда они эти самые тесты делали, вопрос.
npa4ka писал(а):
например вот детальный тест - в латенси разницы нет
Тесты на хрен знает когда вышедшем биосе. Так же эталонный.

Member
shuler37 писал(а):
только у тебя
shuler37 писал(а):
Твои тесты
shuler37 писал(а):
Эти люди походу где то потерялись по дороге сюда. А вот когда они эти самые тесты делали, вопрос.
Мои тесты не тесты, чужие тесты не тесты, твои тесты - тесты :lol:
Если в твоем мировоззрении парадигма "оптимизация - это когда стало хуже" верная, то ладно, пусть у меня будет баг, раз не стало хуже :ok: :D

Member
npa4ka писал(а):
Если затем "наоптимизировали" ухудшение латенси
Ты реально плохо читаешь? Ок, тогда напишу яснее, мои скрины это: скрины на старом биосе, на старой системе со старыми обновлениями, задержка почти одинаковая. И последний скрин, новая система с последними обновлениями, плюс самый последний биос с новой agesa, задержка ниже в режиме Normal. И это не учитывая смену программ часть из которых висит в фоне, как старых таи и появившихся новых. Но даже это тут не при чём, так как вопрос был именно с разницей по латентности при смене двух режимов именно сейчас, на актуальном железе и ПО. Ты же мне выкладываешь какие то тесты, сделанные когда то и кем то. Я не могу откатится во времени и ещё раз прогнать тесты на той системе, том биосе, той agesa и старым ПО. Я делаю здесь и сейчас а не как ты, ща выложу скрин сделанных когда то тестов. Смысл сейчас на них ориентироваться.
npa4ka писал(а):
твои тесты - тесты
Пока что ты за себя и каких то знающих топишь. Я за себя не топлю, но привёл цитату от другого человека, который тестирует сейчас а не когда то.
Если бы ты изначально понял смысл моего поста, то вопросов бы не было.
shuler37 писал(а):
Так было на 2401 и так на 2402. Только на этих биосах была приписка о повышении стабильности памяти. Хз чего там инженеры наворотили. Хотя всё может быть.
Я сразу ответил что всё может быть и не топил за свои правильные тесты. Правда после тут подтвердили мои выводы.
npa4ka писал(а):
Если в твоем мировоззрении парадигма "оптимизация - это когда стало хуже"
Я уже задолбался тебе отвечать на один и тот же вопрос о тогда лучше, сейчас хуже. Могу сделать что сейчас будет лучше чем тогда.

Последний раз редактировалось shuler37 07.08.2026 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xerx писал(а):
чекай сразу prime95 (large fft), у меня он лучше всего отсекает нестабильность КП при высоких частотах

Бро, спасибо за экспертное мнение, я сам знаю что чекать и как проверить. Не первый день живу.

shuler37 Да это понятно, что это фейковые 6400 которые крошаться на карху в 11 секунде, меня позабавило то, что это вообще запустилось, понятно что это лютый предел по IMC, мне сейчас интереснее FCLK 2200 стабнуть, т.к в связке на этой системе Арке нужна высокая пропускная способность любой ценой :D

Member
MurkLyaMurk писал(а):
shuler37 Да это понятно, что это фейковые 6400 которые крошаться на карху в 11 секунде, меня позабавило то, что это вообще запустилось
Вот и я так же удивился, при чём такой эффект был только в Mixed, стоило переключить в Normal и при 6400 даже биос не грузился. Но и в Mixed на 6400 стабильности не было. Так же только система грузилась да Аиду прогнать можно было.

Member
shuler37 я тут читал, что они якобы оптимизировали вольтажи на новой Агесе и можно запустить на меньшем вольтаже чем раньше память, это реально или я пятой точкой читал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20949 • Страница 1048 из 1048<  1 ... 1044  1045  1046  1047  1048
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа