shuler37 интересно, у тебя RRDS ниже 8 не дает профит, прачке дает. RRDL у тебя 8, видимо профит есть относительно 12, у прачки наоборот ниже 12 нет профита, он писал. хотя память одинаковая у вас, процессоры тоже похожие.
либо все эти замеры производительности кукуруза, которая плавает от любого микрочиха в системе, либо я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 24
Xerx писал(а):
RRDL у тебя 8, видимо профит есть относительно 12
Я не сравнивал 12 и 8 и о профите между ними не говорил, сразу выставил 8 и в последствии попробовал 6. Но сомневаюсь что между 12 и 6 будет какой то профит. Тут всем что то даёт в большинстве случаев на словах. Что бы понять, нужно хоть раз увидеть.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Я не сравнивал 12 и 8 и о профите между ними не говорил, сразу выставил 8 и в последствии попробовал 6
а RRDL 6 грузится? у меня 6 вроде бы вообще не грузятся, даже при 6000мгц. хотя RRDS грузится и проходит все тесты на 4. попробовал в кранчере сравнить 4/20, 6/24 и 8/32: 6/24 оказались минорно хуже чем 8/32, но зато 4/20 оказались минорно лучше чем 8/32. я хз как это понимать.
Member
Xerx писал(а):
а RRDL 6 грузится?
Нет. Так же нет загрузки.
Xerx писал(а):
6/24 оказались минорно хуже чем 8/32
Мне тогда показалось, что в играх какая то не то чтобы дерготня началась от изменения на 6/24, по фреймтайму не заметил, но что то не понравилось как будто бы геймплей стал более рваный, но без фризов. Не знаю как это объяснить, возможно дело в игре было, но сейчас на 8/32 проблем с плавностью нет. Не призываю никого проверять, скорее всего это сугубо индивидуально.
Xerx писал(а):
попробовал в кранчере сравнить 4/20, 6/24 и 8/32: 6/24 оказались минорно хуже чем 8/32, но зато 4/20 оказались минорно лучше чем 8/32.
Мог бы показать эти минорные изменения? На сколько 4/20 лучше 8/32 в кранчере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Xerx писал(а):
на hdv/m2 есть отключение корректора fclk? если нет и у тебя она сейчас даже не грузится/крашится - то забудь про 2200, с вероятностью 99% получишь кукурузу
У меня не крашится кстати с 2200, просто для уверенности надо подобрать вольтажа, чтобы избежать возможных проблем. То, что оно запускается и работает без сбоев это одно, а то, что оно будет работать в долгосроке без вероятных проблем это уже другое
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Xerx писал(а):
но мне кажется это нерелевантный тест
Однозначно. Сильная погрешность измерений. В данном случае не говорит ни о чём. У меня так прыгало как только я пережал кривую процессора. В твоём случае не знаю почему. Но должно быть так.
Вложение:
2026-04-19.png [ 3.39 МБ | Просмотров: 163 ]
либо как то так, зависит от выделенной памяти в тесте
Вложение:
2.png [ 181.38 КБ | Просмотров: 163 ]
Но значения как у тебя скакать не должны. Поэтому влияние данных таймингов в твоём случае трудно определить. Первый скрин 9850X3D, второй 9800X3D. Был ещё 7500F с ним тоже показания VT3 были идентичны, но как только на нём я стал пережимать кривую, показания VT3 поплыли.
Последний раз редактировалось shuler37 07.08.2026 15:29, всего редактировалось 1 раз.
у меня не то что не крашится, я прямо запускал все что можно и на фоне музыку слушаю без фризов, но все равно стремно оставлять, ибо не понятно, идет коррекция ошибок или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
shuler37 писал(а):
Однозначно. Сильная погрешность измерений
ты же понимаешь, что у меня на 7500f 6 с небольшим (в зависимости от прогона)*10^9, а у тебя на 9800х3д 1.18-1.19*10^10? то есть это равно 11.8-11.9*10^9, а какая там вторая цифра после запятой можно только догадываться
Последний раз редактировалось Xerx 07.08.2026 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xerx писал(а):
ы же понимаешь, что у меня на 7500f
Понимаю, не успел дополнить, был и 7500F с той же памятью и теми же настройками. VT3 показывал без прыжков, погрешность в 0.01 нормально. Но так как у тебя скачут данные, ориентироваться на них и говорить что видишь разницу, ну такое себе.
Member
Xerx писал(а):
*10^9, а у тебя на 9800х3д 1.18-1.19*10^10?
Это всего лишь разная выделенная память в VT3, процессор тут вообще не при чём. На 7500F у меня так же были 10.10 а второй мой скрин на 9800X3D с 10.9 а так же было и 10.10 Ты не на показания смотри а на отклонения в них.
Xerx писал(а):
кривую это именно на цпу кривая, пбошная?
Да. В пределах корректного опускания до -30, показания в VT3 держались чётко в пределе погрешности 0.01в, но как только я понизил до -40 по всем ядрам, сразу же в VT3 данные поплыли в пределе погрешности 0.06. Опустил до -30, всё выровнялось. Но это в моём случае, в твоём может влиять что угодно вплоть до какого то установленного ПО. Но такой разброс ненормальный.
Xerx писал(а):
ну а что я еще могу сделать, fclk ниже 2000 спустить?
Fclk тут вряд ли причём.
Xerx писал(а):
может упор в PL кстати идет, у меня авто лимиты на цпу
Не могу сказать у меня тоже в авто, ранее motherboard ставил, т.е. полную разблокировку лимитов на Asus, но это так же бестолково. В авто у меня упора в PL нет.
Да. В пределах корректного опускания до -30, показания в VT3 держались чётко в пределе погрешности 0.01в, но как только я понизил до -40 по всем ядрам, сразу же в VT3 данные поплыли в пределе погрешности 0.06. Опустил до -30, всё выровнялось. Но это в моём случае, в твоём может влиять что угодно вплоть до какого то установленного ПО. Но такой разброс ненормальный.
кривую я подбирал через кор циклер, на каждое ядро, причем не просто чтоб не вылетало, а чтобы прямо максимальный буст был до 5050, без клок стретчинга. а потом еще и запас накинул небольшой, для стабильности. ну типа у меня кривая в итоге -15 -10 -15 -15 0 -15, хотя просто vt3 я чуть ли не с -30 могу проходить на все ядра. так что как будто вряд ли.
Member
Xerx писал(а):
кривую я подбирал через кор циклер
Xerx писал(а):
так что как будто вряд ли.
А я и не говорил, что в твоём случае в кривой дело. Просто как возможный вариант. В ней дело было у меня. Вообще я бы и не заморачивался с 7500F, он у меня был как временная затычка до приезда 9850X3D, просто от нефиг делать решил проверить возможности в плане снижения кривой и увидел такую взаимосвязь с кранчером. На 9800 и на 9850 у меня кривая настроена тоже поядерно. На 9800X3D я так же добивал CoreCycler кривую. Почему у тебя так прыгают показания VT3, выяснять лишь тебе.
Последний раз редактировалось shuler37 07.08.2026 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
spellcraft писал(а):
Где написано, что -30 курва "в пределах"
Ты как то не правильно воспринял написанное. Никто не о каких пределах кривой не писал. Я написал тестировал в пределе, т.е. от 0 до -40 в моём случае. Причём тут твой предел я не понял. Каждый процессор индивидуален. Скрин только такой остался. -30 ехало без проблем, никаких ошибок. -40 тоже ехало без ошибок, но VT3 это не нравилось, временно работал на -30, в течении недели играл в разные игры, потом продал.
Вложение:
7500F2.png [ 1.13 МБ | Просмотров: 126 ]
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Если такое же поведение будет после "оптимизации" у меня на мси напр. - это тоже будет багом. Прост можно будет сказать, что баг не в прошивках конкретного вендора, а скорее всего в агесе, раз кроссвендорное поведение
Member
npa4ka писал(а):
Ещё хуже))
Думаю владельцы с тобой не согласятся.
npa4ka писал(а):
Если такое же поведение будет после "оптимизации" у меня на мси напр. - это тоже будет багом.
Вот об этом я и писал, ты опять переводишь на себя. Если у тебя будет так, то значит опять норм. И баг или не баг, тут уже ни при чём. С чего ты взял, что MSI пишет биосы хорошо а остальные могут плохо. Не хочу тебя расстраивать, но MSI в последнее время выкладывают прошивки первыми, но и из за багов так же первыми убирают. Взять тот же Patch C, на форуме Asus задали вопрос, посему они не выпускают bios с патчем С, знаешь что ответили приближённые к инженерам с их слов? Они не видят в этом смысла, вываливать кучу бета биосов что бы пользователи могли проверить крайне незначительные изменения а данном патче. Поэтому скорее всего данного биоса у Asus не будет. Но ты можешь дальше топить за MSI как производителя, инженеры которого выпускают биосы без багов. На MSI есть последний с agesa 1.3.0.1b или c? Если есть думаю сравнить не проблема. Но так же думаю в этом нет смысла, так как никто никому не хочет и вряд ли будет что то доказывать. Кстати не забывай что есть как минимум ещё и Gigabyte. Или ты этого производителя рядом с MSI не ставишь, так же как и Asrock ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23