Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 24
npa4ka писал(а):
ну ты ж любишь шапку читать
Так я не только тут шапку читаю и читаю не только тут. Синхронность это одинаковый частотный диапазон. 1:1:1:1:1:1 вот это синхронность. На AM5 такое достижимо только в одном случае. Мы уже вели разговор на эту тему. И там как раз было упоминание о полной синхронности. Ты же мне рассказываешь о какой то синхронности три к двум, переводишь меня на шапку, но как и другие, которым я задавал вопрос как может быть синхронны разные частоты, внятно ничего не ответил. Только три к двум и читай шапку. Я тебя не про псевдосинхронность спрашиваю, то что разночастотную синхронность можно так назвать я и сам знаю. Мой вопрос крайне понятный: ещё раз, если частотный диапазоны не являются идентичными, как может быть достигнута полноценная синхронность?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Vovik писал(а):
ну ну это тоже интересно читать , как 2 образованных и воспитанных человека выясняют отношение можете продолжить ) и да в споре рождается истина , так по моему написано в Библии
Можем, но не особо нужно. Я вот про наболевший у меня вопрос спрашиваю. Интересно узнать мнение образованного человека. Хотелось бы внятного ответа а не переводов на шапку, другой ресурс или мнение другого человека.
В псевдосинхронном режиме (2:3) каждый второй такт фабрики происходит в такт с контроллером памяти, что позволяет минимально использовать буфер SyncFIFO и таким образом уменьшить ожидание данных (ту самую задержку) - ведь использование этого буфера не бесплатное с т.з. производительности, хоть и довольно дёшево, т.к. +2 шага сверх псевдосинхронного режима уже даёт прирост производительности
Member
npa4ka писал(а):
Я ничего не писал ранее о полной синхронности
Так я и не говорю про написанное. Я спросил как можно синхронизировать UCLK/MCLK/FCLK на высоких частотах на платформе AM5, если максимальная частота FCLK на лучших процессорах ограничена максимальными 2233?
npa4ka писал(а):
Ответил выше
Не ответил. Я не про псевдосинхронный режим спросил а про вот это.
npa4ka писал(а):
2067 - это "синхрон" для 6200, а не для 6000:
npa4ka писал(а):
При скорости 6000 фабрика имеет смысл 2000 (синхрон)
Или это не ты про синхрон утверждал для 6000? Т.е. это уже не синхрон а псевдосинхрон? Так нужно изначально уточнять, так как не все могут понять, ты же сам мне такое писал.
Последний раз редактировалось shuler37 09.08.2026 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Я спросил как можно синхронизировать UCLK/MCLK/FCLK на высоких частотах на платформе AM5, если максимальная частота FCLK на лучших процессорах ограничена максимальными 2233?
К чему этот вопрос? Никак разумеется. Ну ОЗУ на 8000 гони, там получится
Тогда уж в синхрон fclk поставь 2067, при частоте 6000 всего два нормальных варианта, либо 2000/2067, либо в максимум 2200. Такой промежуточный вариант в 2100 ни то, ни сё. Прироста не получишь, так что лучше уж в синхроне тогда.
Member
Vovik У меня любая частота фабрики выше псевдосинхронной даёт рост псп. Но псевдосинхронная частота выигрывает в латентности около 1ns. Т.е. на частоте 6400 и fclk 2133, латентность ниже на 1ns в отличии от 6400 и fclk 2200, но и псп падает при этом. В остальном 2200 везде не хуже.
npa4ka писал(а):
Очевидно я писал о псевдосинхронном режиме.
Так и писал бы не синхрон а псевдосинхрон. Так было бы очевидней всем. Ок. Вопрос закрыт. Не нужно сразу на меня переводить я так же очевидно писал, так как никогда не поддерживал утверждения о синхронности. Тебе ли об этом не знать.
Последний раз редактировалось shuler37 09.08.2026 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
shuler37 писал(а):
Vovik У меня любая частота фабрики выше псевдосинхронной даёт рост псп. Но псевдосинхронная частота выигрывает в латентности около 1ns. Т.е. на частоте 6400 и fclk 2133, латентность ниже на 1ns в отличии от 6400 и fclk 2200, но и псп падает при этом. В остальном 2200 везде не хуже.
я вышел из 70 ns и бонусом еще 70к на чтение стало я доволен как слон , больше и не надо уже ничего , да и переживать не нужно о завышенных напругах или перегреве, спс еще раз , благодаря Вам это стало возможно !
Member
Vovik писал(а):
я вышел из 70 ns и бонусом еще 70к на чтение стало я доволен как слон , больше и не надо уже ничего , да и переживать не нужно о завышенных напругах или перегреве, спс еще раз , благодаря Вам это стало возможно !
Пожалуйста. Тема для этого и существует. Если будут вопросы обращайтесь. Поможем. Просто пользуйтесь системой, будут проблемы, будем решать. Но надеюсь проблем не будет.
Не факт. Я как то писал, что на определённой, одной из новых версий биоса в режиме Mixed я так же мог запускать 6400 на предыдущем 9800X3D, который с данной частотой никогда даже до загрузки биоса не доходил. Подъём напряжений не помог, всё равно ошибки сыпались. Откатился тогда на стабильные 6200. Хотя на данном биосе что у тебя, может быть и норм. VDD пока достаточно низкий. Попробуй ради интереса новый ZT, может некоторый напряжения будут корректно отображаться. https://github.com/deadfellow34/ZenTimings/releases
Я на последнем тоже смог запустить на asrock b650m pg riptide. А раньше ни в какую
Member
asdfgq писал(а):
Я на последнем тоже смог запустить на asrock b650m pg riptide. А раньше ни в какую
Я уточню, это было именно в режиме Mixed. При переключении в Normal, 6400 так же не завелись как и ранее. И я очень сомневаюсь, что мне удалось бы стабилизировать 6400. Так как изначально контроллер её не тянул. Вряд ли прошивка биос это исправила бы.
Чисто посмеяться. Если в следующий раз вас будут спрашивать увидели ли вы какой то прирост от разгона, то в принципе можно ответить так:
Вложение:
1.png [ 30.18 КБ | Просмотров: 183 ]
Member
Xerx писал(а):
у тебя же нет в биосе отключения корректора ошибок?
я так понимаю везде есть
Для самого жесткого тестирования частот, напряжений, таймингов памяти и IF нужно выключить тренировку DFE и все коррекции DF в биосе. Скрытый текст AMD CBS menu: -Platform First Error Handling = Disabled -SMU and PSP Debug Mode = Disabled -Power Supply Idle Control = Typical Current Idle -Disable DF to external downstream IP Sync Flood Propagation = Sync flood enabled -Disable DF sync flood propagation = Sync flood enabled -Freeze DF module queues on error = Enabled -DF Cstates = Disabled
что то мне подсказывает ошибок не будет ща идет тест ТМ5 уже 40 мин без ошибок
Member
Xerx Настройка Freeze DF module queues on error, находится в каком то из подпунктов AMD CBS. По идее должна быть в биосах всех основных вендоров.
Vovik писал(а):
что то мне подсказывает ошибок не будет ща идет тест ТМ5 уже 40 мин без ошибок
Скорее всего да. Но как я уже писал, возможно в TM5 и не будет. Лучше VT3 погонять часик-два. В общем то нужна только одна указанная настройка. Некоторые лишние, типа этой Power Supply Idle Control = Typical Current Idle, данный параметр относится к корректировке питания и предназначен для старых блоков питания. Трогать его не нужно.
Member
shuler37 писал(а):
Лучше VT3 погонять часик-два
я крашер то скачал , но там типа все через командную строку , да еще и по англицки... я опять же дупля не дал где там что ввести чтобы оно 2 часа крутило, там как то быстро все типа 10 сек и все закончилось , я лучше потом ОССТ перестройку запущу или Prime 95 вроде они не уступают этому тесту
Member
Vovik писал(а):
я крашер то скачал , но там типа все через командную строку , да еще и по англицки... я опять же дупля не дал где там что ввести чтобы оно 2 часа крутило, там как то быстро все типа 10 сек и все закончилось
Там просто всё. Запускаешь exe от имени администратора, нажимаешь 2, потом деактивируешь все тесты нажатием 8, потом выбираешь только VT3 цифрой под которой он стоит, в последней версии должно быть 18, потом нажимаешь 0 и Enter. Тест запустится сам и остановится пока не будет ошибки, либо ты сам его не закроешь.
Vovik писал(а):
я лучше потом ОССТ перестройку запущу или Prime 95 вроде они не уступают этому тесту
Тоже можно, если тебе с ними проще работать.
Member
shuler37 писал(а):
Там просто всё
да вот нифига 2,8.18.0 оно опять за секунду все сделало ... запустил Prime 95 , телевизор , и стрим на ютуб смотрю ТМ5 за полтора часа прошел без ошибок , настройки я выкладывал выше если кому интересно там еще курва -20 и PBO +200 если кому интересно
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: все норм память загружена полностью , так что тест будет релевантный
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: будет все крутиться до утра... прям жесткий будет тест )
Вложения:
ono.jpg [ 850.09 КБ | Просмотров: 40 ]
Последний раз редактировалось Vovik 09.08.2026 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5