npa4ka напомни как ты проверял фабрику на троттлинг? у тебя же нет в биосе отключения корректора ошибок?
Тестами стабильности и производительности - чтобы не было падения попугаев, чтобы всё ровно и стабильно Но по итогу не прошёл проверку главным тестом - повседневное использование. Раз в несколько дней комп просто зависал на несколько сек и потом продолжал работать как ни в чём не бывало. Никакие вольтажи и прочие настройки не исправили это, кроме как опустить частоту фабрики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
я уже не знаю , чета все легко идет может еще память 3100 мгц фугануть ? ахаха аппетит приходит во время еды ...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
npa4ka писал(а):
Тестами стабильности и производительности - чтобы не было падения попугаев, чтобы всё ровно и стабильно Но по итогу не прошёл проверку главным тестом - повседневное использование. Раз в несколько дней комп просто зависал на несколько сек и потом продолжал работать как ни в чём не бывало. Никакие вольтажи и прочие настройки не исправили это, кроме как опустить частоту фабрики
ааааа не надо так пугать , а какие тесты это могут выявить ? ну стабильно же все... Дружище вы разберитесь плз в проблеме , а то так плохо делать , я то начинаю очковать а может и не надо очковать , а как чтобы не очковать , если до утра у меня не будет ошибок я могу не очковать ? Freeze DF module queues on error её нужно включить, то есть поставить в Enabled я поставил ее в вкл... я часик до этого в танки играл ничего не типало, дисконект в танках был , но телевизор не переставал показывать ...
Member
shuler37 писал(а):
курва -20 и PBO +200 если кому интересно Вот это зря, всё вместе сейчас гонять. Но раз запустил, завтра отпиши как прошло.
это у меня еще до того как это все затеялось стояло уже пол года как , ща уже прайм крутит около часа ошибок нет , утром отпишу да я Prime 95 юзаю еще как лет 15 , обычно он на 40 минуте сыпет ошибками , я вообще ему только верю ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 24
Vovik писал(а):
а какие тесты это могут выявить ?
Каким то одним тестом априори неправильно. Желательно комплексным. Память TM5 или RAMTestPro, Карху на несколько часов. Процессор Кранчер, OCCT, Прайм. Кривую напряжения Аида, Кранчер или CoreCycler, выбор на любителя.
Vovik писал(а):
если до утра у меня не будет ошибок я могу не очковать ?
Можешь сейчас перестать. Страшного тут ничего нет. Всегда можно что то подправить.
Vovik писал(а):
Freeze DF module queues on error её нужно включить, то есть поставить в Enabled
Да, поставить в Enabled.
Vovik писал(а):
я уже не знаю , чета все легко идет может еще память 3100 мгц фугануть ?
Только после того, как ошибок в тестах не будет.
Vovik писал(а):
это у меня еще до того как это все затеялось стояло уже пол года как
Именно потому что ты начал настраивать память после настройки процессора, у тебя может быть нестабильность именно из за процессора. Простыми словами после настройки памяти, вырастает нагрузка на процессор и твой старый разгон -20 +200 может легко посыпаться. Поэтому сейчас системы на Интел и АМД настраивают с памяти и уже потом процессор.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Но по итогу не прошёл проверку главным тестом - повседневное использование. Раз в несколько дней комп просто зависал на несколько сек и потом продолжал работать как ни в чём не бывало. Никакие вольтажи и прочие настройки не исправили это, кроме как опустить частоту фабрики
Member
Vovik писал(а):
Prime 95 - ошибок нет , коррекция ошибок для Fabric отключена , так что тест будет чистейший, все могут будут использовать эту инфу, я не вру
Хорошо. Вот кстати у тебя Forza Horizon стоит, она хорошо оптимизирована. Погоняй после в неё посмотри будут ли проблемы, фризы или вылеты. Ну ок. Завтра на работу. Удачи в прохождении теста. Всем доброй ночи.
если до утра у меня не будет ошибок я могу не очковать ?
К сожалению нет. Главный тест стабильности - повседневное использование. Об этот тест разбивается много "стабильных" конфигов Чтобы этого избежать не нужно всё разгонять и ужимать до талого, лучше иметь небольшой запас и по вольтажам, и по частотам, в тех местах где это не критично. Но можно и забить, а вдруг затюненый до талого конфиг не будет приносить проблем? Кто знает
Xerx писал(а):
это с 2200 до 2133?
Да. Т.к. у меня ОЗУ 6400, то синхронная частота 2133 даёт лучше результаты по задержке, чем 2166, потому я пропустил 2166. Когда использовал 4 модуля на скорости 5200, то использовал fclk=2166
Member
npa4ka писал(а):
К сожалению нет. Главный тест стабильности - повседневное использование
ну ладно будем верить , пока все тесты идут без проблем , и фризов не заметил , покатаю в гонки еще Forza Horizon 6 там уже точно будет все ясно , но в танках фризов нет, а там как бы при наводке на цель я бы плевался это точно
Member
npa4ka писал(а):
Главный тест стабильности - повседневное использование.
Я ему об этом писал. Можно кучу тестов пройти а к примеру каких то играх получить вылеты. У меня так было при настройке поядерной кривой. Во всех тестах ок и потом крайне редко раз в две недели полный зависон системы в сверх малой нагрузке при каком ни будь обновлении, зато в сильной нагрузке типа игр, никаких проблем не было. Так что да, ориентироваться на тесты можно и нужно, но полную стабильность можно увидеть только в повседневе, перепробовав кучу приложений с различной нагрузкой на систему.
Vovik писал(а):
а как ты это увидел ?
Так у тебя на скрине все ярлыки видно.
Vovik писал(а):
до завтра
До завтра. Если будет всё ок. Просто пользуйся системой без каких то условностей и тестов. Просто играй, слушай музыку, смотри фильмы, сиди в браузере. В общем пользуйся пк как пк. Если через месяц-пару ничего не случится, то маловероятно что что то случится далее.
Vovik писал(а):
покатаю в гонки еще Forza Horizon 6
Покатай. Я сам в неё играл недавно. При нормально настроенной системе игра идёт гладко, вообще без каких то статтеров, фризов и лагов. Так что как образец для теста она вполне себе подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
по поводу отслеживания стабильности в повседневном использовании полностью согласен, есть профиль настроенный 6200 26, по тестам все отлично, сидел на нем пол года где то, уже не помню во что играл но игра стала периодически вылетать, ну я сразу память тестить после вылета без перезагрузок, полтора часа в тм5 и часа 2 vt3 прошло без ошибок, потом еще прайм95 прогнал, по тестам идеально а вот в какой то не слишком ресурсоемкой игре память дала жидкого
Member
там еще нужно как мне кажется учитывать особенности той или иной системы может типает у кого не потому что разгон , а потому что установлены какие то проги что прерывают процесс , я хз какие , у меня таких нет имхо
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
DII31 писал(а):
6200 26
тут как бы жестко ни у каждого так поедет ... ZenTiming покажи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
npa4ka писал(а):
Xerx писал(а):
npa4ka напомни как ты проверял фабрику на троттлинг? у тебя же нет в биосе отключения корректора ошибок?
От гемора с фабрикой самое лучшее лекарство - это всё проверить, посмотреть, ещё раз проверить, а потом сказать «ну его нафиг» и отнять 33 МГц. Обязательно в такой последовательности, иначе метод не сработает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9