Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
Пожалуй, пойду погуляю. 👀
Ничего с VT3 виснуть не должно, по крайней мере браузер уж точно. Кранчер вполне может работать и не мешать ерунде вроде мессенджеров, браузеров и прочего.
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
HertZ писал(а):
Ничего с VT3 виснуть не должно, по крайней мере браузер уж точно. Кранчер вполне может работать и не мешать ерунде вроде мессенджеров, браузеров и прочего.
оно может и да , но длилось это 2 минуты без ошибок или бсодов, я вот пишу система не висла и не было перезагрузок или ошибок , что то не так мы делаем
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
shuler37 писал(а):
Vovik писал(а):
да ладно я бы уже сказал вам что был рестарт
Да я не об этом, просто тут в большинстве своём всего два решения всех проблем с железом, скинуть fclk и поменять блок питания.
Vovik писал(а):
так дававайте с этим крашером разберемся как его запустить на 2 часа ?
Давай завтра вечером. Нужно отдохнуть.
не, не вижу проблем пока ни с блоком питания ( что вообще сомнительно) и с фабрикой тоже, крашер тест ебанутый вот и все я лучше еще OCCT перестройку запущу чем это говно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 24
Vovik писал(а):
не, не вижу проблем пока ни с блоком питания ( что вообще сомнительно) и с фабрикой тоже, крашер тест ебанутый вот и все я лучше еще OCCT перестройку запущу чем это говно
Да я просто прикалываюсь про фабрику и бп. Запусти OCCT, не будет ошибок просто забей. Ты слишком заморачиваешься.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но у меня такая же проблема (по ходу надуманная). ОССТ проходит полностью, ТМ5 априори, а вот corecycler кладет систему, да так, что ПК зависает, но в журнале windows ошибка не отображается.
_________________ Aorus Ice X870E, Aorus RTX 5080 Ice, 9950X3D, GSkill 48G, TT MagFloe 420, TT View 600 TG, XPG MARS 980 BLADE 2T, Samsung 990 EVO Plus 2T, DC GS PN1200M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
Slayer_nov, нет, не надуманная. 🤷♂️
Ищи слабое ядро. Сначала первой половине подними курву и проверь. Если ничего не поменялось, то второй. Поднимай по 5. Как найдешь, возвращай всё обратно и аналогично уже действуй с выявленным набором ядер, поделив его пополам. И так до тех пор, пока не выйдешь на конкретное ядро, которое не держит.
Бисекцией действовать гораздо быстрее, чем перебирать последовательно или случайно.
Member
HertZ писал(а):
После замены блока питания указатель мышки ускорился и я даже не заметил где он. Искал, искал, а он на потолке. Такие дела. Чистая правда.
Значит не зря советуют по любой проблеме сразу блок менять. Если не поможет, то хоть указатель мыши ускорится.
Slayer_nov писал(а):
но у меня такая же проблема
Такая же это какая? Вроде про проблемы никто не писал.
Slayer_nov писал(а):
а вот corecycler кладет систему
Если PBO типа -30 +200, копай в эту сторону. У меня на поядерной кривой тоже все тесты кроме corecycler проходили. Вот прям вообще все и по нескольку часов. Я уже несколько раз писал, что иногда при крайне низкой нагрузке система висла, оказалось что пережал незначительно одно ядро, при том в тех же играх всё было ок. И только corecycler нашёл это ядро. Я его после запустил ещё раз на 6 часов, больше он ничего не нашёл и с тех пор ни одной проблемы с системой не было.
Member
Slayer_nov писал(а):
Мне поднять tRFC помогло
Значит ты изначально память недотестировал. Я стараюсь такого не допускать и точно был уверен что дело не в памяти. И сразу начал копать в сторону процессора. Поэтому главное правило, настройку процессора начинать только когда уверен, что с памятью нет проблем
Процессор во время настройки памяти не трогал как раз таки. Память довел до максимально возможных низких значений, при том, что ТМ5 проходило, но при бездействии висло на рабочем столе, вот поднятие tRFC и решило проблему. Тут к слову про процессор написал, увидев ваш диалог выше, сорян.
_________________ Aorus Ice X870E, Aorus RTX 5080 Ice, 9950X3D, GSkill 48G, TT MagFloe 420, TT View 600 TG, XPG MARS 980 BLADE 2T, Samsung 990 EVO Plus 2T, DC GS PN1200M