Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 107 из 554<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
MSC Да

Заблокирован
Заблокирован
MSC Читай мануль к своей МП.

Member
V l a d писал(а):
MSC Читай мануль к своей МП.

Читал но не могу понять, в англ. не шарю. Написано приблизительно такое:
channel A DIMM A1 and A2
channel B DIMM B1 and B2.
Я поставил в ячейки A1 и B1, вроде так задействованы два канала и А и Б, подскажите правильно я сделал, и как можно узнать в 2-х канале память работает или нет?
N.E.D. спасибо

Member
Фото: 1
MSC писал(а):
как можно узнать в 2-х канале память работает или нет?

Например, посмотреть на вкладке Memory программы CPU-Z, если cannels# - dual, значит память работает в двухканальном режиме.

Member
Ребят! Очень срочный вопрос! Некогда FAQ читать - прям ща нужно покупать память! Вопрос такой: собираюсь брать для dual channel, в магазах есть уже готовые двухгиговые киты, но если брать две*1гиг планки по отдельности выходит дешевле. Есть ли разница между тем и другим?

антиспамер
Solxxy писал(а):
Есть ли разница между тем и другим?

Для современных мат.плат разница не принципиальна.

Здравствуйте, поскажите пожалуйста: есть память 1Gb DDR400 NCP, есть мать Asrock 4i48 на которой стоит CeleronD 2.5 (или 2.6 не помню). Мать не стартует. С памятью Hynix 256 Mb DDR400 (2 шт) работает нормально - показывает их в биосе как DDR266. В чем может быть дело?

Member
m_fighter возможна не совместимость. На других материнских платах данных модуль памяти тестил? А так попробуй еще биос сбросить

Member
извините за глупый вопрос, но чем отличается ЕСС от не ЕСС кроме цены?

Member
PARTYzan_fr.USSR ECC - это память с коррекцией ошибок. Память такого типа может определять ошибку в 1 бит и исправлять 1 бит, или определять ошибку в два бита. Используется на серверах для повышенной стабильности. В десктопных конфигурациях не нужна.

Тестил, работает. Биос прошивал последней прошивкой. Попробую поменять на Hynix, может заработает.
Вообще в принципе работать должно? Или DDR400 с FSB400 не работает в принципе?(в биосе частота стоит 100 и множитель 26 (множитель залочен))?

Member
m_fighter по идее DDR400 работать должна, но на сниженной частоте. А так скорее всего несовместимость :(.

Заблокирован
Заблокирован
m_fighter DDR400 работает на частоте 200Мгц

Member
V l a d смысл твоего сообщения? У него проц с 533 Мгц шиной, а как известно чтобы ддр400 на 200 заработала, нужен проц 800 МГц FSB, а у него 553, следовательно память даже с делителем 1:1 будет работать как 333.

Member
СРОЧНО!!!
есть 2 планки DIGMA DDR400 по 512mb.
но cpu-z пишет что работают они на частоте 133mhz, т.е шины, хотя должны на 200.
Скрин прилагаеться, да и ширина модуля 64bit это нормально?
http://slil.ru/24692394

Member
abe
abe писал(а):
ширина модуля 64bit это нормально?
Да, абсолютно. Ну да, работают конкретно сейчас на частоте шины. Так очевидно, выставлено в настройках. Судя по скрину Everest, они являются DDR400 и могут работать на шине 200. Но сейчас не работают, ибо синхрон.
Всё в норме.

2 Vlad - да я знаю
2 A1bekon проц у меня работает на 400 мгц (почему не знаю, ядро Northwood).
Вобщем - поменял на Hynix - все заработало!!!
Вывод - NCP и Asrock несовместимы? Мне кстати начали лапшу на уши вешать в сервис-центре, что на старых мат. платах 1 гиг не поддерживается :) Если что - контора называется Z, в Новосибирске, а также есть в других городах Сибири. Типа антирекламы - не советую к ним обращаться. Пришлось немного поругаться, прежде чем зашевелились немного.

Member
Antinomy писал(а):
abe abe писал(а): ширина модуля 64bit это нормально?

Да, абсолютно. Ну да, работают конкретно сейчас на частоте шины. Так очевидно, выставлено в настройках. Судя по скрину Everest, они являются DDR400 и могут работать на шине 200. Но сейчас не работают, ибо синхрон.Всё в норме.

У меня в биосе принудительно выставлено на DDR400!. Таже частота и на дефолтной загрузке.

Member
abe
То что память у тебя DDR400, говарит лишь о её наминальном режиме ... фактический же режим работы памяти зависит от FSB и FSD:DRAM.
Возможно твоя мат.плата работает только в режиме FSB:DRAM 1:1 ... тогда так и получается: FSB = 133МГц и частота памяти 133(266)МГц.
А может там джампер какой надо переставить или еще что-то.

Member
m_fighter писал(а):
Вывод - NCP и Asrock несовместимы? Мне кстати начали лапшу на уши вешать в сервис-центре, что на старых мат. платах 1 гиг не поддерживается

почитай мануал мат. платы, к примеру у меня была мат. плата которую выпустили в 2001 году и она поддерживала 1 гб.
А твоя память просто оказалась несовместимой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 107 из 554<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа