Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 24
AHDPEY198329477 писал(а):
скорость записи не имеет практического профита в рамках 1000-2000
Не смотрел твои скрины, так как писал с телефона, сейчас увидел, что за дичь ты мне пишешь. Разговор был о сравнении tRCDWR 16 и условные 36-38. О чём говорят твои скрины? И о чём ты сам вещаешь сейчас? Мы сравнивали тайминг со значением 16 и 36.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
При чем здесь сейчас? Ведь не трудно догадаться, что я для наглядности привел пример прошлых зен с урезанными операциями записи.
Не знаю кому ты приводишь наглядности. Но уже одни твои скрины с одинаковым значением tRCDWR говорят о том, что ты какую то херню несёшь. Я про сравнение разных значений одного тайминга, результат которого показывал не только я. И ты с тремя скринами с одним значением. Что ты мне хотел этим сказать? Что Аида каждый раз показывает разные значения? Тут все это и без тебя знают. Из минимум 10 прогонов можно определить среднее значение показаний. А если ты так не считаешь, нафига мне вообще смотреть на твои одинаковые три скрина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 364
shuler37 писал(а):
Твоя повторяемость в два раза да, под вопросом. Минимум по десять раз, при обоих tRCDWR
А почему не 100? А может 1000? У тебя просто погрешность. Если хочется верить, что tRCDWR дает профит, то пожалуйста. Его и на ддр4 особая секта ставила на 8, веря в профит.
Member
Ты ищешь разницу в тесте, где погрешность больше твоей разницы.
Если мне нужно найти разницу я её найду.
А почему не 100? А может 1000?
Да хоть 10000. Но точно не три раза с одинаковым таймингом.
Если хочется верить, что tRCDWR дает профит, то пожалуйста.
В плане верить? На веру это ты полагаешься походу. Сделай сравнение в безопасном режиме с таймингом 16 и 38, потом обсудим? Там показания будут +- близкими, но точно не на 2000. А твои 38-38 мне нафиг не упало смотреть. Я тебе одинаковых скринов хоть сотню наклепаю.
Последний раз редактировалось shuler37 12.08.2026 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Потерянный писал(а):
прочитал что для низкочастотной памяти типа надо ставить ..но не знаю точно что дает ..так поставил ..вроде работает)
не знаю, но мой конфиг что на Normal, что на Mixed, что на FGR результат aida64 выдает плюс/минус одинаковый... по итогу оставил Normal, тем более с самой первой версии биос всегда по умолчанию был именно этот режим refresh.
Member
antiOVER писал(а):
но мой конфиг что на Normal, что на Mixed, что на FGR результат aida64 выдает плюс/минус одинаковый.
Потому что разницы там практически нет. Просто с Normal легче работать, не нужно подбирать два дополнительных tRFC. Толку особого нет, но два дополнительных ненужных тайминга в любом случае придётся тестировать. Asus даже описания данных режимов не сочла нужным добавить. Видимо это настолько не существенно, что инженеры думали, что туда никто не полезет. И по сути правы, думаю многие просто забьют и останутся в Авто на Mixed. А те кому интересно уже давно всё проверили и перепроверили и сидят на Normal.
Member
shuler37 писал(а):
два дополнительных ненужных тайминга в любом случае придётся тестировать
в режиме NORMAL не получится... они отключены и ZT тому подтверждение - дополнительные tRFC подсвечены серым. я их выставил по "50", т.к. это самое минимальное значение.
У меня полная. Но если разница в этом, тогда вообще смысл в демо добавлять тест производительности. Он должен быть ориентирован на полноценную игру.
Вот такие пироги, получается, но это дурость какая-то, ведь демка должна показывать все возможности человеку перед приобретением полной версии. Ну в общем теперь хоть чуть спокойнее, а то я думал реально что-то не то натворил с этим оверклокингом Спасибо всем за идеи.
Member
shuler37 писал(а):
Речь была про Mixed
понял. ну да, в режиме Mixed плата задействует предположительно оба варианта (Normal и FGR) одновременно или поочередно, или по выбору, поэтому все тайминги в ZT указаны как включенные. а вот когда, как и при каких условиях это происходит - известно одному биосу.
Сейчас этот форум просматривают: Beke97, Forslay и гости: 7