Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
fedx писал(а):
Как говорит Самсунг - это специальная термонаклейка, помогающая охлаждать чипы. Снять он хочет... Офигел чтоле?
Илья, самсунг так говорит про прокладку, которая сзади ссд и она на медной основе а у меня на патриках на половине чипов наклейка как скотч и я думаю, что он не дает нормально охлаждать, был бы он хоть как на самсунге с морды - я бы снимать не стал (прохайтек снимали и получили -2 градуса и потерю гарантии), а тут прям глянцевый - в идеале пропихнуть термопару на чистый модуль между тп и чипом и на эту наклейку и посмотреть сколько отдает тепла, но у меня нет тонкой термопары и на материнке нет датчика для нее(.
fedx писал(а):
Игорь, конечно сталкивался. Конечно не ты один такой везучий. Думаешь я почему в этой теме практически не пишу? Когда такое говно происходит на одной плате или там одном ките памяти - это можно понять. Но когда оно после 6600-6800 вылезает почти стабильно, в стиле "сегодня - прошёл, завтра нахрен пошёл", то смысл гнать память ускользает. Неинтерсно часы тратить на разгон, который в итоге опять посыпется, причём повлять ты на это никак не можешь. Можешь неделю отсидеть, а можешь потом на следующий день ловить ошибки подряд. Мне надоело, я забил. Допилят - хорошо. Нет, еще лучше, будет повод Z790 взять.
у меня все эта фигня желание разгонять и писать статьи отбила может в Z790 допилят крепление
fedx писал(а):
если есть мощная ВК (взял тут погонять 3090) - это вообще забей, без воды в корпусе (или АИО на карте) делать нефиг, просто всё в перегрев улетает
даже с контуром и простым гскилом - он до 65 прогревается под вертушкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 31
Siablo Нашел чем тестить лол, ты кранчер сделай или бенч в играх лучше, и увидишь как ты ошибаешься. Лень необучаемых учить уже. garison87 У меня все норм, как настроил так и стоит, ровняйте руки, тестируйте нормально, просто народ любит ЗАНИЖАТЬ напряжения SA MC и потом все через жопу. ТМ5 не тестирует SA и MC кроме случаев явной нестабильности. Тут вон 0.95 SA ставят, потом все вылетает бсодит ошибки, память стабильность теряет.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Илья, самсунг так говорит про прокладку, которая сзади ссд и она на медной основе а у меня на патриках на половине чипов наклейка как скотч и я думаю, что он не дает нормально охлаждать, был бы он хоть как на самсунге с морды - я бы снимать не стал (прохайтек снимали и получили -2 градуса и потерю гарантии), а тут прям глянцевый - в идеале пропихнуть термопару на чистый модуль между тп и чипом и на эту наклейку и посмотреть сколько отдает тепла, но у меня нет тонкой термопары и на материнке нет датчика для нее(.
Странно, мне в оф.сервисе Самсунг так сказали про металлизированную наклейку с серийным номером. Ну да пофиг. Ничего страшного, могу продать Юнифай, а своего Ежа кому-нить запыжишь (всё равно материнок нет в магазинах). Ну и термопару купишь копеечную. Зато ОЗУ разгонять - с утра до вечера можно будет, во всех позах...
Member
Alzov писал(а):
У меня все норм, как настроил так и стоит, ровняйте руки
да тут явно в матерях трабл, а купить сейчас Юнифи Х не вариант, да и 55к перебор явный за мать. У нас проблема в том, что мы натестируем стабильность, а через пару дней уже ни один тест не проходит, один раз у меня через неделю все отъехало, я прогонял и игры и экстрим и линпаком напруги смотрел. И естественно я наваливал на все и на мс и на проц и на память, только смысл наваливать если с наваленным - тест вылетает еще быстрее в два раза. Если не поправят к выходу Z790 возьму свежую плату, да доминаторы 6600 (если к нам возить будут).
Соглашусь из оратором. Частоты 5.5 на все ядра "из коробки" Это очень сильно. Ждем линкс на 5.8- 5.9 и одноядерные TVB бусты на 6 ггц. Вылизывают 10 нм тех процес как когда то 14 нм в кометлейках Народ больше платы из новой разводкой ждёт и кп посильнее. Вдруг Геар 1 поедет хоть 4533 - 4666
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Alzov писал(а):
просто народ любит ЗАНИЖАТЬ напряжения SA MC и потом все через жопу. ТМ5 не тестирует SA и MC кроме случаев явной нестабильности. Тут вон 0.95 SA ставят, потом все вылетает бсодит ошибки, память стабильность теряет
Доброго Вам здоровья! Подскажите, чем лучше протестировать уровни SA и MC (играми не пойдет)? Стояло SA=1.1 и MC=1.225 - память проходила TM5, ОССТ AVX / SSE. В LinpackXtrem были очень редкие ошибки (именно ошибки, а не вязки) и при прогоне стабильности Cinebench 15 / 23 наблюдались редкие рандомные ребуты. Увеличил MC=1.243 - стало получше, но в LinpackXtrem всё равно редкие ошибки. Сейчас установил SA=0.95, MC=1.243 - тестирую/наблюдаю... Память изначально хреновая - на XPM глючит безбожно (1.2В) - пришлось поднять напряжение до 1.235) i7-12700K ASUS Z690 HERO DDR5 2х16 G.Skill TRIDENT Z5 [F5-5600J3636C16GX2-TZ5K] 5600 36-36-36-89 1.2В - CPU System Agent Voltage = 0.95 - DRAM VDD Voltage = 1.23500 - DRAM VDDQ Voltage = 1.23500 - IVR Transmitter VDDQ Voltage = 1.23500 - Memory Controller Voltage = 1.243
Member
odvolk10Alterus в какой момент можно включать фастбут обратно?
Добавлено спустя 58 минут 16 секунд: Парни, нужен мозговой штурм) Вчера спокойно прохожу себе 6600, сегодня на тех эе настройках опять вылезла ощибка - какой вольтаж может давать такую фигню? При поднятии SA - ошибка возникает быстрее При поднятии VDD2 - ошибка возникает быстрее При поднятии вольтажа на память - ошибка возникает быстрее При сбросе tRFC в jedec - тоже толку нет Температуру ниже я уже точно не смогу (40 градусов в экстриме думаю нормально, прямой обдув и большие радиаторы). Есть мысли?
Member
Думаю, что MSI EDGE просто не держит больше 6400, которые заявлены на сайте производителя, как то обьяснить то, что сейчас она стабильна на 6600, а через 20 минут нет - я не могу. С 6400 - все всегда железобетонно стабильно. Ради прикола прошел лайт тест на 6666, но экстрим уже не смог (через 20 минут ошибка, а при наваливании напруги - нестабильность еше быстрее). На 6800 уже кривая тренировка, напрягаться дальше не стал. У гигабайтов также на 6200-6400? тесты ходят, стабильности нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
garison87 на 6400 стабильно, 6600 ребут - но у меня зеленые Hynix и выставить на них выше 1.410в неполучается, ставлю 1.5 к примеру и циклическая перезагрузка.
Member
Камрады, как определить достаточность напруг на SA VDD2 VDD TX ? Я раньше линпаком тестировал, но моя D-15 сейчас не вывозит его. Одинаковы ли будут эти напруги для разных частот проца? Если я например скину проц до 4700-4500 и прогоню?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Alexey1977 писал(а):
но у меня зеленые Hynix и выставить на них выше 1.410в неполучается
анлок кривой? просто у меня начинка та же - тоже хайникс и ренесас и выставляет нормально до 1.435, а потом 1.47 сразу, дальше завышает на 0.01в, но нормально ставит. Кстати как анлок на Апесах и Юнифаях работает? Если например выставить на зеленках 1.45 - это будет 1.45 или 1.47-1.48 (как у меня)?
Сейчас этот форум просматривают: drnik976 и гости: 13