Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
fedx писал(а):
Если уж Игорян сдался, я б вообще предложил тему закрыть
Ага, до следующего сокета! В Z790 и 13900k ничего принципиально нового не будет. Просто у каждого набора железа свой предел. Планки памяти жскил трайдент не тоже самое, что оем хуникс и другие 8-ми слойные наборы памяти (как и мой бывший Kingston FURY 5600), отсюда и результат - 6400. Кто-то из энтузазистов в прыжке с 2 вольтами сможет больше на скины насобирать, но на постоянку вряд ли. Особенно если и процессор разгонять. Все сугубо ИМХО.
Ага, до следующего сокета! В Z790 и 13900k ничего принципиально нового не будет. Просто у каждого набора железа свой предел. Планки памяти жскил трайдент не тоже самое, что оем хуникс и другие 8-ми слойные наборы памяти (как и мой бывший Kingston FURY 5600), отсюда и результат - 6400. Кто-то из энтузазистов в прыжке с 2 вольтами сможет больше на скины насобирать, но на постоянку вряд ли. Особенно если и процессор разгонять. Все сугубо ИМХО.
Вот же странно, а я тут транслировал свои потуги, которые подтверждают совершенно обратное. Пофиг какие Хуниксы - из ОЕМ или из Жскилл (из моего десятка разных наборов не было ни одного не сумевшего 6800 на нормальной мп), поэтому главное - могучая матплата и не совсем деревянный проц. Если так - то 6800 будут взяты в авто, легко и непринуждённо, дальше только вольтаж накидывай и поедет. А вот если плату возьмёшь голимую на корню (или просто не особо топовую) - дальше 6600 и не уйдешь. При этом на дешманской Z690 A-Pro или там начальных Асусах спокойно выходят "начальные 6400" без особых усилий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
Расскажите ламеру, как уменьшить долбаную латентность? И второй вопрос, который не видел, чтоб разжёвывали: 100 МГц vs 133 МГц - что и почему лучше выбрать?
Пытался повторять чужое, получается почти 1 в 1, но мсиайка моя не даёт некоторые субтайминги, подсмотренные у асусников поставить вообще: я вписываю число в биосе, ухожу из поля ввода - число сбрасывается на прежнее. Про прочие, которые удаётся подогнать, создаётся впечатление, что туда можно что угодно писать, оно ни на что не влияет. Да, AsRTC показывает, что значение поменялось. Но выхлопа от этого нигде не замечаю особо. У того же sugi0lover-а основные тайминги все больше моих, прочие сравнимы, но у него на 6200 - 57 ns, у меня - 62 ns. Я все доступные тайминги и по гайдам ровнял, и тупо из его скрина с юнифайки скопировал, что совой об пень, что пнём об сову - не выходит менее 61 ns.
Материнку второй раз менять не буду пока. Если скажете, что только в ней дело - так и быть, буду с этим жить. Но хочется ясности.
Наделал себе всяких 6666 @1.5В, 6600 @чуть меньше. Не вижу в них практической пользы, так как псп по аиде почти везде одна и та же. И на фепес в игрухах особо не влияет. А по работе мне и 4800 хватит
1) Низкие тайминги 2) Низкий RTL 3) CR1 4) Высокий ринг ( А значит надо офать Е ядра) 5) Чистая винда 6) Ну и последнее но не по важности - Отключайте виртуализацию в биосе . Иногда она жрет псп и латентность нехило так.
Member
2500K_2 я прошёл от 32-40 до 30-36-36-48, латентность ниже 62 не видел. CR1 у меня не заводится почему-то ринг - для 12700К какой будет "высоким"? чистая винда - соглашусь, разница будет, надо флешку собрать загрузочную. Виртуализацию отключать - а как? биос мси.
Alterus скрин протух, надо удалить. На 6200 вообще вот так щас
-3,4 от больших ядер(естественно надо офнуть мелкие) трайни cl28 попутно выстави dram VDD из запасом 1.52в например. После снизишь wrwr_sg - 12/24 tRDPRE - 12 А если трефи макс а trfc2 - авто . Так стабильно? CCD_L , CCD_L_MR надеюсь на 12 стоят? Есть разница из Tcke - 4 и 8 ? Офай павердаун полностью.
Последний раз редактировалось 2500K_2 02.08.2022 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
MegaBeaver twr до 24х Если 6600+, то wtr l/s 24/12 Refi 262143 Rfc 320 у меня сейчас на 6800 Rrdl/s 8/8 для более низкого задирать нужно вольтаж Wrwr sg 16 А так ну +/-, я считаю нужно искать 6600 стаб
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
MegaBeaver писал(а):
SA=0.9**, vdd2=1.372, vddq tx=vddq=vdd=1.38
Sa 1,1+ Vdd2 у меня 1.33в для 6800т1 Cpu Vddq 1.37 Ddr vddq=vdd=1.5v
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
неоднократно читал, что vvd=vvdq=vddq tx потому что это типа одно и то же напряжение с разных сторон памяти и проца, и если они будут разные, будет перекос и плохо
tWR не даёт менять ни биос, ни dragonBall, вот в чём прикол. В биосе можно ввести что-то своё, но оно автоматом меняется на 48 тут же. А потом в винде dragonball показывает там вообще 96.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
MegaBeaver писал(а):
tWR
Лол, там через wrpre и wrpden
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
MegaBeaver писал(а):
неоднократно читал, что vvd=vvdq=vddq tx
Хз, яб не стал внутреннее напряжение проца на постонку 1,5+ ставить. Ну и я считаб, что эти напряжение ни одно и тоже, былоб одно и тоже, не крутилось бы в нескольких местах.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20