Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21669 • Страница 1084 из 1084<  1 ... 1080  1081  1082  1083  1084
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
HertZ писал(а):
maksveil, батарейка в порядке?

да, пробовал доставать её, и без неё тоже самое, плата относительно новая - полгода
а может быть из-за неё такое ? у меня как, когда пк норм перезагружается, он перезагружается все светиться крутиться и работает, а когда ошибка он после перезагрузки полностью вырубается на секунду-две и включается и в биос с ошибкой заходит.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
smile-777 писал(а):
Сколько VDDIO?

1.45 в биосе
Xerx писал(а):
а почему wtrs 6, 4 не едет?

щас чекну
Xerx писал(а):
и почему CCDL 14, а ccdlwr/ccdlwr2 как для 16? упор обычно в ccdl идет

ccdl если ставить в ручную 12, но показывает все равно 14, но при этом wr неактивный, wr2 снижается, ну по правде говоря потратил 10 дней на подбор напряжений пришлось сок и вддг вддку впп поиграться

Member
HertZ писал(а):
maksveil, батарейка в порядке?

Купил новую батарейку, поменял, проблема не ушла

Member
Фото: 118
maksveil, в таком случае, возможно, несовместимость конкретных комплектующих.

Память главный подозреваемый, но далеко не факт что она. Может быть видеокарта или даже SSD.

Надо по очереди исключать варианты.

Неисправность платы тоже возможна, так что желательно память, видеокарту и ссд сначала попробовать в другом компе. И процессор тоже до кучи, можно всё разом чтобы время сэкономить.

Последний раз редактировалось HertZ 28.08.2026 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
nominal писал(а):
моя доволен

tRFC=599?

•SMSL M500 MK3• •Wharfedale EVO 5.3•

Member
Деменков Константин писал(а):
Прошел 8 часов ТМ5 но словил зависание в простое на рабочем столе.

попробуй tRFC чуть повысить (до 170нс к примеру, сразу будет видно в этом причина или нет)

maksveil
я не особо понял, у тебя прямо при каждом включении пк с ошибкой в биос кидает? или ток при перезагрузке?
как ты тогда тесты проходил?
на скрине мне кажется слишком низким ccd_l, tRFC можно повысить для проверки.
но на экспо у тебя явно дело не в tRFC и скорее всего не в ccd_l.
у меня бывало пару раз, что биос заглючивал и из порядка загрузки "исчезал" раздел с загрузчиком, его вообще не было, помогал полный ресет биоса.
но раз ты батарейку менял, скорее всего и биос ресетался.

Member
оно и при перезагрузки и когда я комп вырубаю и допустим утром включаю
просто мне нужно свои настройки применить после ошибки и заходит в систему но после перезагрузки и выключение и включение пк с ошибкой в биос кидает
точно не trfc пробовал на expo там вообще около 800, проблема не уходит

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
HertZ писал(а):
maksveil, в таком случае, возможно, несовместимость конкретных комплектующих.

Память главный подозреваемый, но далеко не факт что она. Может быть видеокарта или даже SSD.

Надо по очереди исключать варианты.

Неисправность платы тоже возможна, так что желательно память, видеокарту и ссд сначала попробовать в другом компе. И процессор тоже до кучи, можно всё разом чтобы время сэкономить.

странно Я же работал с этим сетапом спокойно в течении полугода все комплектующие относительно новые, просто это случилось после того как я пытался стабилизировать память на 6400 потом вернулся на 6000

такое ощущение как будто во время старта ему что-то не хватает, или напряжение, или что-то ловит, хотя система работает на 100% без каких либо ошибок, фризов, вылетов, и тесты все проходят на отлично, именно проблема старта, пробовал pdm + mcr на on, оно загружается, но в какой-то момент может просто зависнуть во время старта не инициализироваться, вечная загрузка.

Member
maksveil писал(а):
Здравсвуйте! подскажите пожалуйста, имею проблему что после каждой перезагрузки пк кидает с ошибкой в биос, и сбрасывает, pbo, vddp, pdm, mcr, gdm, nitro в чем может быть проблема?

На моей гиге был прикол с включением через одно место HVM (для vdd >1.43в), но там при холодном старте скидывало настройки. Попробуй vdd и vddq до 1.43в снизить, думаю вполне должно хватить для сл28.
И что-то похожее случалось, когда загружал сохраненный профиль из прошлой версии биоса, попробуй сбросить биос батарейкой и задать все параметры с нуля вручную.

Member
Arhon писал(а):
maksveil писал(а):
Здравсвуйте! подскажите пожалуйста, имею проблему что после каждой перезагрузки пк кидает с ошибкой в биос, и сбрасывает, pbo, vddp, pdm, mcr, gdm, nitro в чем может быть проблема?

На моей гиге был прикол с включением через одно место HVM (для vdd >1.43в), но там при холодном старте скидывало настройки. Попробуй vdd и vddq до 1.43в снизить, думаю вполне должно хватить для сл28.
И что-то похожее случалось, когда загружал сохраненный профиль из прошлой версии биоса, попробуй сбросить биос батарейкой и задать все параметры с нуля вручную.

пробовал с 0 сделать, много раз, как и прошивать через qfash, и пробовал разные напряжение 1.430-1435-1440 и vdd = vddq обычно ставлю что бы tphyrdl были равными на обоих планках при маленьком vddp ( vddp поднимал до 1.150 не помогает с холодным стартом )
мне больше интересно, есть ли настройки которые отключают механизм защиты, возможно у меня как раз та ситуация, что все работает отлично, но где-то что-то сбоит именно при холодном старте, что скидывает настройки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21669 • Страница 1084 из 1084<  1 ... 1080  1081  1082  1083  1084
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа