Здравствуйте , что посоветуете поправить в таймингах?А то латенси не оч нравится ,PD и MCR=ON стоит, это знаю, там разница в 1ns!еще есть способы ?раньше была 60-61 вроде бы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Ребят, требуется помощь зала. Суть в чем, на моём настроенном профиле - проскакивают статтеры в играх с открытым миром, на XMP (5600) их вообще нет. Казалось бы, мой профиль проходит все тесты и т.д т.п, память максимум греется в тестах и играх до ~47 градусов где-то.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 24
MurkLyaMurk писал(а):
у меня просто Hynix M-Die, 1-ранговый
У меня тоже. И 1 едет без проблем. Но в играх мне не понравилось. Оставил 2. Может это мой личный бзик, но попробовать поменять стоит. Тут уже было обсуждения данного тайминга в играх и не только я заметил разницу.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Дам подсказку, тут все на 95% заняты тюнингом памяти и тп, но проблема лежит в плоскости HPET/TSC. Две команды и значение латентности в в аиде, которую тут все любят, падает на 2-3ns. Это не значит что она реально упала на 2-3нс, это значит, что латентность в аиде начинает калькулироваться более правильно, так как она намертво привязана к HAL, который намертво привязан к таймерам винды.
_________________ 9950X3D direct-die/X870E APEX/32GB 6600CL26 or 8400CL32/RTX4090/BQ DP14 1200W/Custom water loop Во имя Жупана и DLSS!
почему на 5600 ХМР конском пресете их нет, а на настроенном тонком профиле они есть?
romilius писал(а):
тут все на 95% заняты тюнингом памяти и тп
Ну я оставил 5 процентов на тот случай, когда реально перекосили наглухо тайминги и/или сопротивления, что есть стречинг Я б лично поставил на недостаточность напряжений. А можешь через CapFrameX показать разницу?
XMP - это не только тайминги. Это еще могут быть куча настроек, загрузи в биосе два профиля по очереди и посмотри через F10 какие параметры изменяться между XMP и твоим профилем.
Я так постоянно делаю, что мониторить разность настроек между профилями.
_________________ 9950X3D direct-die/X870E APEX/32GB 6600CL26 or 8400CL32/RTX4090/BQ DP14 1200W/Custom water loop Во имя Жупана и DLSS!
Member
romilius писал(а):
Дам подсказку
Мне не нужно. Я уже пятьсот раз писал, у меня в тех играх где нет фризов, фризов нет. А там где есть, они есть. Это нормально. Не бывает такого, что фризов нет ни в одной игре. Я в это никогда не верил и не поверю. Но что точно знаю, tWRRD зажимать до единицы не стоит. Поэтому как первый вариант указал на него.
Member
romilius писал(а):
Это мощно
Даже слишком. Не раз были дискуссии на данную тему, где человек мне чуть ли не клялся что у него нет фризов в определённых играх, ровно до того момента, пока он не показал запрашиваемую запись с графиком времени кадра. А потом упс, оказвается фризы есть. Знаешь что мне отвечали потом? Если я не вижу фризов на глаз, то значит их и совсем нет. Или да чё там пару фризов за минуту пролетело. Я даже не знаю как такое комментировать. Наверное по этому как только я прошу у кого то предоставить видео в знак доказательства своей болтовни, мне в основном отказывают. Иногда с таким последующим бредом в качестве отмаза, что... блин я даже это обсуждать не хочу. Там смех только. Ну ладно, это лирика. У MurkLyaMurk проблема другая.