Member
Статус: В сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
MurkLyaMurk писал(а):
Да не, не в вольтажах дело. Точно не в них.
Ну и не в таймингах и не в частоте... Либо WHEA проскакивают и фризы лезут, либо миксовое чередование банок чудит. Либо фризы у тебя на обоих профилях есть, просто от ручных 6000 у тебя завышенные ожидания, поэтому те же фризы кажутся сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
smile-777 У меня фризов нет Статтеры и фризы это разные вещи, статтеры это резкие палки на графике времени кадра, фризы это буквально замирание экрана на несколько секунд.
WHEA у меня тоже нет. Вы фризами называете всё подряд, включая интернет-лаги, это не правильно. У каждого события есть свой термин. Тоже самое как люди называют все кепкой, что имеет козырек, что в принципе тоже не верно.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 365
MurkLyaMurk писал(а):
Суть в чем, на моём настроенном профиле - проскакивают статтеры в играх с открытым миром, на XMP (5600) их вообще нет.
Тут мало кто в игры играет, в основном тайминги крутят по "формулам" и тесты гоняют с периодическим заходом на форум. Я уже отписывался что были фризы от wr\rtp 48-12 (хз, кто-то придумал формулу) Вернул в авто и все стало на место. В итоге оставил все вторички в авто, кроме REFI, все равно кроме цифр от них толку нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Екатеринбург
smile-777 писал(а):
MurkLyaMurk писал(а):
Статтеры и фризы это разные вещи
Сорян, в VS Code нет ни того ни другого, так что я в сортах г*вна не разбираюсь...
привет, потому что это сленговые обозначения геймерков
P.S., я недавно остановился на 6400 (всё думал, как это сделать), подняв trfc с 360 до 368 и нитро вместо 1/2/0 на 1/2/1 (без этого не запуск просто), в общем завелось, 2 дня прогона тестов памяти, проца и неделю игр разных, что на 6200, что на 6400 не замечал ни статтеров, ни фризов, ну да, чуточку поднял напряжения при переходе на 6400, однако, не знаю, нужно ли было, взял чуть выше про запас просто, много времени на тесты потратил, сейчас боюсь, если скину, то буду ловить нестабильности в каких-либо задачах да и не найду причину быстро из-за чего, главное, что температуры в норме). Можно заморочиться конечно, снижая по определённому вольтажу.
Member
Forslay писал(а):
я недавно остановился на 6400
В чем тайный смысл частоты памяти, если псп ограничена IF? На тех же 6000 можно тайминги чуть ниже поставить и получится тоже самое, а нагрузка на кп меньше.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
Forslay писал(а):
ну да, чуточку поднял напряжения при переходе на 6400, однако, не знаю, нужно ли было, взял чуть выше про запас просто,
Привет! Ну я человеку предложил чуть накинуть про запас, но мне сказали, что я за понятия не шарю И кстати да, Нитро вообще ХЗ как влияет на ваши эти задержки рендеринга
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
AHDPEY198329477 писал(а):
В чем тайный смысл частоты памяти, если псп ограничена IF?
По твоей логике разницы между 4400 и 6400 не будет при IF 2200 )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Екатеринбург
AHDPEY198329477 писал(а):
В чем тайный смысл частоты памяти, если псп ограничена IF? На тех же 6000 можно тайминги чуть ниже поставить и получится тоже самое, а нагрузка на кп меньше.
Не знаю о тайном смысле, однако куда в моём случае ужимать ещё меньше, допустим у меня сейчас 26-36-36-48, trfc 368, предлагаете 24 пробовать? Ну у меня попытка запуска на cl 24 сразу в CLR_CMOS отправила к примеру даже на 6200 и даже trfc 420 разжатом, просто куда там ещё ужимать не знаю, если 6000 использовать, и разница в 400мгц типа ничего не даёт? На выходных проверю, если не забуду)
Member
smile-777 Если ты не знаешь терминологию и не знаешь что конкретно советовать, зачем ты пишешь эту отсебятину? Не знаешь, сиди молчи и не отсвечивай, программист ты наш.
AHDPEY198329477 Да тут на форуме за последние 2 года столько "Ыкспертов" набежало, просишь совет у нормальных людей, а приходят вот такие программисты, которые не знают в чем разница между фризом и статтером.
Member
smile-777 писал(а):
По твоей логике разницы между 4400 и 6400 не будет при IF 2200
Будет, в пределах погрешности, только за счет того, что не все тайминги доступны для регулирования.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Forslay писал(а):
и разница в 400мгц типа ничего не даёт? На выходных проверю, если не забуду)
Не вижу сценариев, кроме как для игр этим заниматься, а там понижение CL на два пункта дает меньше пол процента в играх. Может быть и обратный эффект, так как стабильность на грани ни к чему хорошему не приводит.
Member
smile-777 писал(а):
Не я дебил, у которого после ручной настройки памяти стало хуже, чем до неё
Ну можешь записать сюда, кто тебе мешает. Ну и проблему я очевидно нашел, вообще не в памяти дело было. Так что вопрос закрыт. Но тебе на будущее, не суй свой нос туда, где ты не шаришь, а то оподливишься ещё раз как тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
smile-777 писал(а):
видимо у тебя проц задушен?
вообще довольно странно, поставил 30-38-38-66 думал снизить напряжение, выдало 256K (чуть больше чем 30-37-37), значит в проц уперся как проц настроить вручную, чтобы он был чуть лучше amd eco 170W?