Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2026 Откуда: BY7
Добрейшего всем На новом железе (проц+мать). DDR5 настроил по-быстрому в биосе через Memory Try It! 6000/cl30 Ошибок и вылетов в играх/приложениях нет. Что-то надо шлифануть? Или и так сойдёт? Заранее спасибо за советы!
День добрый. Более менее смотря на гайд и примеры других людей выстроил себе следующие настройки. Подскажите в моём случае есть ещё что править? Правки желательны в безопасном диапазоне , чтобы плашки не застревали на моменте запуска\POST
shuler37 ты прав, фризы в играх не от ужимания таймингов у меня были, наверно потому что ссд умирал, странно как то, а казалось если по умолчанию память то их нет. вернулся и поджал ещё.
Правки желательны в безопасном диапазоне , чтобы плашки не застревали на моменте запуска\POST
С таким ТЗ можно оставить как есть, только MEM VDD - 1.35v.
Да понимаю) просто проьовал понижение TRFC на 30-40 пунктов. И в итоге нескончаемый мем трейн. Вот сижу и думаю что да как. Хоть я и добился задержек в 69нс, но есть ли вероятность стабильно убавить еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2020 Фото: 1
Tyrael572 писал(а):
Я всё не понимаю что за нитро и как оно влияет на работу. Игровая производительность не пострадает?
Более глубокая тренировка памяти, соответственно задержки еще чуть меньше. Но для х3д процессора в принципе не нужна вся эта тонкая настройка озу, в играх разницы никакой не увидишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 21
pavaboz писал(а):
shuler37 ты прав, фризы в играх не от ужимания таймингов у меня были
На таких плюс-минус средних настройках как у большинства здесь, вряд ли будут какие то фризы/статтеры в играх. Допускаю что такое возможно при тонко настроенных напряжениях, т.е. совсем без запаса. Но вряд ли из за таймингов. Как видишь иногда можно подумать на память, но в итоге память не при чём. Ты не первый кто так решил.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Vovik писал(а):
фабрик не может быть 2200 при VDDG 0.095
Почему? Может. Насколько стабильно и производительно — это уже другой вопрос. И, судя по аномально низкому результату, там жесткий троттлинг на 2200. А так-то всё может быть)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20