Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
smile-777 писал(а):
Рад за тебя, но не от всей души 😁
попробовал только что 6100 не пошло ... даже при VDD 1.8? да и ладно, самое прикольное , я такого не видел еще , биос спрашивает и говорит что фейл , гигабайт рулит, видели такое ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 61
Vovik писал(а):
гигабайт рулит, видели такое ?
На ASUS точно есть, сбрасывает на дефолт чтобы загрузиться но при этом все настройки в BIOS сохраняются которые выставляешь, меняешь нужное значение и дальше пробуешь. У меня Gigabyte тоже была, у них даже если всё стабильно раз в две недели я замечал повторная тренировка памяти идёт а вот на ASUS раз настроил и всё пучком!
а ASUS точно есть, сбрасывает на дефолт чтобы загрузиться но при этом все настройки в BIOS сохраняются которые выставляешь, меняешь нужное значение и дальше пробуешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Xerx писал(а):
кто FCLK до 2133+ гонит, вы predictive режим фабрики сразу выставляете, или его выставлять нужно лишь при появлении проблем?
Зачем вообще гнать FCLK? Вы фанат цифр в аиде? Вот в первом посте говорится о якобы "псевдо синхронности". Кто вообще это проверял? Я вот вообще даже про 8000 сомневаюсь про какую то синхронность говорить. Просто потому, что результаты на 9800x3d легко укладываются в погрешность.
_________________ •MSI PRO X870-P• •AMD Ryzen 9800X3D• •KingBank 6000 CL 28(2x16Gb)• •LG C4 48" TV •RTX 4080• •Montech TITAN PLA 1000W• •SMSL M500 MK3• •Wharfedale EVO 5.3•
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
spellcraft писал(а):
результаты на 9800x3d легко укладываются в погрешность.
spellcraft писал(а):
Уже звучит забавно применительно к 9800
Уважаемый, конкретно X3D вообще пофиг на память, можно хоть XMP ставить — разница будет в пределах погрешности. Но в мире есть (представьте себе) и другие процессоры, и другие задачи, кроме игр.
Много кто. Куча тестов есть в сети. Странный вопрос. Не хочешь - не гони, тебя никто не заставляет. К другим чо лезть со своим "зачем"? Человек не спрашивает, надо или нет. Вопрос другой. Ох советчики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Xerx писал(а):
кто FCLK до 2133+ гонит, вы predictive режим фабрики сразу выставляете, или его выставлять нужно лишь при появлении проблем?
Касательно этого. Нет, ни разу такого не слышал. Повышают FCLK до того момента, когда она перестаёт давать прирост производительности (по результатам нескольких различных тестов). Потом откат на предыдущее значение. У каждого ЦП это индивидуально. Всё просто. Про стабильность отдельный разговор, но, если нет троттлинга, то FCLK обычно стабильна (если не гнаться за максимальным понижением различных напряжений, как любят делать в этой теме, бгг).
что результаты на 9800x3d легко укладываются в погрешность.
Получается, я за зря раз десять ловил незапуски по POST и за зря десяток раз сбрасывал бивис? Интересно... Но было всё равно интересно выстроить озу в доступный мне максимум на 6000мт. Саму частоту, нитро и фклк я трогать уже не горю желанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 365
Tyrael572 писал(а):
Получается, я за зря раз десять ловил незапуски по POST и за зря десяток раз сбрасывал бивис? Интересно... Но было всё равно интересно выстроить озу в доступный мне максимум на 6000мт. Саму частоту, нитро и фклк я трогать уже не горю желанием.
Зря конечно, особенно когда профита не видно, а меньше - не всегда лучше. Да и нет четких формул, а некоторые вообще бредовые. Особенно RFC с кратностью 5нс, только потому что это более красивая цифра. Зачем, условно, искать минимальный RDWR с кучей тестов, если можно просто оставить в авто. Зачем RTP\WR ставить 12\48, если абсолютно нигде нет разницы, а в моем случае, стало даже хуже в плане минимального фпс?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Для ориентира. По тестам i2HARD разгон 9800х3д в играх дает в среднем 8-9%. Из них пара процентов из-за повышенной частоты, осталось 6-7, из которых 90% дали CL, RCD и REFI. Эти оставшиеся вторички-третички в среднем меньше процента дают без упора в карту.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
npa4ka писал(а):
Ты получил бесценный опыт) Ну и настройка ОЗУ таки интересный процесс, чо б не поиграться
Интересно было на зен+, когда настроенных 2600 легко уделывал стоковый 3600 за счет настройки памяти в играх)