Честно говоря 1950MB/sec в Memtest86+(1.70) после результатов в Everest(7300 MB/sec)/Sandra(7350 MB/sec) просто поставили в тупик . Я-то по наивности думал счас из под ДОС’а увижу 7500-7700 MB/sec. Не тут-то было . Что тогда вообще меряет Everest?
И ещё: результат в Memtest86+(ver._1.70) 1950 MB/sec это нормально? В Eeverest/Sandra – 7300 MB/sec.
Система - EpoX 570Ultra+(NF570), A64 x2 5200+(Windsor), 2GB RAM Hynix-orig. DDR2-667(5-5-5-18), 1T CommandRate. Реально память работает на 327 MHz(654 MHz). Всё по дефолту и by SPD.
Вечером прогоню RMMA. Но какая-то она(программа) сложноватая для меня. Попытаюсь разобраться, конечно.
Да, не сильно нужных тестов много. Лучше бы точность и повторяемость улучшили. Нужен тест - Microarchitecture->Memory bandwith MMX\SSE. Вроде так. Но не всякие Max Memory и прочее, это проверка префетчеров.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
А подскажите, где можно посмотреть с какими матерями будет память работать.А то на асус.ру там тока старая маленькая база.Интересует оcz rеареr 9200.На сайте осz ц ничего не машел!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
TALEN Для какой мамки нужно ? (на ASUS 965 xxx и старше, встанут)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Кемерово
Народ, подскажите плз. будут ли проблемы при установке гиговой плашки памяти при уже имеющихся 2*512МБ? Другими словами сейчас стоят две плашки по 512. Хочу добавить еще 1гиг одной плашкой. Не будет ли при этом гонов и какую память лучше выбрать в этом случае (того же производителя или пофиг)? Память ддр400, чипсет нфорсе4, сокет754. Заранее спасибо за инфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
A1BEKON Да спасибо я читал уже.Но там речь идет о Transcend ,а мои Corsair CM2X1024-5400C4PT 675MHz 4-4-4-12 XMS5402v5.2 чипы одинаковые в обоих случаях.
Может ли от производителя модулей зависеть что либо?Ну например PCB...
Member
A1BEKON Подпиши пожалуйста для "особо одаренных" название основных и вспомогательных таймингов которые рекомендованы например здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 33#3548533 Это чтобы в BIOS случайно не поставить в другую строку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Harddm Это запись из P5B series. По крайней мере на ней точно такое. http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 - здесь можно прочесть названия этих таймингов. А в моей статье, упомянутой A1BEKON - их расшифровку. Удачи.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
SPD BIOS (GA-965P-S3 rev.3.3 F8 ) указаны значения дополнительных таймингов отличные от Everest SPD .Кому верить?
Выставил по SPD BIOS вроде дело чуть продвинулось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: БЦ, Украина
Попрошу не судить строго, я много умного прочитал, но так и не понял - у меня такая память DIMM 1Gb PC800 (6400) DDR2 (Patriot) orig. Тайминги 5-5-5-16, как мне добится большей производительности путем изминения таймингов?
Меняю первую цифру на - "4" запускаю любой тест памяти если все нормально, то менять это же значение на "3" или переходить ко второй цифре 5, и тоже менять ее на "4". И еще на что обращять внимание при тесте памяти - температура? возростание производительности? еще чтото?
Большая просьба обьяснить на как можно проще не углубляясь в технические подробности.
Существуют ли програмы которые автоматически укажут какие тайминги выставлять - для макс. производительности? На подобе "волосатого куба" для разгона видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Brahman83 на Cl 3 она наврятли запустится, просто выстави 4 и после этого протести на стабильность. Если все будет стабильно, то можно так оставить, а вообще лучше выставь тайминги 4-4-4-12, подними напряжение до 1.9V-2.0V и тести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
у меня есть самсунги 533мг. 2 планки по 256, им 2,5 года. после того как они летали на 2,5 (толку мало...смогли пройти 5-марк при 720-5-5-5-18) в течении часа (в общей сложности) они стали выдавать ошибки даже в номинале. МОжет они и раньше выдавали, я просто не проверял.
не высокое-ли напряжение их "поранило"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17