Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Ставится fclk=2000, поднимаются первичные тайминги, все остальные в авто, ищется максимальная стабильная частота памяти. Потом снижаются тайминги, затем ищется лучшая fclk.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: А на процессоре тесты почему не сделали?
Говорили только тот тест, GEMM Попробую найти максимальную стабильную частоту, при 2000 fclk, и уже оптимизирую все тайминги и проведу снова эти тесты найдя fclk лучшую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
npa4ka писал(а):
Насколько знаю, нет.
я просто видел какие-то(по L0 чтоль или L2, чтот не санкцентировал внимания) при каких условиях(в биосе) и тестах - большой вопрос(но вроде при недовольтаже на что-то)
и раз уж такое дело, то что тут↓ выставить? в DDR RAS: Disable Memory Error Injection - True/False + DDR ECC Configuration: ECC - Disable/Enable в DDR Security: TSME - Disable/Enable Data Scramble - Disable/Enable ___________________________________ я пока выставил так↓ в DDR RAS: Disable Memory Error Injection - True ECC - Disable в DDR Security: TSME - Disable Data Scramble - Avto
↓
Вложение:
ECC_и_другое.jpg [ 239.38 КБ | Просмотров: 1758 ]
Последний раз редактировалось BOBKOC 08.01.2024 18:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Он разве не добавляет штраф к скорости работы памяти? На ддр4 вроде латенси с ним сильно хуже становится Или имеется ввиду, что можно просто бессмысленно достичь высоких частот без прироста производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Не получилось избавиться от ошибок на 6600, очевидно нужен soc выше 1.3в. Пошел по другому пути, попробовал 1:2 8000, здесь как оказалось, все сильно проще. Soc надо всего 1.2в, что даже меньше, чем у варианта 1:1 6400-2200. Память завелась и стабильна на тех же вторичках что у 6400, нужно было поднять только первички и tRFC. По итогу имеем те же цифры в аиде, что у 6600
Когда память уже прогрелась до 54 градусов есть ошибки в tm5, при vsoc 1.16v, это означает что маленький очень? Придётся оставить на 1.25v, или даже 1.3v но при 6200мгц. Это максимум который на моей системе работает, выше частоту не взять и тайминги не снизить.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Zayats писал(а):
У меня пока держит стабильно. Тестирую еще!
Что еще изменить? anta777, как вам?
Подскажите пожалуйста, как Вы на данной материнке поставили напряжение памяти выше 1.5v? У меня такая же, так выше 1.42 не хочет ни в какую...
Сейчас этот форум просматривают: zslyf0x и гости: 12