Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
spellcraft Температуры около 43 градусов. Сейчас поставил свой профиль, где был самый удачный тест, все тайминги в авто, только напряжения свои оставил, вот жду:
Вложение:
Screenshot_1.jpg [ 379.6 КБ | Просмотров: 809 ]
smile-777 это так выставлял xmp/expo, вернул vddp как было у меня, trfc2 и trfcsb тоже сам выставляет пониже, вернул пока все равные trfc, а что не так с vddg?
Phenomenum Значения у Pavel2975 могут гулять без нагрузки, на своей Мп тоже такое наблюдал, на каком то из шагов при переборе напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
DeadEngel писал(а):
Значения у Pavel2975 могут гулять без нагрузки, на своей Мп тоже такое наблюдал, на каком то из шагов при переборе напряжений.
Они не должны НАСТОЛЬКО гулять.
Pavel2975 писал(а):
1.240 Везде стоит
Значит, LLC криво работает. Проверь. Да и 1.24В откровенно маловато для стабильного CL30. Если только не волшебные плашки, в чем я сомневаюсь. ----------------------------------------------------------------------- Меня вообще умиляет это маниакальное стремление по снижению напряжений. Вы хоть сами проверяли разницу? Между VDD 1.3 и 1.4 дельта 2-3C. VDDQ вообще не темп не влияет, это больше про стабильность. VSoc — ну там может полградуса наберется, но потребление контроллера настолько мало, по сравнению с общим потреблением ЦП, что это в районе погрешности. И, если у вас не экстремальный разгон, а классические 30-36-36, то оно будет работать и так. А если экстремальный, то спасет только дополнительный обдув на память.
Вы тратите кучу времени на снижение напряжений и тесты абсолютно впустую, непонятно для чего. Чтобы увидеть условные 52С, а не 55С в тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 374
Ну и до кучи еще первички протестировал
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: То есть уменьшение первичек на 8 едениц (CL-RCD-RP) в сумме дает такой же эффект как увеличение REFI с авто до 65535.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 374
DII31 писал(а):
настрой cl 30-28 и забей, всё равно все в карту упрется
У меня самсунги не так охотно откликаются на напряжение. Для сл 34 нужно уже 1.35+, при том, что для сл36 хватает 1.25. В тестах, если подключить видеокарту, температура при 1.25 уходит за 60+. Судя по приросту, не стоит оно того. В лучшем случае 5% выиграю. Просто ради интереса, узнать влияние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
DII31 писал(а):
дальше можете не читать
Докажешь обратное? Давай сделаем тесты? Что-то ты агрессивный какой-то, в последнее время, именно по поводу моей личности. Таблеточки забыл принять? Или обиделся, когда тебя опустили в теме W11, что ты поотключал кучу служб, без знания предмета, а потом побежал искать помощи? Что с тобой не так, уважаемый?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27