Параметры все вручную устанавливал. TM5 Super Lite 2, DDR5 Ryzen3D, Exteme anta777 - по три часа без ошибок.
Но на Karhu через 15 минут ошибка. Раньше на не X3D процессорах, Karhu не находила ошибок после TestMem5. Во время тестов усиливаю обдув корпуса, температура памяти в Karhu < 50C.
Не понятна связь между vddq и vddio Куратор темы указывает что они должны быть равны. Но я так понимаю, что это учитывается при малых напряжениях.
По формулам из шапки темы: К примеру дано : vsoc=1.2 vddio=vsoc+0.050=1.25 vddio=0.94*vddq => vddq=vddio/0.94=1.33 vddq=0.94*vdd => vdd=vddq/0.94=1.42
Допустим мне надо поднять vdd, то поднимется всё остальное. Но я могу работать на vsoc гораздо меньше и получается пропасть между vddq и vddio, которая никак не входит в минимальные значения из шапки профиля, где сказано, что значения vddio = 0.94*vddq ÷ vddq
Всё хорошо, но я например хочу прижать trfc или tCL, для этого надо поднимать vdd и следовательно начнут расти все значения вплоть до vsoc по формулам выше. Но у меня vsoc позволяет опустить его ещё ниже, например до 1.15 и следовательно: vdd=1.45 => vddq=1.36 => vddio=???
vsoc=1.15 => vddio=1.2 => vddq=???
Получается что ничего не получается)) Буду очень благодарен, если это кто-то объяснит.
Сейчас этот форум просматривают: kurtzyftw, Zavvvy и гости: 27