Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
smile-777 Да тот же SCL=4 стабильно едет далеко не у всех. tRFC=120нс тоже далеко не на всех A-Die (на большинстве, но не на всех). VDD = 1.35 тоже далеко не всем хватит (ну и в целом, по напряжениям всё строго индивидуально). Настройки хорошие, но далеко не универсальные. Я бы не стал их советовать, как 100% работающее решение. Как не советую и свои.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
У меня самые дешёвые a-die. Четвёрки поехали сразу. 1.35В с запасов, тесты проходит и на 1.32. С учётом заметного профита в чтении, записи и общей задержке, почему бы и не 4?
_________________ R9 9950X3D | Asus X670E-E Gaming | 2x32 DDR5 a-die 6000C28 @1.35v | RX 6800XT @2700/2150 | Corsair HX1200i | LIAN LI O11 Dynamic EVO RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
smile-777 писал(а):
У меня самые дешёвые a-die. Четвёрки поехали сразу. 1.35В с запасов, тесты проходит и на 1.32. С учётом заметного профита в чтении, записи и общей задержке, почему бы и не 4?
Member
Vovik писал(а):
а дает что ? ну если пойдет ? я протестирую если дает это где ?
В общей скорости. Но разница с SCL=5 очень маленькая.
smile-777 писал(а):
У меня самые дешёвые a-die. Четвёрки поехали сразу.
Прекрасно. А у меня самые дорогие, что были на осень 2023. И тоже SCL =4 едет, а 6200 на VDD 1.35 уже не едет. Если бы ты внимательно читал тему, на постоянке, то понял бы, что у многих не едет, особенно в конфигурации с GDM=OFF.
Member
smile-777 Поэтому и пишу, что будь аккуратнее с советами. Заниженный tRFC мне вообще пару раз ломал загрузчик Винды. Благо удавалось всё восстановить. А кто-то тупо перепечатает твои значения, сломает систему — ты будешь отвечать? Ессно, ты скажешь: "Ну извините, так получилось, у меня едет".
smile-777 писал(а):
А вот это как будто лишнее. Профит также минимальный, а проблем на двурангах больше, чам с scl.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
smile-777 писал(а):
Vovik, даже не понимаю о чём ты. Видимо не мой уровень. Держись там, ниже дно.я про ддр 5 а так у меня уже с мая фейерверк над домом , выкладывать то конечно не буду но прикольно типа салют , но гахает так что шторы шатаются
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: вам бы это попробовать уже и про память забыли ..
Member
smile-777 писал(а):
Ну конкретно у него 64 двуранги с 6000С26 на 1.45В. Шансов убить загрузчик предостаточно и с его rfc 160нс )) Ну да ладно.
Ладно. Я просто тебе написал, что ошибочно думать, что твои настройки (если их вбить ручками, как ты посоветовал) поедут хотя бы у 50%. Тем более, если речь о двурангах, которые бывают сильно капризные.
Сейчас этот форум просматривают: Beke97, HertZ и гости: 36