I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Roman16 Баг с холдным запуском, это когда мать вообще не запускается. А когда она запускается, но неспособна грузить винду, это уже другое, тут скорее всего проблема по цепям питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Shurik Dribenetc писал(а):
Баг с холдным запуском, это когда мать вообще не запускается.
всмысле вообще не запускается? у меня запускается, шумит вентилями, но монитор не вкл, динамик не пищит, и ничего не происходит =) только после одного резета все норм сорри за офф
Сразу - с Правилами ознакомился, в Поиске искал. Теперь собственно вопрос:
Купил ноут Samsung P28 (подробней здесь http://www.samsung.ru/products/computer ... cification). На нем 256 метров памяти. Я так подумал и решил, что маловато будет. Хочу добавить еще 512. Пошел смотреть прайсы, а там только ddr 400 есть на 512 метров. А материнка только 333 держит. Вопрос - будет ли работать ddr 400 в моем ноуте? Продавцы разводят руками...
P.S.: сам подозреваю, что все будет Ок. Но полной уверенности нет. А тратить просто так 2000 руб. жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Москва
Shurik Dribenetc писал(а):
Roman16
Roman16 писал(а):
у меня запускается, шумит вентилями, но монитор не вкл, динамик не пищит, и ничего не происходит =)только после одного резета все норм
Да это "оно" и есть
Включается и виснет на картинке Инфинити! Кстати у меня было установлено 2 платы памяти DIMM Samsung 512Мб(PC3200DDR)+256Мб(PC3200DDR). Короче оставил одну 512. Включаю комп. Все как обычно - долго пытаюсь загрузиться в винду. Наконец то пошел загруз. Включаю тест памяти в S&M и сразу пошли ошибки! (комп не разогнан все по умолчанию!) и через минуту комп ушел в перезагруз! Потом включил ни чем не нагружая. Постоял 5 минут опять перезагрузка((( Сейчас на 256мб комп сам не перезагружается, в S&M ошибок нет, но проблемы с загрузкой остались. Заводится но не с первого раза. А память 512мб отнес в гарантийку, завтра посмотрим! И такой вопрос мог ли я что то спалить (в памяти или гдето еще) если это Блок Питания не тянет, но в процессе работы тестов S&M и 3Dmark все ок??? И что с ним делать?(с компом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Hi!
Нужно мнение опытного человека. Ситуёвина такая: мать (via kt333+266a) системная шина 133МГц, контроллер памяти 166МГц (ставится в БИОСе: hclk + 33). Нужна память "на вырост" т.е. чё-то ddr400 cl2 (или 2.5).
Какова вероятность, что модуль ddr400 будет нормально работать на такой плате? Были ли случаи отказов??
Присмотрел:
1024Mb Kingston (2х512Mb) HyperX KHX3200AK2/1G (2-3-2-6) = 89уе
1024Mb Kingmax (2x512Mb) MPXC22D-38KT3R (2.5-3-3) = 80.9ye
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
mrspb Если у модуля памяти дефолтная частота 400Mhz, то почему он не будет работать на пониженной частоте? Наоборот, будет работать на ура, при чем с еще более низкими таймингами.
Если взять 1024Mb Kingston (2х512Mb) HyperX KHX3200AK2/1G (2-3-2-6), то на частоте 166Mhz он заработает с таймингами 2-2-2-5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Shurik Dribenetc Сэнкс, что развенчал сомнения,..
в одном из обзоров памяти (не помню какой) я видел скрин с SPD, где были только записи для 200МГц. Если нет нужной записи в SPD, то как себя должна повести мать?
Спасибо!
На следующий день в магазин (а точнее в город вообще, т.к. в других магазинах памяти для ноутбуков размером 512М - НЕТ!) привезли ОДНУ планку памяти Kingston 512M 333Mhz. Сразу купил. Доволен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Одесса
Подскажите как мне лучше разместить оперативную память чтобы было эфективней и работала в 2-х канальном режиме?
У меня 4 слота на материнке (2 чорных и 2 синих) и 3 карты DDR400:
2 x 256мб 1 x 1024мб (продать и купить возможностей нет)
Что куда сувать? Подскажите!
Зарание спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21