Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Dnepropetrovsk
Есть 2 вопроса: 1.Планка 512ddr400 двусторонняя Samsung M368L6423ftn-CCC не хочет работать как DDR400 тока как DDR200 заводится на асусе nforce4 причем стоит она в системе одна в первом слоте а PCWizard показывает что 4 слота занято(хотя в системе 3 слота для памяти) если в биосе вручную выставить даже ddr266 - все комп не заводится - только чистить cmos что можно сделать, spd читается и пишется нормально причем соответствует datasheet с сайта самсунга.
2.Есть 2 планки 512ddr400 hynix hy5du12822ctd-d4 из 8 чипов(hy5du12822ctp-d43) расположенных на одной стороне мож у кого есть spd dump с рабочей такой же планки очень надо и еще у нее в spd прописано 2 Ranks 256mb density может ли такое быть если она односторонняя? Да с этими планками машина воще не стартует, я думаю из-за левого spd чье spd можно прошить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: from Leningrad
Друзья... Кто-нить тему курирует???
Неужели никто не поможет???
Не плохо бы создать базу SPD для бесплатной SPDTool. Ибо на Techpowerup.com она слишком кислая, старая я бы сказал. И вторая раскрученная тут программа, отстой - ибо с 64x архитектурой не работает!!!
Очень прошу помощи!!!
Вот например четыре рабочих неизмененных SPD. Для 1024mb и 2048mb модулей. Мож кому пригодиться - http://files.mail.ru/BFEPMZ
Буду благодарен за SPD от модуля 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Titanium XTC EPP Ready (OCZ2T8001G) 4-4-4-15-1T или от OCZ2T8002GK (они же в DualKit) Также возникла надобность в модуле 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Platinum XTC Revision 2 (OSZ2P800R21G) 4-4-4-15 или OCZ2P800R22GK (они же в DualKit)
Помогите пожалуйста вчера прошил 2 планки комп не врубался,перед прошивкой сделал бэкапы .Память не запустилась,вернул все на место но она теперь не гониться.Что я зделал не так ?
обратно прошил таким методом,оставил рабочую планку во втором слоте ,во время пост экрана нажал pause .Вставил память и запустил windows!
как бы память теперь работает но как было теперь до 1001 теперь не гониться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
на работающем компе память вообще шевелить нельзя! Если неудача в прошивке - шить обратно на программаторе, и шить по одной, а не обе сразу - не то риск большой! Так хоть с одной заведешься да вторую прошьешь обратно..
А как ты по гарантии сменишь? Думаю, будут тестить на номинале, а если ошибок нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Найди гарантировано исправно рабочую память с которой бы запускался комп в паре с неудачно прошитой (реаниматора - в главный слот), затем прошей тем же тайфуном "неисправную" планку, выключи комп, достань донора, проверь прошитую включением компа (глянь в Эвересте как она отображена) - если все ок, тогда то же самое проделой со второй ТОЧНО ТАКЖЕ как с первой. Если не поможет - тогда пробуй шить готовый дамп для своей памяти, а не тот что сам создал.
ЗЫ: я лично так исправил у себя память после неудачной перепрошивки спд!
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды Только непонятно одно: у тебя была ddr2 800 зачем тебе dd2 666 ??
Последний раз редактировалось astrix 09.08.2008 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток!
Поделитесь плизз спд от 2Gb Patriot PEP22G6400EL, память нормально определяется прошивальщиками и дает себя шить.
Заранее спасибо.
З.Ы. У меня есть spd от OCZ Gold Edition XTC 1GB, если кому интересно обращайтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Ребят, извините за вопрос, так как знаю - поиск и все такое, но просто нет времени, совсем....
Сам вопрос в том, что на ноуте есть плашка DDR у которой в SPD есть 2 режима: 133, 166 при своих таймингах. Сам ноут не умеет разгонять память (а какой может то??) Вобщем думаю информацию о частотах 133 вырезать и оставить только те что 166, чтобы хоть немного быстрее память была.
Ноут сможет такое проделать при своих возможностях? Проги я из ФАК-а потом вытащу необходимые, но лучше сразу подсткажите какие.
Стоит ли вообще за такое браться?
ЗЫ проц разгонять не собираюсь, так как ноут не мой, умеьшать время автонмной работы не хочется, да и на селероне ядра Dothan (что-то из семейства пней 4) результат не заметен.
ЗЗЫ завтра утром займусь если результат будет достижим.
Сейчас этот форум просматривают: elupavel, Флирт и гости: 11