Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Prod Суть в том, что такой ключ убирает вылеты в сталкере подчистую. При включённом файле подкачки процесс ест 1600Мb; а подкачка увеличивается до 700~(500 занято сталкером). Даже если прикинуть грубо процесс под себя подминает 2100MB, что уже больше чем 2ГБ. В процессе игры сталкер отъедает до 1800-1950 мегабайт ОЗУ и, наверняка, увеличивается и размер подкачки. Получается, что процесс может адресовать около 3ГБ, 2 реального и 1 виртуального пространства. Что интересно, без подкачки процесс ест всего на 60-80 мегабайт больше.(проверил при загрузке сохранения, без продолжительного времени игры). Я привёл сталкера как пример потому, что это приложение не было специализировано для таких объёмов адресуемой памяти но, однако, выкручивается с помощью файла подкачки. Даже если сохранится такая же разница в 60-80 мегабайт есть вероятность что при длительной игре будет гораздо больше вылетов. Т.к. память процесса переполнится. А вообще, не использую х64 винду. Мне пока достаточно и 32. Выручает фикс, позволяющий "видеть" всю память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
zik3ak А вот к примеру GTA 4 помнится кривенькая спокойно до 3,5G могла употребить сама, без учета стороннего софта. Это из оперы игрушек, да и вообще при такой стоимости оперативки как сейчас можно забить про 32 разрядные операционки. п.с. 730р за 4GB ddr3 1333, не припомню такого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Если использовать 64 бит виндовс, и приложения скомпилированные под эту среду, то рационален объём 8ГБ, т.к. можно столкнуться с тем, что чему-то [чисто гипотетически. мало таких монстров есть...] может не хватить памяти. И ещё раз повторюсь. Цена бросовая, модули 4гб разгоняются нормально. Есть смысл брать.
Не знаю, у меня ГТА4 не вылетала на 32бит. 730 не видел, но 880, да. Сам взял дорого, 1220 за планку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
найти два модуля по три гига если такие есть и ставить их, проблем с озу не возникнет, да и на разгон цп почти влиять не будут, при 8 гигах разгон цп куда хуже и вольтажи нужны куда выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Darius13 писал(а):
У меня при увеличении до 8 гигов разгон не изменился
аналогично, хотя система и капризничала вначале, после танцев с бубном вернулся к изначальным настройкам до апгрейда так и не въехав почему система отказывалась стартовать установил +4Гб до профиля. но есть пара нюансов: теперь при поключении третьего (или второго прожорливого) жесткого диска usb сваливается в 1.1 или отваливается какая-то одна периферия. (на ноуте, кстати, так изначально, в случае большой нагрузки на usb отваливается грызун) также усугубились проблемы с Creative XtremeGamer (которая как известно чувствительна к задержкам по шине, что зависит от мат. платы и загруженности устройствами) вплоть до синек, тогда как с 4Гб было все норм с первой проблемой смирился, вторую траблу решил отказавшить от pci взяв X-FiTitanium на PCi-E. нет ни зависонов, нет синек
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Честно говоря не понимаю почему, народ так относитса к 8гб памяти, она щас дешевая и мне кажетса можно спокойно брать ее, все таки 4гб лишними не будут, я вот подумываю может еще 8гб докупить и пускай будет 16гб) хотя пока вполне и 8гб хватает
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
При повседневном использовании виртуальных машин памяти много не бывает, одна линуха с 4 кде для комфортной работы под вмварей 2 гига хочет... Так что надо мне еще пару планочек, надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Цитата:
как вышел старкрафт2 и был запущен на максимальных настройках
А что ск2 у нас теперь стала требовательной к памяти? Я например во время выхода игры(купил в день релиза и до сих пор играю) сидел на 4гб , на е самом мощном q8300 и 9800GTX+ и спокойно играл на максимуме.да и щас она у меня больше 2 гигов не хавает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
BlinkSGA писал(а):
Честно говоря не понимаю почему, народ так относитса к 8гб памяти
Никто плохо не относится к 8 гигам, сам собрался на днях поставить 8, благо стоит это сейчас копейки. Но и заявлять категорически, как некоторые тут, что четырех не для чего не хватает, это перебор.