Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 118
Puzzle44, это известный принцип. Задалбывать в цикле тупизной до тех пор, пока не ответят в стиле «ладно, ты подебил, сдаюсь». Потом будет бегать с цитатами по форуму, может даже в подпись добавит. Миллион китайцев попробовали пароль «Мао Цзедун», но сервер почему-то не соглашается)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
HertZ писал(а):
дополнительные 20-25 Вт где-то
Когда разгон на пределе это критично. Легко проверить на примере разгона видеокарты в 3DMark: нашел ты оптимальный разгон, добавь немного вольтажа - результат сразу падает. Потому при разгоне обязательно нужен андервольтинг.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
Vorvort писал(а):
Максимально эффективно память работает в синхронном режиме на 8000 МГц. Дальше уже фапанье на циферки.
Слушай, ну ты же бредишь. Какие 8000 в синхроне? И почему 8000 это ок, а 8200 уже фап?
Vorvort писал(а):
Я тоже грешен, разогнал выше 6000 и шина не синхронно работает, но я этим не хвалюсь как достижением...
Какая из шин? Вполне можно синхронно до 6400 разгонять и даже больше, если повезёт. Несинхронные 6400 - это бред конечно, не знаю зачем ты вообще это упомянул.
rex33 писал(а):
Как soc влияет на температуру?
В пределах погрешности. Забей. А вот пару лишних ватт для ядер сэкономить можно, но то всё тоже мелочи.
Vorvort писал(а):
Где в моем посте про архитектуру?
Vorvort писал(а):
Я уже исчерпывающе ответил про архитектуру ранее: техпроцесс и литография, размер чипа, строение ячеек памяти и управление питанием.
Всё это можно назвать как угодно, но архитектура - не самое подходящее слово, особенно из твоих невнятных уст.
Vorvort писал(а):
Например размер её чипа 75 мм2, самый крупный у всех производителей, что облегчает отвод тепла.
Всё с ног на голову у тебя...
Vorvort писал(а):
При разгоне PBO упирается tjMax.
У меня не упирается. С азов начинают. Попробуй продвинуться дальше.
_________________ R9 9950X3D | Asus X670E-E Gaming | 2x32 DDR5 a-die 6000C28 @1.35v | RX 6800XT @2700/2150 | Corsair HX1200i | LIAN LI O11 Dynamic EVO RGB
Member
Vorvort писал(а):
HertZ писал(а):
дополнительные 20-25 Вт где-то
Когда разгон на пределе это критично. Легко проверить на примере разгона видеокарты в 3DMark: нашел ты оптимальный разгон, добавь немного вольтажа - результат сразу падает. Потому при разгоне обязательно нужен андервольтинг.
Мемbеr
smile-777 писал(а):
Какие 8000 в синхроне?
Отпечатался, в асинхронном, 1/2. Шина 2000, память 8000 МГц.
smile-777 писал(а):
И почему 8000 это ок, а 8200 уже фап?
Потому что разница мизерная и часто требует повышения напряжения. Самые эффективные режимы - 6000/2000 и 8000/2000. Просто оверклокеры любят цифры, потому и разгон почти у всех выше 6000.
smile-777 писал(а):
Повышение частоты требует повышения напряжения ты бредишь
На видеокартах андервольтинг часто ведёт к повышению частоты. У оперативной памяти верно - хочешь больше частоту - повышай напряжение. Только как это относится к теме архитектуры DDR 5 и вольтажа на SoC? Ты отрицаешь что качественная архитектура DDR 5 и удачный кремний требуют меньше вольтажа на SoC?
Member
Vorvort писал(а):
Самые эффективные режимы - 6000/2000 и 8000/2000.
Ну без пруфов тут не прокатит. А я тебе их кучу могу показать и везде 6400 / 2200 будет заметно эффективнее, чем 6000 / 2000. А напряжения - как повезёт с кремнием SoC. Если для тебя повышение напряжения - это ОУЖАС! То что ты делаешь на оверах?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Vorvort писал(а):
Ты отрицаешь что качественная архитектура DDR 5
Я уже отвечал тебе на это. Что именно влияет на vSOC.
Vorvort писал(а):
качественная архитектура DDR 5
Опять архитектура... Давай завязывай.
_________________ R9 9950X3D | Asus X670E-E Gaming | 2x32 DDR5 a-die 6000C28 @1.35v | RX 6800XT @2700/2150 | Corsair HX1200i | LIAN LI O11 Dynamic EVO RGB
Member
smile-777, я тут ворворта почитал и еще гениальную экономию придумал, можно на 14900KS температуру ядер понижать настройкой VCCSA. И пофиг что ядра жрут 500 Вт, главное 10 Вт на контроллере сэкономить.
Мемbеr
HertZ писал(а):
Расскажи, как сильно мне помогут 10 Вт с SoC
Если у тебя разгон впритык, высокие температуры, то может быть термотротлинг, снижение результатов в бенчмарках, 0.1, 1% перцентиль в играх. Перегрев, он как снежный ком с горы: не оптимизировал потребление видеокарты, процессора, разогнал память с высоким напряжением, навалил вольтажа на SoC - в итоге у тебя перегрев процессора, видеокарты, памяти, тротлинг в играх.
Member
Ты всерьез будешь говорить про экономию 10 ватт на кристалле с большей площадью в сравнении с тем, что выдает сто ватт?) Тот случай, когда фразы «беда с приоритетами» и «раздул из мухи слона» даже близко не раскрывают смысл происходящего.
Главное ведь съехать с темы, правда? Очень грамотно вбросил новый бред про экономию ваттов и про обсер с MCLK все вроде как забыли. Ага, как же. Хер на постном масле, не забыли. Ворворт, так что там с VSoc и MCLK? Вопрос не забыт, можешь не стараться) Хватит вилять и отвечай на вопрос, который задали на прошлой странице. Потом, когда ответишь, будешь новые высеры сочинять.
Member
Vorvort писал(а):
На видеокартах андервольтинг часто ведёт к повышению частоты.
К повышению частоту ведёт снижение температуры и отсутствие упора в лимиты. А у тебя в голове каша (или что там ещё).
Простой вопрос: на какой видеокарте частоты будут выше? 1) базовое воздушное охлаждение, лимит 400Вт, напряжение 1.1в 2) топовая вода (фулкавер), лимит 800Вт, напряжение 1.2в
Добавлено спустя :
Vorvort писал(а):
На видеокартах андервольтинг часто ведёт к повышению частоты.
К повышению частоту ведёт снижение температуры и отсутствие упора в лимиты. А у тебя в голове каша (или что там ещё).
Простой вопрос: на какой видеокарте частоты будут выше? 1) базовое воздушное охлаждение, лимит 400Вт, напряжение 1.1в 2) топовая вода (фулкавер), лимит 800Вт, напряжение 1.2в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2020 Фото: 1
Vorvort писал(а):
Тоже объяснял. Качественная архитектура и удачный кремний микросхем памяти требуют меньше вольтажа на SoC. Puzzle44 писал(а): И почему с одной и той же памятью разным процессорам нужно разное значение vsoc для достижения определенной частоты
Потому что процессоры разные, SoC работает не идентично. Даже у одинаковых процессоров из разных партий работа SoC может отличаться.
Ты даже в одном посте сам себе противоречишь. Сначала у тебя soc зависит от качества памяти, а следом пишешь про процессор...
Ок. Почему тогда одному и тому же процессору, что с памятью микрон, что с памятью хайникс требуется один и тот же soc для достижения условных 6400? Он же должен был снизиться из-за более топовой памяти.
Member
HertZ писал(а):
И пофиг что ядра жрут 500 Вт, главное 10 Вт на контроллере сэкономить.
Курочка по зёрнышку клюёт
Vorvort писал(а):
не оптимизировал потребление видеокарты, процессора, разогнал память с высоким напряжением, навалил вольтажа на SoC - в итоге у тебя перегрев процессора, видеокарты, памяти, тротлинг в играх.
Overclocking by Vorvort
Мемbеr
smile-777 писал(а):
Ну без пруфов тут не прокатит.
В теме их полно. В таких режимах минимальные вольтажи, как и разница с 6200-6400 или 8200-8400 МГц. Просто оверклокеры любят максимальные цифры, как и я сам. Суть моих постов здесь - не увлекаться наваливанием напряжения на память и SoC, выбирать DDR 5 с качественной архитектурой и лучшей ревизией.
Member
Puzzle44, я постил предположение, но оно было актуально вчера. Судя по тому, что поток не прекращается, отпиванием жижи из кастома наблюдаемое уже не объяснить. Возможно, там что-то потоксичнее…
Мемbеr
Puzzle44 писал(а):
Ты даже в одном посте сам себе противоречишь. Сначала у тебя soc зависит от качества памяти, а следом пишешь про процессор...
Вольтаж на SoC прямо зависит от архитектуры памяти и удачности кремния. Например между небинарной Hynix M-Die и Spectec A-Die будет пропасть. Также вольтаж на SoC влияет на разгон процессора.
smile-777 писал(а):
Неверная постановка вопроса. Правильно так: лимит 550 Ватт, фулкавер, вольтаж 1.15 В и вольтаж 1.10 В. Где будет частота видеокарты выше? Естественно во втором случае, лично проверял. Но это видеокарта, а мы обсуждаем память.
Member
Vorvort писал(а):
Вольтаж SoC зависит от микросхем памяти (какая архитектура) и удачности комплекта памяти. Частота играет там не главную роль.
Vorvort писал(а):
Потому что процессоры разные, SoC работает не идентично. Даже у одинаковых процессоров из разных партий работа SoC может отличаться.
Так где пруфы, что небинарники едут 6400 при vSoC 1.05?
Vorvort писал(а):
Также вольтаж на SoC влияет на разгон процессора.
Новый уровень бреда?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Vorvort писал(а):
Неверная постановка вопроса. Правильно так: лимит 550 Ватт, фулкавер, вольтаж 1.15 В и вольтаж 1.10 В. Где будет частота видеокарты выше?
Вопрос был совершенно конкретный и понятный. Это в твоём кривом восприятии ты глаз через жопу осматриваешь и не понимаешь причинно-следственных связей, которые я тебе прямо расписал чуть выше. Это клиника. Ставь сразу 0.9в и частота улетит в космос, так же? А там и 0.5в - чем меньше, тем лучше же (по версии шизы).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54