Я написал как есть. Чем давиться, чаем или желчью, тут выбор индивидуально каждого.
Слушай, ну -35 - это либо золотой экземпляр, либо ты его не достаточно протестил. А -40 - это прям на грани фантастики. Не исключаю, что такие процессоры существуют, но найти просто наугад - это как лотерею на лярд выиграть.
Сколько выдаёт CineBench 23|24|26? Какая производительность в кранчере VT3? CPU профиль 3D Mark сколько кажет?
Начал с -15, держал шаг 5, при -40 выключался ПК даже при серфе в браузере, выставил -35 и пошло-поехало. FPS вырос кратно, температура в играх 60°-62°, иногда до 63° может подняться но это вопрос охлаждения возможно, т.к. ещё не до конца отстроил его. В простое 46°-48°, при условии кучи фоновых процессов. То, чему тут принято удивляться, для коллег по разгону из пендостана уже обыденность. SkatterBencher и ему подобные тому пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Разбавлю ваш фестиваль треша и угара своим мегаважным постом о том, что лучше все-таки не зажимать tRC, как я вижу у некоторых товарищей. Можно сделать хуже. Оптимально по старинке: tRAS = tRCD + tRTP tRC = tRAS + tRP Если сделать по формуле tRC = tRAS + tRTP, которая тоже гуляет по интернетам, то увеличивается, как минимум, задержка.
На скрине последние 3 замера tRC = 59 (47+12). А нижний (*подсвеченный) на постоянной конфигурации tRC = 82 (47+35).
Не знаю, насколько это касается X3D, но на "обычных" ЦП результаты хуже с пережатым tRC.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
GENA-NA писал(а):
Начал с -15, держал шаг 5, при -40 выключался ПК даже при серфе в браузере, выставил -35 и пошло-поехало. FPS вырос кратно, температура в играх 60°-62°, иногда до 63° может подняться но это вопрос охлаждения возможно, т.к. ещё не до конца отстроил его. В простое 46°-48°, при условии кучи фоновых процессов. То, чему тут принято удивляться, для коллег по разгону из пендостана уже обыденность. SkatterBencher и ему подобные тому пример.
Ничего себе ты оверлокер! Респект Правда, твой -35 в Y-Cruncher проживет дай Бог 15 мин, но это такое.
Я как-то себе фикс делал типа 5,55/5,3 на 1.3В. И даже Синебенч гонял на нем успешно, с красивыми фиферками. Стоит ли говорить о том, что моя эйфория испарилась в первом же серьезном стресс-тесте... Я даже ойкнуть не успел)
Начал с -15, держал шаг 5, при -40 выключался ПК даже при серфе в браузере, выставил -35 и пошло-поехало.
если у тебя при -40 ребут, то при -35 с вероятностью 100% происходит клок стретчинг. а, или это даже не проверялось, просто комп не ребутается=разгон успешен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 21
Phenomenum писал(а):
Правда, твой -35 в Y-Cruncher проживет дай Бог 15 мин, но это такое.
Не спеши с выводами. Если ты конечно исключительно про VT3 говоришь. И вот почему. Мой прогон VT3.
Вложение:
2.png [ 1.66 МБ | Просмотров: 1115 ]
По факту ядро 0 в Аиде падает при -25, стабильно -20. А ядро 1 стабильно -10 и ядро 2 стабильно -10. А VT3 упадёт разве что если средне-кривая настройка. Вот часов от 6 в CoreCycler было бы интересно посмотреть. У меня только он уронил нестабильную кривую.
Xerx писал(а):
просто комп не ребутается=разгон успешен?
Так половина владельцев AMD разгоняет, если не больше. Это какое то магическое число -30, где не прочитаешь, везде: я поставил -30 и у меня всё харашо.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Phenomenum писал(а):
Двадцать раз тут было сказано, что никакие версии Агесы, обновления БИОС и т.д. не влияют на потенциал разгона и стабильность памяти.
Про стабильность не соглашусь. После выхода зен5, асус нормально прокачал стабильность старых досок на частоте 8000+ Я много каких агес перепробовал начиная с 1.0.0.Х, обновлялся практически с выходом каждой новой версии. Сейчас сижу на далеко не самой последней 1.3.0.0a и больше не обновляюсь, т.к. просто нет никаких нареканий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
всем Ку , мужики ну подскажите я уже все настройки у кранчера изучил но что я только не делаю не могу его запустить на непрерывно , запускаю от имени администратора , 2 стресс тест , потом 4.5 при пять ввожу ноль, зеро дисаблед лимитс , да хоть 10000 секунд и все, там пофиг хоть только VT3 хоть так, выбирал и гигабайты и во все настройки влезал, оно делает вот что и все ничерта не пойму, может кто сталкивался с таким ?
absolut - 8 часов без ошибок ddr5 ryzen3d - 50 циклов без ошибок y cruncher (VT3+N63+FFTv4) - 8 часов без ошибок karhu на 41000% вылетает (во время тестов температура выше 48 не поднимается.) Vsoc ставлю 1,18 , но материнка опускает его до 1,16 CPU VDDIO 1.26 специально, потому что материнка завышает до 1,31
Подскажите пожалуйста, я уже не знаю что можно поменять.
После каждой смены параметров провожу сравнительные тесть в гидре. Делаю 3 теста, из них выбираю лучший и сравниваю с предыдущими данными, появился в чём-то прирост или нет. tRP и RCDWR показали снижение задержки, поэтому оставил именно такие значения. Так в принципе со всем остальными таймингами делал. И пришёл к тому что есть на скрине. А вот с напряжениями не знаю что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
PocTuLLIka писал(а):
Делаю 3 теста, из них выбираю лучший и сравниваю с предыдущими данными, появился в чём-то прирост или нет.
Вы обманываете сами себя, уважаемый. Надо делать несколько тестов и выводить среднее, отбрасывая самый низкий и самый высокий результаты (ибо внезапные флуктуации в ту или иную сторону случаются, но потом вы этот результат никогда не сможете повторить). 5-10 тестов (чем больше, тем точнее статистика по среднему но не надо упарываться).
А так, у вас всё в порядке, на самом деле. Вы системой лучше попользуйтесь по назначению — тогда и будет понятно, стабильный ли разгон для ваших задач, или нет. А если не получается пользоваться ПК по назначению, а хочется крутить тесты сутками — тогда к доктору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
Phenomenum писал(а):
У тебя перед стартом теста написано Run Forever?
ну да , так это жмешь 5 там пишет что если ввести ноль то выключаются все лимиты , но это не помогает хоть ноль хоть 10000 оно все равно не запускается на постояннку
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Bigsun писал(а):
Положить в папку с программой. Запускать именно .bat. Исправить блокнотом путь на свой.
сделал все как ты сказал , запускал батник от имени администратора )
Сейчас этот форум просматривают: smile-777 и гости: 26