shuler37 до этого по 3 раза прогонял аиду, сейчас по 10 раз прогнал, начиная после 6 прогона циферки задержки одинаковые что в авто что вручную но вручную скачут уже сильно другие задержки и задержка уменьшается после 5-6 прогона подряд, тогда как в авто одинаково что 2 что 10 прогон, потом прогнал по 1 разу в безопасном режиме - одинаковая задержка в авто и вручную. видать где то пережал, ладно , буду искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 21
pavaboz писал(а):
начиная после 6 прогона циферки задержки одинаковые
Латентность лично у меня меняется только при скачке записи до 98000. Т.е. снижается на 2ns. В остальных случаях, если не отключать фоновые приложения которые у меня точно накидывают задержки та же NZXT CAM или Razer Synapse, цифра латентности в аиде очень редко может изменится на 0.1ns. Но в остальных случаях при одинаковых настройках она всегда одна и таже, независимо хоть 1000 раз прогнать.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Чуть изменил настройки, изменил переключатель решфреша на микс, новое значение trfc и так погонял анта абсолют. Все предложенные выше рекомендации использовал, но это не дает ничего и латенси стоит колом возле 70, единственный параметр которого нет хотя обязан быть вроде бы это CPPC, биос сбрасывал на дефолт но он все равно скрыт или его и нет на этом процессоре я хз. Ребята вы мне скажите то что я накрутил по гайдам это можно оставить или есть косяки по таймингам, или плюс минус все в допусках так сказать. Меня латенси смущает 70 или это норма?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
bigmotor В безопасном режиме большая разница? В твоих настройках нет ничего откровенно ужасного, что давало бы такую задержку. 99% это фоновые проги так мешают.
но это не дает ничего и латенси стоит колом возле 70
Подозреваю,что слишком оптимистичные vSOC и VDDIO. Попробуйте сперва их поставить на 1,2 и 1,25 соответственно. У меня такая же мать,только без ICE. При таких же низких значения сока и VDDIO все тесты проходят без ошибок,но задержка высокая. Видать,это какой-то прикол самой гиги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
Phenomenum писал(а):
Vovik 70 нс, в любом случае, странно.
ну тогда у меня тоже странно , но я смотрел на других вроде так и должно быть , правда я 69 достиг только разгоном фабрик, у меня кончено биос чуть старый F34 нo не хочу его обновлять ибо будет PCIХ на 4.0, а вот как пишет глубоко уважаемый Шулер, это и не даст ничего ...
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 596
RW писал(а):
Брось это дело, ты купил мусор и много из него всё равно не выжмешь
Я понимаю, что купил мусор. Но в тот момент ничего лучше не было дешевле 100к и чтобы не ждать Мне много и не надо, плюс-минус средние по больнице 6000 CL30
_________________ Ryzen 9 9950X3D2 Dual Edition MSI PRO X870E-P WIFI 32GB DDR5@6000CL30 RTX5080 GameRock OC ASRock Phantom Gaming 360 Deepcool PX850G Montech King 95 Pro MO32U24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 21
Vovik писал(а):
нo не хочу его обновлять ибо будет PCIХ на 4.0, а вот как пишет глубоко уважаемый Шулер, это и не даст ничего ...
И правильно делаешь что не обновляешь. Это мнение так же тех, кто пишет эти самые биосы. Если система работает стабильно, то нужды в обновлении биоса нет. Можно сделать только хуже, в плане той же стабильности настроенного профиля памяти. Разве что руки чешутся и не боишься что упадёт ранее настроенный профиль памяти.
kosach1989 писал(а):
Я понимаю, что купил мусор.
Если ты думаешь что добьёшься какой то дополнительной производительности в играх, то не думай. Просто забей у тебя и так всё хорошо. А напрягаться ради красивых циферок, такое себе. Поверь тебя постоянно будет долбить, что можно было и лучше. Это уже болезнь. Я сам такой. В таком случае нужно изначально брать самый жирный комплект.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 писал(а):
И правильно делаешь что не обновляешь. Это мнение так же тех, кто пишет эти самые биосы. Если система работает стабильно, то нужды в обновлении биоса нет
я того же мнения , у меня все стабильно , если помнишь уже месяц как назад мы все это настраивали , за все это время не поймал ничего , ни перезагрузок ни зависона , даже ни одна прога не сглючила , да шина по частоте в 2 раза больше там это говорят 1-2% разницы, если слезть на 4.0 PCIХ но не буду, кранчер тоже не находит ничего
Вложения:
Комментарий к файлу: кому надо это вот так вот 1.jpg [ 112.37 КБ | Просмотров: 248 ]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Vovik А что за прикол с PCIX 4.0 с обновлением БИОС?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
kosach1989 писал(а):
Я понимаю, что купил мусор. Но в тот момент ничего лучше не было дешевле 100к и чтобы не ждать Мне много и не надо, плюс-минус средние по больнице 6000 CL30
Я тут у же писал, но повторюсь: был бы у меня X3D, я бы ручками вбил первички и tRFC, остальное в Авто — и не делал бы себе мозг. Вот такой тебе совет.
Member
Phenomenum писал(а):
Vovik А что за прикол с PCIX 4.0 с обновлением БИОС?
у меня мать Гигабайт 650M аорус элит она как бы не заточена под 5.0, до биоса F34 шину по умолчанию ставит 5.0 а на F36 и выше уже скидывает до 4.0 , х.з. зачем они так сделали, но это факт
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 24