Здраствуйте. Хочу купить память ( OCZ DDR2 4096MB 800MHz PC2-6400 CL5 (5-4-4-15) DIMM (Kit of 2x2048) Platinum Vista Performance XTC (OCZ2P8004GK)) К мат. плате Asus P5k Deluxe и процу-- Core 2 Duo E6750. Скажите никаких проблем в плане совместимости не будет? Будет ли нормально рабоать двухканальный режим? Ну вобщем любые замечания, пишите, буду признателен. З.Ы. И чисто на перспективу- есле два таких кита вставить, возможны ли какието проблемы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
Привет всем!
у меня Мать ASus P5n-e sli...
память установлена в таком порядке:в желтом-512 (533)elixir
в черном-1024(533)transcend
хочу еще добавить 512 (533)elixir.
как думаете будет такая система работаь правильно!?
И подскажите если что не так!
Есть 2 планки ДДР2 Кингстон ПС-5300 по гигобайту и 1 планка Кингстон ДДР-2 ПС-5300.
На материнке всего 2 разъема и поддержка до 4 Гб оперативки.
Вобщем если я ставлю 2 планки по гигу, то в Висте через пару минут игра вылетает с ошибкой и очень редко в БСОД, в ХР либо синий экран либо презагрузка.
Оттестировал все возможные варианты: и гиг+гиг но поменяв слоты, и гиг+512 и другой гиг+512, и каждый гиг по отдельности и отдельно 512...Вобщем перебрал все что можно и везде все нормально без глюков, но стоит поставить гиг+гиг и все...пипец...
Модули совершенно одинаковые и по руководству к материнке Кингстон ей подходит...
В чем может быть проблема ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
AlexikWar Если речь о профильной матплате, то совет только один - снести её на помойку и больше не покупать платы на чипсетах сис или виа, да еще и производства фоксконн, елитгрупп и подобных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Имеются две планки оперативы Kingston KVR800D2N5/1G. Скажите, эта память вообще гонится хоть немного или нет. Максимум запускается на 400Мгц 5-5-5-18, при V=1.8. Может я что-то не так делаю? Система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
A1BEKON писал(а):
напряжение хотя бы подними :. Чипы какие?
Напряжение на памяти поднимал до 2.1В. Одна планка на Эльпиде, а другая на Кингстоне. По отдельности одна и другая планка, тот же результат-ровно 400Мгц, то есть номинал-тайминги 4-4-4-12. Так же поднимал напряжение на северном и южном мосте. Напряжение на проце пробовал ставить на авто. и вручную до 1.6В. Тайминги ставил 5-5-5-18 и 6-6-6-18. Из за чего это может быть?
Компьютер на работе
P4/3000, ASUS P5GPL, куплен 2 года назад.
Стояло 2 планки по 256 метров Kingmax Semiconductor PC3200, работало в двухканале на частоте 200 (DDR400). В spd написаны тайминги 2.5/4/4/8.
Решил проапгрейдить. Купил 2 планки по 256 Samsung PC3200. 3.0/3/3/8
Вставил - работает всё в двухканале, но опознаётся как PC2700, и частота = 160,6 МГц!!! Делитель изменился с 1 до 5:4, и нигде в биос сетапе его не установить.
Если я в сетапе в ручном режиме меняю частоту памяти на DDR333 или DDR400 (других вариантов нет) - то всё-равно ничего не происходит, частота так и остаётся 160.6, а не становится 166 или 200.
Что можно сделать?
Скачал последнюю паршивку биоса, обновил - толку 0.
Пока пытаюсь хоть как-то компенсировать потерю производительности понижением таймингов - все 4 планки заводятся на 2/2/3/6 (ещё бы! На такой-то частоте!) и система работает стабильно, но жёстких тестов не проводил.
ЗЫ. Хотел было банально разогнать память, подняв FSB, и снизив коэффициент на процессоре (как привык на нфорсах) - но не тут-то было - никаких настроек коэффициента процессора нет (хотя в мануале есть упоминания отсутствующих у меня настроек, что очень странно).
Сейчас этот форум просматривают: mr_turbo и гости: 17