Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Экспериментирую с 1:2 режимом на двухчиплете, в фотоворксе было максимум 68500 с 6400 1:1 гдм / пдм офф, с 1:2 при гдм он /пдм он ~70.5 (старая версия) или 71+ (новый мерзотный интерфейс). В расчетах добавило порядка 14-15% (было 16 мин на расчет модели, стало 14 мин)
может из-за 2200 по FCLK, придерживаться желательно православия по началу
Подскажите как быть если FCLK Bug не работает? У меня агеса последней версии, а ниже 1.0.0.6 нет на мою 1.2 ревизию платы. И как гнать по шине? Я знаю Infinity Fabric и саму частоту DRAM, а что за шина...
Добавлено спустя 57 секунд:
BOBKOC писал(а):
нихрена себе , а я его мыслил, как лучше A-дая для АМД.
Возможно дело в моих корявых руках, буду экспериментировать, а может планки не очень удачные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Bennuel писал(а):
Подскажите как быть если FCLK Bug не работает?
сказать - не работает, эт - ничего не сказать ... для начала придерживайся возможного из рекомендаций данных по ссылкам и ссылкам в ссылках, потом по обстановке.
Bennuel писал(а):
а ниже 1.0.0.6 нет
и не нужно никаких древностей
Bennuel писал(а):
И как гнать по шине?
у тебя не знаю, как у меня - по ссылкам есть картинки(где Spread spectrum)
Phenomenum писал(а):
С чего бы
c интела, где у Мдая 2х16 trfc был ниже 2х16 Адая
Последний раз редактировалось BOBKOC 09.01.2024 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
Экспериментирую с 1:2 режимом на двухчиплете, в фотоворксе было максимум 68500 с 6400 1:1 гдм / пдм офф, с 1:2 при гдм он /пдм он ~70.5 (старая версия) или 71+ (новый мерзотный интерфейс). В расчетах добавило порядка 14-15% (было 16 мин на расчет модели, стало 14 мин)
Member
Phenomenum писал(а):
На практике прирост производительности расчетов от повышения ПСП все же идет, в т.ч. в двухчиплетных процессорах.
Зависит от типа расчетов и логики работы алгоритма, каждый чиплет имеет свой линк к памяти, если раскидать потоки так, что каждый будет обращаться к своему "куску" памяти, то логично, что с двумя чиплетами будет выбираться больше ПСП, чем доступно по одному линку. Это, конечно, требует особого подхода к кодингу, но в моем случае он сам по себе реализован, т.к. программа NUMA-aware так сказать и умеет параллелиться на 2048+ нодов.
Плюс по поводу всех этих бенчей - что в реальности делает аида и как она измеряет псп, мне не известно. Программа наша по датчику проца выжимает стабильно 75 гб/с грязной псп на относительно небольшой и ужатой модели, которая быстро считается, но не так сильно скейлится по памяти, как более крупные.
Member
tsaMolotoff Ок понятно, что у тебя это такой особый случай. Но я замерял и просто в Membench - там банальная операция на чтение/запись в ОЗУ. И тоже, пока ПСП растет, скорость прохождения теста увеличивается.
Кстати, можешь прогнать на Default, если у тебя Калькулятор от Юры остался?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: P.S. Под Win 10 или 11 тесты? У меня Фотоворкс под Win11 выдает стабильно меньше на 1000 попугаев. Другие тесты +- в рамках погрешности.
Member
Phenomenum писал(а):
Кстати, можешь прогнать на Default, если у тебя Калькулятор от Юры остался?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: P.S. Под Win 10 или 11 тесты? У меня Фотоворкс под Win11 выдает стабильно меньше на 1000 попугаев. Другие тесты +- в рамках погрешности.
Десятка. Могу прогнать, если кинешь архив, так вряд ли найду
p.s. По понятным причинам (не кастрированная IF) т.к. псп памяти особо не режется на двучиплетниках, то асинхрон с высокой частотой памяти будет давать хоть какой-то профит в определенных задачах.
Поджал тайминги, сравнял наши результаты
photoworxx
Вложение:
Без имени3.jpg [ 522.43 КБ | Просмотров: 1909 ]
Вложение:
5.jpg [ 87.79 КБ | Просмотров: 1909 ]
DeadEngel писал(а):
Цитата:
Spaik, RW
Приветствую , при тестах photoworxx, HyperThreading стоит в положении OFF?
Member
tsaMolotoff Идентично моим 6400. Хм... Есть, о чем подумоть.
Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд: RW Пройдите пожалуйста MemBench. Я ссылку оставлял сообщением выше. https://disk.yandex.ru/d/zIwicKOcuNDZ_A На всякий. Этот тест замеряет скорость чтения/записи в ОЗУ и его результат не зависит от количества потоков процессора.
Выберите пресет Dafault.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Фотоворкс все же зависит от процессора и разные ЦП сравнивать сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
Spaik писал(а):
Везет что fclk=2200 работает, я полной стабильности так и не добился.
У меня что на 2133 что на 2200 одинаковые флопсы, чем еще можно потестить чтобы до конца понять что шина стабильна? Кроме cruncher который не вылетает и linpack который показывает цифры 342-344 флопса?!
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Phenomenum писал(а):
Пройдите пожалуйста MemBench. Я ссылку оставлял сообщением выше. https://disk.yandex.ru/d/zIwicKOcuNDZ_A На всякий. Этот тест замеряет скорость чтения/записи в ОЗУ и его результат не зависит от количества потоков процессора.
Вложение:
memb2.jpg [ 193.44 КБ | Просмотров: 1835 ]
это же старый тест под ддр4, я в нем помню еще первый зен мучал, насколько он актуален для ддр5 ?
BOBKOC писал(а):
8000 не алё(как вы их там заводите), пока 7800(и то не проверял есть ли там безошибочная жизнь) с твоими таймингами
Member
BOBKOC писал(а):
в HWinfo
А. понял. Ну он покажет текущую/пиковую скорость. И что? А Membench - он универсальный, он просто пишет/читает определенный объём рандомных данных в ОЗУ. Чем быстрее это произошло - тем лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Блин, говнятина ещё в том, что мне везде пишет, что у меня одноранги SR, хотя это ни разу ни так. Я по первости запутался и... хорошо, что у меня есть кнопка сброса БИОСа. Величайшее изобретение человечества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
newprofile писал(а):
У меня что на 2133 что на 2200 одинаковые флопсы, чем еще можно потестить чтобы до конца понять что шина стабильна? Кроме cruncher который не вылетает и linpack который показывает цифры 342-344 флопса?!