Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 1
Phenomenum писал(а):
чего у тебя ЦП отдыхает?
в смысле? а что надо нагрузить его перед замером латенси? я не понимаю.
shuler37 писал(а):
Надеюсь windows у тебя не какая то ноунейм сборка?
даже обидно стало немножко. нет ориг у меня свеже установленная после переезда на это железо неделю назад. установлены только дрова на чипсет и нвидия, стим , эпик вчера поставил да всякое по мелочи, в основном все портабл у меня. Перед тестами конечно же все выгружаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
DII31 писал(а):
bigmotor VDDG CCD, VDDG IOD*
я так и написал нужно поднять до 1.05 у меня хватило до 1.022 ну то такое это от процессора зависит, а точно чуть не так ну догадается наверное там напруги даже пишет что от и что до, или оверклокиндг АМД или оверклокинг CMS как то так...
Member
DII31Vovik сейчас попробую, это же для фабрики 2200 верно? Слушайте ну 2100 ничего не дало ни для псп ни латенси не снизило может ну ее нафик, если и поедет 2200 то скорее всего так же будет мертвому припарки или я не все так однозначно? А пока вот так в безопасном режиме латенси 68 стало, в обычном так же 70 плюс минус, снизил чуть tRFCsb и нитро 121 остальное все так же и первички вернул "странные" с ними псп получше, а на латенси не влияет так что имхо пусть будут странные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 119
bigmotor, крути по 33 МГц пока стартовать не перестанет. Потом от получившегося отнимай 33 МГц и будешь спокоен.
На двухчиплетниках 2200 далеко не гарантия что хотя бы заведутся, не то что заработают стабильно.
Для примера - два 9950X3D, один EPYC 4585PX и два 9950X3D2. Только на двух последних завелись 2200 и 2233 стабильно. Все остальные уперлись в 2166, как под копирку. А на 2200 либо глюки, которые не каждый и не всегда заметит, либо рисует пост код 00 независимо ни от каких настроек. Процы куплены у случайных продавцов. Все кроме эпика боксы и опломбированы, если что)
P.S. Хотя на не-3D может быть чуть веселее в среднем, компоновка чуть попроще.
Member
Все переделал и решился на 6200\2100 (6400\2000 на том же напряжении просто сразу не поехало, винда загрузилась и сразу синяк ну или теперь это не синяк ну поняли) Предварительный короткий тест usmus пройден Ставлю на ночь пресет анта
shuler37 раньше нитро 1.2.0 не ехало , теперь когда настройки таймингов на авто кроме первичных и refi поехало нитро 1.2.0. В итоге -1 по задержке надо ли тренировку теперь держать включенной в биосе ? (memory context и power down)
Member
13 циклов или 5+ часов анта абсолют пройдено на таких настройках как остановить тест без закрытия окна я не понял, пришлось делать скрин в ходе его выполнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 380
Нашел решение обдува памяти практически без колхоза. Вентилятор кулера проца накрывал оба модуля памяти, тем самым перекрывая воздушный поток. Я просто взял и выпилил часть вентилятора.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Проверил температуру, перенастроив тайминги, и добавив напряжения. Загрузил видеокарту и тест памяти параллельно.
Если убрать нагрузку с видеокарты, температуры памяти падают на 4-6 градусов.
сл36 едет при 1.25в, а для сл34 нужно уже 1.38. Думаю следующий шаг будет около 1.5, что бессмысленно в моем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 380
pavaboz писал(а):
если 200 вентилятор лезет на верх корпуса то вот так у меня, летом в самую жару не превышало 46 на памяти, на выдув пашет
Мне тоже можно наверх так же вентиль поставить, но я решил не делать этого, так как он будет воровать воздушный поток от переднего верхнего вентилятора. Я еще из обзора понял, что мои самсунги горячее хайниксов https://3dnews.ru/1143008/ryzen-i-ddr56 ... 5385336677. Возможно некачественное прилегание радиатора к памяти еще сказывается.
Member
bigmotor писал(а):
на таких настройках
это латенси и псп в безопасном режиме напряжения на которых проходил тест на скринах выше, а сейчас это стоят предварительно минимальные плюс минус, нужно еще прогнать тесты.
Здравствуйте. Нужно ли отключать файл подкачки для прохождения теста Karhu? Кто-то писал в теме, что тест может негативно влиять на SSD, а решение - отключить подкачку.
_________________ 9950X | MSI MPG X870E Edge TI WiFi | Ripjaws S5 Hynix A-die 2х32 | 5070 Ti | 990 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42