Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 21
Phenomenum писал(а):
Кругом враньё, значит. Враки-каки.
Не факт что враньё. Хз что там люди могут накрутить в своих системах.
Phenomenum писал(а):
Никогда у себя таких приколов не видел
Зато видел я и ещё несколько камрадов тут.
Phenomenum писал(а):
Может, это на 9-й серии такие приколы были
Вряд ли серия тут причём. Подозреваю что так драйвер чипсета криво работал. Пару тройку драйверов назад это прекратилось. Точно не могу сказать с какой версии, но сейчас всё гуд. Почему я обратил на это внимание тогда, потому что минимальная частота перестала падать в простое. И каждый раз заходя при этом в настройку плана электропитания я видел, что минимальное состояние изменилось с 0% на 100%.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
shuler37 Ммм... Я не могу сказать, что с каждым новым драйвером чипсета, я открывал настройки электропитания, и проверял. Но вообще, эти настройки забиты в реестре, и это относится к "епархии" Винды. Слабо представляю, как драйвер чипсета может подкорректировать стандартные планы электропитания. Только если добавить новый — это было во времена 3ххх. Хотя, не исключаю. Всякое может быть. Помню, что корректировали планировщик Винды, который криво работал с Райзенами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 21
Phenomenum писал(а):
и это относится к "епархии" Винды
Если это относится к епархии Винды, то как после смены определённого драйвера чипсета, это прекратилось? И более я ни разу не видел, что бы минимальное состояние процессора менялось с 0 на 100%. Винда та же. Проблема ушла именно после обновления на новый драйвер. При том, что меняю я их все, как только выходит новая версия. И каждый раз следил за данным багом.
Phenomenum писал(а):
Помню, что корректировали планировщик Винды, который криво работал с Райзенами.
Это было на двухчиплетниках.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 1
Phenomenum писал(а):
Фабрику проверь хотя бы в Кархе
Это оказался более короткий тест, короче чем я предполагал тогда я это смогу еще несколько раз сделать, я думал это занимает часы Вот что показывает, скорость стабильно держится ошибок нет, HWINFO так же WHEA не зарегистрировал, погоняю еще +33 мггц и так далее, пока не появятся ошибки?
3 предварительных теста на 1000% прогнал и получил такие результаты: на 2133 скорость падает до 250, на 2100 - 266, и на 2067 - 264 стабильно и я так понимаю нужно это значение (2067) и оставить, а не погранично условно стабильное 2100?
Member
bigmotor Перезагрузка компа. Ждешь 5 мин. Запускаешь тест. Записываешь скорость, когда устаканится и время прохождения теста. Закрываешь прогу. открываешь снова, опять тестишь. И так и 3 раза МИНИМУМ. Лучше 5-7-10. Отсекаешь самое низкое и самое высокое значение. Из оставшихся выводишь среднее. Записываешь
Потом меняешь параметр в БИОС. Ждешь 5 минут, все по-новой.
Только так можно понять, действительно ли что-то поменялось - нужно обеспечить повторяемость и достоверность тестов. А то это не тестирование а имитация процесса. Поменяете один тайминг, запустите аиду один раз и потом бежите сюда писать, как у вас упало/поднялось псп на 1000 кб, что меньше погрешности самой программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 1
Phenomenum хорошо так и сделал. Выходит что самое лучшее время на частоте IF 2066 хоть там и разница с соседними значениями в 1 с. А с 2166 система и вовсе не грузится.
Есть ли где статистика по успешности запуска четырех планок DDR5 на материнках AM5? У меня сейчас Asrock Steel Legend B650 в которой установлено две планки по 64гб, хотелось бы расшириться до 128 и думаю стоит ли сейчас дёргаться.
Member
bigmotor Значит так. В принципе, неудивительно, ибо 2066 синхронно, а если выше нет профита, то и смысл? PYPrime ещё погоняй на разных значениях, АИДУ разные тесты (фотоворкс в тч). Вообще, сильный разгон до 2167-2200 перекрывает потерю от отсутствия синхронности, но если у тебя 2167 не едет, а на 2133 разницы нет, то чего парится.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 119
Если на 2133 едет, то чего бы память до 6400 не поднять) Если не едет то чуть тайминги расслабить, может оно друг друга скомпенсирует и в итоге по задержке не проиграешь, а ПСП и межкристалльный обмен чуть подрастет.
Member
amaday Посмотри ql по своей плате, есть ли там такие конфигурации. Будет примерно понятен работоспособный минимум. На джедек ты скорее всего запустишь, остальное индивидуально. Я тут видел 5600-5800. Среднее по больнице. Про 6000 в большинстве случаев можно сразу забыть.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 119
Тут вроде есть пара человек с 6000. Вот только что-то тестов не видел. На буржуйском форуме один клятвенно уверял что работает 6200, но «работает» у всех разное.
amaday писал(а):
Ошибочка вышла, не ПО, а НА, две планки НА 64гб, две по 32, ну короче вы поняли
Не хочу огорчать, но грамматика так не функционирует.
Предлоги «по» и «на» в этом случае являются синонимами и указывают на номинал каждого отдельного модуля, а не на их сумму. Выше всё правильно сказали.
Если хочется, чтобы было не взаимозаменяемо, то пишите в винительном падеже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
Если приоритет объём, то расчитывать на разгон не стоит. Как повезёт. Без разницы на какой платформе. Чем "сложнее" память в рамках одного поколения, тем меньше вероятность разгона. 2 по 32 достаточно часто гонятся нормально.
Сейчас этот форум просматривают: mishustik и гости: 29