как , там же видяха стоит в слоте , я ей в простое 30% дал на вентиляторы что бы хоть как то охлаждала, туда не подсунуть никакой вентилятор, не переставлять же в нижний pci-e так как он pci-e 4.0
Slayer_nov да это понятно , мне только чипсет надо охладить, остальное норм, там вода и на чипсет тоже ? или норм и не параноить ? Пишут что для x670e норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
pavaboz писал(а):
или норм и не параноить ? Пишут что для x670e норм
Да так то вроде бы не много, но хз как должно быть ))
у меня обычно в районе 50°С
Вложение:
Chipset_t.png [ 16.92 КБ | Просмотров: 1222 ]
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: От нагрузки наверное зависит. У меня 4 SATA диска и 1 NVME через второй чипсет. Через первый - 1 NVME. И ещё 1 NVME к CPU.
_________________ R9 9950X3D | Asus X670E-E Gaming | 2x32 DDR5 a-die 6000C28 @1.35v | RX 6800XT @2700/2150 | Corsair HX1200i | LIAN LI O11 Dynamic EVO RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 21
pavaboz писал(а):
вопрос не по теме. Как-нибудь можно уменьшить температуру чипсета 2 , думал прокладку заменить но родная вроде как нормально работает - увеличиваю обороты вентиляторов видяхи (она вентиляторами дует как раз на радиатор чипсета) и температура на глазах сразу падает
То же самое было на Hero пока не сменил корпус с нижним продувом. Изначально тоже видеокартой охлаждал. Теперь не парюсь. Нижний продув must have.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
pavaboz писал(а):
у меня 5 ssd nvme два из них в raid0 , гемора не хочу , значит никак
Наличие проблем совсем необязательно, они бывают, но вовсе не всегда. К тому же абсолютное большинство ноутбуков из коробки с ASPM, это не какая-то экзотика. NVME должны исправно работать с энергосберегайками ASPM.
спереди и сверху по 200мм, сзади и снизу по 140мм, все на выдув, боковина вся в крупную дырку. пыль даже не особо задерживается )))
shuler37 писал(а):
От нагрузки наверное зависит. У меня 4 SATA диска и 1 NVME через второй чипсет. Через первый - 1 NVME. И ещё 1 NVME к CPU.
точно! добавил 3й винт и поменял местами ssd (всего их 5, один через переходник в pci) А так как доска не умеет одновременно все м2 слоты на 4x и одновременно больше 2х hdd, то самый мелкий 128гб переключил на 2х Получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 119
HertZ писал(а):
Посмотрим, что получится. ДНС мои четыре планки зажопил что-то, сегодня вместо доставки получил смску «извините, не шшмогла я» и перенос доставки на среду. В очередной раз пожалел что вообще зашел в аккаунт и заказал там.
Уже проц успел через океан перелететь, а оно всё рожает
Member
Phenomenum, вообще говорят что на риперах 9000-й серии 6600/2200 по вероятности успеха примерно как 6400/2133 на десктопных огрызках. То есть не 100%, но и не что-то внезапное.
А вот насчет 1.6V надо будет конечно подумать. Но потом.
Member
HertZ писал(а):
А вот насчет 1.6V надо будет конечно подумать. Но потом.
Походу не в обозримом будущем, нужно будет сначала колхозить.
Вложение:
IMG_5778.jpeg [ 1.71 МБ | Просмотров: 602 ]
Вложение:
IMG_5777.jpeg [ 1.97 МБ | Просмотров: 602 ]
ХЗ даже, влезут ли модули, если их в водоблоки одеть. Очень уж асус с плотностью размещения постарался. 🤔
Линейка говорит что вроде как места хватает, но на глаз что-то уж очень впритык.
P.S. С верхними двумя примерил, вроде влезет. А в нижние уж как-то засунем, видяху переставить дальше и нормально должно быть. Но это через недельку уже, наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
AHDPEY198329477 я даже там вижу разницу в 5-6 кадров..просто пересмотри внимательней, из за того что ты джедек добавил ты упускаешь моменты некоторые, если у тебя на компе остались видосы и ты синхронизируешь вплоть до кадра то увидишь что разница есть как я и написал выше до 6 кадров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30