spellcraft в видосе прирост из за большей частоты памяти, или fclk, которая поднимается вместе с ней? А если сравнить 6000 и 6400 при одинаковом fclk (желательно выше, чем 2133, чтобы и гипотетическую пользу от псевдосинхрона исключить)? Ну то есть условные 6000cl30@2166 и 6400cl30@2166, есть ли вообще реальный профит от разгона именно частоты памяти? Ну то есть какое то улучшение наверняка будет (особенно если cl тот же), но насколько большое?
Я правильно помню, на 6400 относительно 6000 ПСП из за упора в fclk не особо больше, но меньше задержка?
При этом какой-то ошибки нет, как обычно на десктопах, просто крутит нормальные пост-коды по кругу.
У меня такая же фигня на Nova x870e. Крутит коды по кругу. Помогает толко полный сброс cmos.
Спасибо за советы на самом деле была проблема лишь в vddg увеличил до 1.050 и 3 часа без ошибки прошло А на счет vddp вы правы, так же опустил до 1.000, плата сама почему-то завысила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 119
Phenomenum, на серверных и прочих «больших» Zen 5, в отличие от Zen 4, делитель 1:1 не поддерживается. Всегда только 1:2 для любой памяти и при любых настройках. Лиза решила что так надо. 🤷♂️
Есть мнение, что это сделано для увеличения продаж высокочастотных модулей, и что на десктопе нас однажды ждет то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 21
Vovik писал(а):
26H2 дает еще 1 нс )
Да блин хорош уже. Никто ничего не даёт. Ни агеса новая ни новая версия windows. Я выше выкладывал два скрина, один со старой агеса на 25H2, другой с новой агеса и 26H2. Латентность даже на погрешность не сдвинулась.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Vovik писал(а):
ну я 67 не видел у меня было до этого 68.9 )
Волшебная версия windows повлияла, не иначе. По секрету могу сказать, что влиять может даже обновление определённой программы (программ) которая влияет на латентность. Вчера не видел а завтра увидел. У меня как то NZXT CAM обновилась, меня не предупреждая и я увидел +1ns к латентности в Аиде. Не знал бы я таких приколов, мог бы списать на что угодно.
Member
Vovik писал(а):
накатывал из ISO образа с сохранением данных , еще пришлось загрузчик MBR на GPT переделывать, удалось без переустановки все сделать , сопротивлялась
Слишком сложно. Что за данные такие сверхнужные для сохранения? GPT система сама давно ставит при чистой установке.
HertZ писал(а):
Она может на 3-5 ns гулять в зависимости от фазы лун Юпитера. Хватит нести херню.
Именно. Слишком много приколов может влиять на задержку в реальном времени. Не буду рассказывать про странный баг в лице резкого скачка записи в Аиде, который пытаются расшифровать на OCN. Он легко роняет латентность на 1ns.
HertZ я в целом oxy... от машины - проц трипер, памяти 128 в смысле серьёзный тягач но есть куда расти, особенно порадовал второй по популярности вопрос )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 119
pavaboz, WX по текущим ценникам на память Лиза пусть сама покупает. Сейчас это абсолютно неадекватно, проще Mac Studio купить.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: smile-777, хз что там в марке, пока в системе затычка вместо видяхи)
В винраре четырехканал скомпенсировал разницу от отсутствия 3д кэша. С XMP-5800 CL36 плюс легкий подгон до 6000 результат как на 9950X3D с 6400 CL28 1:1 или 6800 CL28 1:2.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: С утра отпраздновал тем, что уронил плашку с памяти со стола, сбил пару кондеров. Работает, но на частотах 5800 и выше отвалился Memory Context Restore, нет колдбута при включенном MCR. Похоже, фильтрующие конденсаторы.
Пока работает в покалеченном виде, вечером повезу кондеры на место паять) Такое вот достижение, угандошить гарантию менее чем за день эксплуатации.
Ну что же, зато можно не париться с гарантией теперь и снимать нашлепки с остальных, да водоблоки клеить. 🤔
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22