Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: МОСКВА
Всем привет.
хочу взять парочку 1024M DDR2 Gold GX XTC (OCZ2G8001G) (OCZ)
на материнку nForce 570 SLI ASUS M2N-SLI Deluxe
Такой вопрос парни: если кто юзал эту память с этой материнкой,то как она себя поведет при разгоне и вообщехорошая ли память. Проц будет 5600+
и еще: какая из этих плат будет лучше,в плане разгона,надежности.
ASUS M2N-SLI Deluxe или GA-M57SLI-S4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
ребят, подскажите пжлста, запутался: возьмем 2 планки в дуале одного производителя 1Г ддр(400) и ддр2(800). кто-то сказал что ддр2 из-за особенностей производства медленее или я чего-то напутал?
а еще вот: назовите максимальную промышл частоту ддр (400 это ее предел в номинале? планки с большей частотой продаются?)
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Dr. Eam писал(а):
ЗЫ. Хотел было банально разогнать память, подняв FSB, и снизив коэффициент на процессоре (как привык на нфорсах) - но не тут-то было - никаких настроек коэффициента процессора нет
Частота памяти подрузамевает коэфф., однако хрен знает какой.
Dr. Eam На каких таймингах память работает? Пробовал вручную 3.0-x-x-x?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
На каких таймингах память работает? Пробовал вручную 3.0-x-x-x?
Да. Пробовал вообще кучу различных сочетаний. Везде заводится как PC2700.
Поэтому пока поставил минимальные, на которых наблюдается стабильная работа - 2-2-3-5.
С другой стороны, можно поднять вопрос, зачем мне вообще метаться, не производительнее ли DDR333/2-2-3-5, чем номинальные DDR400/3-3-3-8 (или 2.5-4-4-8). К сожалению, сказать точно сейчас не могу, т. к. не помню старые результаты тестирования при DDR400 (а блок у меня неудобно стоит, чтобы его достать и вытащить память, придётся повозиться). При возможности попробую, ну а сейчас сандра показывает 4300 МБ/с.
Дополнение.
1. Стоило написать про "стабильность", как система перезагрузилась. Пока несколько повысил тайминги.
2. Тестировал только что 512 Мб ДДР400 - 4750 МБ/с. даже с SPD-таймингами. Т. е. ДДР333 даже с теми нестабильными таймингами медленнее.
Последний раз редактировалось Dr. Eam 30.08.2007 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Dr. Eam Лучше, чтоб память была в синхроне, DDR400. А что, если, например, поставить DDR333/FSB166, потом погнать до FSB199 или 201, память скатится до 166?
Лучше, чтоб память была в синхроне, DDR400. А что, если, например, поставить DDR333/FSB166, потом погнать до FSB199 или 201, память скатится до 166?
Да-да, конечно, в синхроне лучше. Попробую покопать в сторону игр с ФСБ, но вряд ли что-то получится, не помню таких настроек в сетапе. Мама тупая. Вроде как только вместе с процессором фсб поднимается, и даже коэффициент процессора не изменить.
+ см. дополнение в предыдущем моём посте.
Странно всё же, почему матери пофиг на ручной оверклокерский принудительный режим 400ДДР...
Покопался с настройками, накопал кое-что интересное.
Мама не позволяет менять частоту ФСБ независимо от частоты памяти и процессора.
Однако решил поставить частоту ФСБ=166, для интереса. Память заработала на совсем низкой частоте (137 кажется), но обнаружилась как PC2100!
Т.е. то, как её мама обнаруживает, как-то зависит от самой ФСБ.
Тогда попробовал повысить ФСБ. На частоте 225 (900) память определилась как PC3200! К сожалению, в этом режиме система не пашет - частота памяти тоже повышена до 225, процессор также работает не не номинале и жутко тормоит (включается защитный механизм) так, что даже IDE/SATA устройства сканирует крайне медленно и в сетап входит очень долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
Strickland благодарен
ребят, подскажите вот чего: сегодня зашел к приятелю а у него новый комп: амд 4200+ двухъядреный (2,2гига) опер ддр2-800 (1 планка емкостью 1 гиг) и запустив cpu-z 1,40 версии на вкладке мэмори увидал что планка работает на 360MHz, стоит ли это исправить банальным изменением соотношения fsb:dram?
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
D1max1mym писал(а):
Если ХР не видит 4 гига ооперативки, можно ли поставить 3 гига?
Почему не видит?
Ставьте себе не здоровье XP 64-bit и наслаждейтесь.
3 тоже работают, разгон у всех будет зависить от кокретного экземпляра материнки, СPU и памяти.
Естественно, что контроллеру проще работать с меньшим колличеством RAM.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Почему DDR2 на AMD64 работает на частоте ниже стандартной?
Режим работы памяти DDR2-800 для AMD64 на AM2 соответствует номиналу т.е. 800 Мгц. только для частот процессора кратной 400 Мгц (2000, 2400, 2800, ...)
Для частоты проца 2200 - эффективная частота памяти в режиме DDR2-800 будет вычисляться как 800*22/24=733.33, реальная частота = 366.67 Мгц, что и показал CPU-Z
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13