Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
anta777 писал(а):
Y-cruncher для теста памяти используют совсем другие тесты, ты не то запускаешь.
а какой запускать и как?)
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 4 секунды: За неделю мучений с 6600 и новым биосом мси - я пришел к выводу, что мать не может выше 6400 держать стабильно. Теорию про нагрев чипов под наклейками патриота - я тоже отмел, снял эти наклейки и особо нет изменений. Как выглядит нестабильность - могу пройти экстрим, линпак, потом через полчаса(без ребутов и т д) запускаю тоже самое и уже все ошибки через 10 минут. Либо худший вариант - когда весь день все стабильно, на следующий день тоже, а на третий утром экстрим проходит, а через час уже нет. На 6400 все работает как часы. За время тестов и на 6666 все работало даже. Теперь либо Z790 подожду, либо рамку закажу(но сомневаюсь, что для 6400 прижим проца нормальный, а на 6600 его не хватает ). Сомневаюсь еще, что КП проца виноват, может потом на 12400 проверю.
За неделю мучений с 6600 и новым биосом мси - я пришел к выводу, что мать не может выше 6400 держать стабильно. Теорию про нагрев чипов под наклейками патриота - я тоже отмел, снял эти наклейки и особо нет изменений. Как выглядит нестабильность - могу пройти экстрим, линпак, потом через полчаса(без ребутов и т д) запускаю тоже самое и уже все ошибки через 10 минут. Либо худший вариант - когда весь день все стабильно, на следующий день тоже, а на третий утром экстрим проходит, а через час уже нет. На 6400 все работает как часы. За время тестов и на 6666 все работало даже. Теперь либо Z790 подожду, либо рамку закажу(но сомневаюсь, что для 6400 прижим проца нормальный, а на 6600 его не хватает ). Сомневаюсь еще, что КП проца виноват, может потом на 12400 проверю.
Игорян, не бросай попытки! Тема совсем заглохнет... Из любимых на ддр4 экспериментов - плашки местами менял в слотах?))) Вообще похоже на какую-то нестабильность \ частоту вольтажей, типа VRM Frequency на Асус платах (поднимается в предельном разгоне). Либо же пробовать крутить раздельные вольтажи на плашках (сейчас ддр5 это позволяет). Грубо говоря, проверить обе планки на 6600-6666 по одной во втором слоте и понять какая лучше, какую куда ставить. А потом уже крутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
fedx писал(а):
Из любимых на ддр4 экспериментов - плашки местами менял в слотах?)))
конечно менял, но заметил прикол - в одном положении вольтаж на одной планке на 0.015в выше чем на второй(я сразу подумал, что мать на четвертый слот дает всегда выше т к планка дальше), но во втором положении - вольтажи были одинаковые, но разницы в вольтаже или стабильности я не заметил. Хотелось еще Сашу спросить с его 6600 на Asus Z690-A, а то у него после слов о прорыве с 6600 и только первичками в тесте на 15 минут - постов не было( Ваня Бабенко тоже не затащил 6600 пока, я конечно сильно дальше продвинулся, но от десятка скринов экстрима не легче, если на следующий день ловишь вылет.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
fedx писал(а):
Либо же пробовать крутить раздельные вольтажи на плашках (сейчас ддр5 это позволяет)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Ты реально тупой?
Мастер на заводе обучает новичка: - Видишь рычаг? - Да. - Вот в 8 утра ты его включаешь, а в 6 вечера выключаешь. Понял? - Нет. - Повторяю. Видишь рычаг? - Да. - В 8 утра ты его включаешь, а в 6 вечера выключаешь. Понял? - Нет. - Еще раз объясняю. Видишь рычаг? - Да. - В 8 утра ты его включаешь, а в 6 вечера выключаешь. Понял? - Мужик, ты что тупой? Я тебе уже третий раз говорю - НЕ ПОНЯЛ! http://anek-dot.ucoz.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
как у вас тут интересно, аж захотелось купить что-то на ддр5)
vanyaindigo у тебя латенси памяти снизилась из-за того, что снизилась латенси л3, то есть ты проводил предыдущий тест с каким-то мусором в фоне, или же изменил еще какие-то настройки. У тебя процессор повлиял на результат памяти, эти тесты в мусорку. По аиде вообще сложно отследить такие незначительные изменения, это нужно сделать 80 тестов "до", 80 тестов "после", отсечь явно всратые (как твой первый тест например, где проц повлиял на память), и потом из оставшихся вывести среднее и сравнить. Лучше использовать другие нагрузки для таких вещей, более длительные и стабильные.
Сейчас этот форум просматривают: egor111 и гости: 16