Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2018 Откуда: Tomsk
newprofile писал(а):
alaMut писал(а):
но в целом когда плавают значения в линпаке = это уже нестаб
плавают как у меня 345-344 gflops?! Или плавают как у товарища Bennuel 330-321 gflops?
1 флопс при пбо, удовлетворительно, c фоном, но зависит от того какая винда, если хочешь самые достоверные результаты,нужно гонять с хорошим охлаждением, из под безопасного режима, либо записать линпак исо на флешку и грузануться с него там вообще самые близкие результаты к действительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
alaMut писал(а):
1 флопс при пбо, удовлетворительно, c фоном, но зависит от того какая винда, если хочешь самые достоверные результаты,нужно гонять с хорошим охлаждением, из под безопасного режима, либо записать линпак исо на флешку и грузануться с него там вообще самые близкие результаты к действительности.
У меня фикс) под водой) Но у меня что на 2133 что на 2167 что на 2200 везде 1 флопс разброс... но сижу на 2167, на 2100 даже не пробовал тестить) Винда мусорная кста, в безопасном режиме 56,5 ns в небезопасном 58-59 ns
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Попробуйте с моими тайминагами - у меня пока стабильно, но я продолжаю снижать вольтажи и тестирую, и я в будущем планирую повышать fclk до 2200
Попробую, когда найдётся свободная минутка, думаю ещё FCLK буду пытаться до стаба довести, возможно снизить придется или протестить ещё раз с новыми таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2018 Откуда: Tomsk
newprofile писал(а):
alaMut писал(а):
У меня фикс) под водой) Но у меня что на 2133 что на 2167 что на 2200 везде 1 флопс разброс... но сижу на 2167, на 2100 даже не пробовал тестить) Винда мусорная кста, в безопасном режиме 56,5 ns в небезопасном 58-59 ns
Я бы проверил, и не только в линпаке, а еще в играх если разгон для них делается, а не скриншотный) OCAT,FrapsBenchViewer,CapframeX,с последнего можно помещать все в удобную таблицу где видно лучше всю картину - github BoringBoredom/Frame-Time-Analysis
Ребят не пойму, в чем проблема, карху крутил полтора часа - все норм, экстрим тест прошел, кранчер вст 15 прогонов делал, в играх крашит во всех либо намертво зависает игра, до этого был 6200/2067 но с такими же таймингами, все работало нормально, решил поставить 6400/2133, тесты прохожу а в играх беда. Soc 1.28 vdd/vddq/vddio 1.43, повышал vdd/io/ddq до 1.45 все также краши и вылеты... не знаю, откатывать придется но вроде в тестах ошибок то нету(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
alaMut писал(а):
Я бы проверил, и не только в линпаке, а еще в играх если разгон для них делается, а не скриншотный) OCAT,FrapsBenchViewer,CapframeX,с последнего можно помещать все в удобную таблицу где видно лучше всю картину - github BoringBoredom/Frame-Time-Analysis
Да разгон для игр, Warzone 3, Hunt) Щас качну какие нить игры с бенчами хотябы там проверю, а затем более глубоко как ты советуешь) Кста спасибо)
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
excummunicado писал(а):
в играх крашит во всех либо намертво зависает игра, до этого был 6200/2067 но с такими же таймингами, все работало нормально, решил поставить 6400/2133, тесты прохожу а в играх беда.
А больше 1.3v SOC же нельзя накидывать? Да и мне кажется что и 1.3 это много, есть у кого-то опыт использования такого напряжения? Можно ли на постоянку столько оставлять, не повлияет негативно на срок службы процессора/озу? Хотелось бы прояснить данный вопрос.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Благодаря помощи ВОВКОСа созданы новые конфиги для Ryzen3D, учтен их большой кэш, также подобран новый параметр для максимальной нагрузки на матрицу памяти DDR5, он не такой, как у DDR4.
Общий привет формчанам! Подскажите пожалуйста, ранее разгоном не занимался Собрал комп среднебюджетный (конфиг в описании). Какие сбалансированные настройки следует поставить для такой связки? Может есть у кого подобное и поделиться конфигом Или подскажите где ознакомиться с более понятной инструкцией. На профильных форумах, да и здесь в пиинципе много пока непонятных мне терминов, чтобы сходу уловить
_________________ R5 7500f + MSI B650 TOMOHAWK Wi Fi + ADATA XPG Lancer Blade 6000MHz 2×16 + rx6900xt
Благодаря помощи ВОВКОСа созданы новые конфиги для Ryzen3D, учтен их большой кэш, также подобран новый параметр для максимальной нагрузки на матрицу памяти DDR5, он не такой, как у DDR4.
да, разные варианты пробовал на них и 6200с28 и 6400с28 и 7800с34... сижу на ужатых 6200с28, всё остальное просит больше вольтажа, а прибавки уже почти не дают
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
Из владельцев обычных никто не захотел помочь в создании оптимального конфига. Там нужно подбирать параметр индивидуально под процессор. А размер окна для обычных можно оставлять 4, так как кэш небольшой и правило не нарушается.
да, разные варианты пробовал на них и 6200с28 и 6400с28 и 7800с34... сижу на ужатых 6200с28, всё остальное просит больше вольтажа, а прибавки уже почти не дают
Стоит того? Большой прирост или так пара процентов? Потому что я уже наигрался с памятью на ddr4, впадлу если результат не будет прям ВО