Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2018 Откуда: Tomsk
anta777 писал(а):
Благодаря помощи ВОВКОСа созданы новые конфиги для Ryzen3D, учтен их большой кэш, также подобран новый параметр для максимальной нагрузки на матрицу памяти DDR5, он не такой, как у DDR4.
Из владельцев обычных никто не захотел помочь в создании оптимального конфига.
Могу подсобить, когда приедет МП ко мне (след. неделя). Только память будет первое время 32ГБ самый дешман (7.7к), скорее всего на микроне, ЦП 7600. Если с таким сетапом получится подобрать конфиг - то ок, отпишусь потом
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
alaMut писал(а):
anta777 писал(а):
Благодаря помощи ВОВКОСа созданы новые конфиги для Ryzen3D, учтен их большой кэш, также подобран новый параметр для максимальной нагрузки на матрицу памяти DDR5, он не такой, как у DDR4.
в конфиге стоит Channels=2, Так и должно быть? на д5 обычно с 1 гоняли
Можно и 1, но тогда будут другие параметры, для каждого channels (от 1 до 3) можно подобрать свои параметры. Я подобрал для 2.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
npa4ka писал(а):
anta777 писал(а):
Из владельцев обычных никто не захотел помочь в создании оптимального конфига.
Могу подсобить, когда приедет МП ко мне (след. неделя). Только память будет первое время 32ГБ самый дешман (7.7к), скорее всего на микроне, ЦП 7600. Если с таким сетапом получится подобрать конфиг - то ок, отпишусь потом
Вид памяти не играет роли, так как сравниваются показатели на ней, а не с другими сетапами.
anta777, я правильно понимаю, что для моей системы это максимум? С таймингами всё правильно? Задержка только почему-то больше чем у других при схожих таймингах, а скорость вроде ничего. Фабрика 2200 всё-таки стабильна, это на фоне винды были отклонения по гфлопсам, вот тест в безопасном режиме, 322-321 это максимум насколько отклонялось.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Я бы включил gdm, пересчитал тайминги и шел бы на частоту 6200 или выше. А на этой частоте если scl ниже не идет, то задержку можно улучшить только разгоном процессора или отключением powerdown. fclk ты же разную пробовал и сравнивал задержку?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: Linx 0.7.0 лучше всего для amd, дает больше всего флопсов.
Я бы включил gdm, пересчитал тайминги и шел бы на частоту 6200 или выше.
Для 6200 нужен vsoc 1.3v, это нормально? Почему-то у других и 1.25 хватает для 6200, у меня не хочет. Ну попробую ещё, FCLK сравню задержку и на 0.7.0 проверю.
Добрый вечер, может кто сталкивался с подобной проблемой на матерях Gigabyte... Проблема появилась после того, как отключил Power Down Mode Начал виснуть биос - спонтанно, либо при попытке сохранить измененные настройки. Виснет через раз, иной раз всё норм.
При этом в винде никаких проблем - ни статтеров, ни зависаний, ни перегрева, ни WHEA. Игры не вылетают, синебенч тоже, 25 минут в мемтесте без ошибок, память до 48 греется и далее перестает. У проца дефолтный выставленный матерью лимит в 80 вт \ 80 гр, в него он долбится только в синебенче, а так температура 45-65 в играх Linpack гонять боюсь - кулер слабый, двухсекционная китайская башня с вертухами на 90 и прямым контактом 6ти трубок, пятка не полированная офк. Заявлено 190Вт теплорассева, но по отзывам максимум 160 С холодного компьютер выходит на раб стол за несколько секунд, ни блускринов, ни тормозов
Проблема появилась после того, как отключил Power Down Mode Начал виснуть биос - спонтанно, либо при попытке сохранить измененные настройки. Виснет через раз, иной раз всё норм.
Пробовал, но если его отключить, компьютер стартует по 3-4 минуты (буквально) даже без разгона озу просто включить Pwrdwn до релиза следующей версии биоса?)) В псп разницы нет, если его включить, только латенси становится выше на 1.5 нс и всё
Такова цена. Либо -0.5нс и долгий тренинг каждую перезагрузку, либо +0.5нс и быстрая загрузка.
Ну не, греть компьютер, как машину зимой, не особо хочется хрен с ними, значит, pwrdwn и MCR оставляем, раз они так меж собой взаимосвязанны и по отдельности не отключаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
Hellar писал(а):
Добрый вечер, может кто сталкивался с подобной проблемой на матерях Gigabyte... Проблема появилась после того, как отключил Power Down Mode Начал виснуть биос - спонтанно, либо при попытке сохранить измененные настройки. Виснет через раз, иной раз всё норм.
При этом в винде никаких проблем - ни статтеров, ни зависаний, ни перегрева, ни WHEA. Игры не вылетают, синебенч тоже, 25 минут в мемтесте без ошибок, память до 48 греется и далее перестает. У проца дефолтный выставленный матерью лимит в 80 вт \ 80 гр, в него он долбится только в синебенче, а так температура 45-65 в играх Linpack гонять боюсь - кулер слабый, двухсекционная китайская башня с вертухами на 90 и прямым контактом 6ти трубок, пятка не полированная офк. Заявлено 190Вт теплорассева, но по отзывам максимум 160 С холодного компьютер выходит на раб стол за несколько секунд, ни блускринов, ни тормозов
а как ты whea детектили без linpack? И через поиск в биусе попробуй найти memory trainig чего там включи или выключи, не помню точно, у меня на Асус комп стартует 35 сек с выключенным MCR и pdm
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Всем привет, только сегодня обновился - собрал, установил чистую винду и т.п., сейчас сел погонять в тестах и вижу вот такую хрень с XMP, скажите безопасно ли так вообще оставлять, я такой напруги на Soc на платформе AM4 и в страшном сне представить не мог...
кстати по поводу 6500 &tWRRD 1,2 у меня(2х16Gb) TM5_3D не проходит, гдет на 3 цикле обычно ошибка вылезает. потому я поставил сразу=4 и тест прошёл, так что у 2х32@6500 не просто так =8 + прочие тайминги
Всем привет, только сегодня обновился - собрал, установил чистую винду и т.п., сейчас сел погонять в тестах и вижу вот такую хрень с XMP, скажите безопасно ли так вообще оставлять, я такой напруги на Soc на платформе AM4 и в страшном сне представить не мог...
Уменьшай SoC вручную, тестируй на стабильность. Я вот если ниже 1.1 его ставлю, уже проблемы начинаются, правда я FCLK поставил 2200 Не знаю, что за оперативка у тебя, но на вид напряжения, связанные с памятью, высоковаты для такой частоты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16