Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Alterus писал(а):
Ну тесты гоняй.
Это понят, что тк у меня есть все в наличие, то можно поставить и смотреть. Просто интересно, производитель один все характеристики одинаковые, но чипы от разных производителей. Кингстон должен же был предвидеть такую ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
IceFireW писал(а):
Подскажи в каком месте я "шапку" не прочитал? Я что-то по своему вопросу не вижу ничего там.
а там как раз про работу четырех планок есть, что ставить 4 планки сейчас - это либо забыть про разгон(JEDEC профиль 4800, т к XMP тоже считается разгоном), либо долгие сексуальные отношения платы с планками, а ты прослойка между ними. А так - ставить попарно в разные каналы, хайникс в основной, самсунг во второй (или наоборот попробовать, может помочь), запускать XMP и тестировать, возможно понадобится докидывать доп напруги всякие по сравнению с двумя планками. 5600 берут с бубнами на четырех планках, а на экстриме от асус за 100к заводили 6200, но все это было на комплектах с одинаковыми чипами.
Member
garison87 Спасибо. Вот для этого и спросил. TestMem v0.12 из под виды с профилем экстрим проверки может выявить проблему?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Шапка вроде писалась год назад и разве за счет новых версий биоса ничего не может измениться с 4 планками памяти в системе?
Добавлено спустя 37 секунд: В любом случае у меня они есть и я попробую, потом отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
IceFireW писал(а):
TestMem v0.12 из под виды с профилем экстрим проверки может выявить проблему?
Основную проблему - ДА, но бывают частные случаи типа вылетов в некоторых играх, для исправления которых нужно поднимать доп вольтажи. Линпак 10 прогонов на 20-25к тоже помогает найти недостаточную напругу на SA и тд.
IceFireW писал(а):
Шапка вроде писалась год назад и разве за счет новых версий биоса ничего не может измениться с 4 планками памяти в системе?
Шапку Андрей недавно редактировал (2 дня назад), информация в основной массе не устарела, про 4 палки точно актуальна.
IceFireW писал(а):
В любом случае у меня они есть и я попробую, потом отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Привет! Товарищи, а кто пользовал память A-Data? Смотрю в ДНС за 14-16к покупается 5200-6000Мгц, что не сильно дороже хорошего комплекта DDR4. Или что то с ней не так? Если использовать только профили XMP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
fedx писал(а):
Да Боже, Саш, откуда ж ты это "CR1 = +400мгц от CR2" берёшь... есть какие-то пруфы?
Ещё в районе нового года было всё ясно Скрины от Олега Джуса.
Вложение:
6933CL30T2.jpg [ 631.36 КБ | Просмотров: 757 ]
Вложение:
6400CL28T1.jpg [ 626.79 КБ | Просмотров: 757 ]
garison87 писал(а):
Саш, твоя Асус 6600 стабильно поехала в итоге? просто мои страдания с 6600-6666 не увенчались успехом, экстримы то проходит, то не проходит и т д, итоговой стабильности нет.
6600 сделал стабильно, больше не трогал. Сейчас сижу в компе редко, сбросил вовсе до джедека всё Скажу одно, что после 6400 плата стартует гораздо дольше, чем на 6600/6666.
2500K_2 писал(а):
odvolk10 на 7000 + кп тоже играет роль не только плата. На носу а-дай. Зачем тебе хайникс старый.
А может и его Будет видно. Кингпин уже может как и айка, думаю, сейчас дело лишь только в памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
Посоветуйте плиз что ещё можно подкрутить, уже башню сносит с этими таймингами Напряжение выше задирать не хочу, и так под 50 температура, а охлад ещё не приехал. И ещё почему во всех прогах частота не 6400, а 6384 и как это исправить?
Member
Установил 4 модуля памяти Kingston Fury Beast KF556C40BBK2-32 DDR5 - 2x 16ГБ 5600, DIMM, Ret в систему. 2 модуля чипы от Hynix и 2 модуля чипы от Samsung Заработали, показывает 64 Гб, но частота только 4000 MHz, выбор профилей недоступен. Вполне возможно, что можно все разогнать руками с повышением напряжения, но совсем другая история.