Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Москва
Достались, можно сказать в подарок, 2 планки памяти по 256 mb PC3200 Transcend. Я их быстренько добавил в систему P4, Asus P4P800, 2x512mb Kingston PC3200,Sapphire X1959Pro AGP, остальное видимо не так важно. Вопреки моим ожиданиям на шине 200мгц машина не завелась. Пришлось в BIOS выставить настройки на Auto. Система завелась, ОС загрузилась, но работает на какой-то странной частоте - 159,9 мгц. Суммарный объем оперативной памяти CPU-Z показывает как положено
1,5 Гб. Объясните, пожайлуста, такое странное поведение модулей памяти, которые в старой конфигурации работали на частоте 200мгц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
shodan32 В смысле как бы это работало? Проведите тесты в суперПи, в WinRar запустите тест быстродействия. И сравним с моим процем У меня он сейчас работает на частоте в 2618 и частота памяти 238 2,5-3-2-7
Rar 780
СуперПи 31,125
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Шурлик контроллер памяти не справляется с нагрузкой и снижает скорость памяти для стабильности. Поробуй выставить вручную 400 МГц, и протести, если не будет нормально работать, то придетя как 333 юзать
Будет.
Частота будет зависить от FSB (FSB:DRAM 1:1):
- FSB 266МГц: планка 667 будет работать на пониженной частоте;
- FSB 333МГц: планка 533 будет работать в разгоне;
Здравствуйте!Недавно скачал демо игры Stranglehold и столкнулся с проблемой:
Игра зависает при загрузке и начинает мерцать экран!Вы спросите почему я размещасю это сообщения в этой теме?
Просто игра не работает в тех системах в которых стоит 2 планки по 512мб,проверил,убрал 1 планку работает,но глючит очень сильно,с другой тоже самое!Помогите пожалуйста!Заранее спасибо!
P.S у одной планки частота 533mhz,на другой 633mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
*Ganibal* ты фаил подкачки имеешь ввиду?
OliverVAVAN посмотри в факе что нужно делать с 4 модулями памяти, я понимаю что у тебя 2, но может быть поможет )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Москва
Наслышан о всевозможных странностях в работе модулей памяти, но теперь и сам убедился в этом.
Шурлик писал(а):
Достались, можно сказать в подарок, 2 планки памяти по 256 mb PC3200 Transcend. Я их быстренько добавил в систему P4, Asus P4P800, 2x512mb Kingston PC3200,Sapphire X1959Pro AGP, остальное видимо не так важно. Вопреки моим ожиданиям на шине 200мгц машина не завелась. Пришлось в BIOS выставить настройки на Auto. Система завелась, ОС загрузилась, но работает на какой-то странной частоте - 159,9 мгц. Суммарный объем оперативной памяти CPU-Z показывает как положено1,5 Гб. Объясните, пожайлуста, такое странное поведение модулей памяти, которые в старой конфигурации работали на частоте 200мгц.
Стоило мне только поменять местами вновь установленые планки по 256 mb, как оперативная память заработала на частоте 200 мгц.
A1BEKON, спасибо за внимание к моей проблеме!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
2Killtoys Учи матчасть физическая частота работы памяти этого типа 266Мгц, физическая частота работы интерфейса ввода/вывода составляет 533Мгц, а так называема эффективная частота придуманная маркетологами составляет 1066Мгц.
Всем привет! Решил я доставить себе ещё 1Гб оперативы. На данный момент стоит 2Гб и использую WinVista x64, планки работают в двухканальном режиме ddr2 800. Если я доставлю ещё 1Гб памяти возникнут ли трудности? Например память будет работать в одноканальном режиме или две будут в двухканальном а одна в сингле? Занизится частота памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23