Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Alexey1977 писал(а):
надо брать 2 х 32gb
У меня все немного по другому. Мне и 32 гб вроде должно хватить, а другой комплект продам. А так да, можно констатировать тот факт, что на Z690 всего два рабочих слота под память.
Добил я свою EDGE, думаю, что 6666 точно может(40 минут экстрима пробежала, а потом пару ошибок), 6800 под вопросом еще:
Цитата:
1.5v
Edge могёт в 6600+? Любопытно, особенно с учётом спеков эджа. Подскажите, а память у вас под направленным активным охладом была на время такого прогона? Или просто радиаторы и вертушки корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Mojo писал(а):
Edge могёт в 6600+? Любопытно, особенно с учётом спеков эджа. Подскажите, а память у вас под направленным активным охладом была на время такого прогона? Или просто радиаторы и вертушки корпуса?
Да, она теперь стабильна (уже неделю тестирую каждый день, а то до этого была не полная стабильность). Через неделю продолжу траить 6666 (уже дошел до часа экстрима и только на третьем цикле ошибка). Обдува нет - специально, но радиаторы зверские OCZ Ripjaws от ДДР2 с теплотрубками, прокладки Термалрайт одисей 1мм, температура с учетом жары дома не выше 50 градусов, с обдувом могу 40
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: 6800 стартует без проблем, но пока не дается совсем, думаю вопрос тупо в выборе напруг на SA VDD2 VDD TX и таймингов - мать любит прямо конкретные значения, если просто тупо завысить тайминги или оставить в авто - стабильности не будет, поэтому так долго приходится на ней гнать. Топовые платы с значениями в авто себя нормально ведут на высоких частотах, а тут увы, но это норма при близком пределе разгона для платы.
garison87 Круто. Послежу за вашими исследованиями! Т.к. у самого та же мать. У вас версия биоса H.70 или какая-то бета?
cпойлер
Сам же сижу сейчас на 12700k + mpg Z690 edge wifi и на трайдентах с хайниксами F5-5600J3036D16GX2-TZ5RS, которые лайтово стоят 6000@30-36-36-77@1.35V VDD/VDDQ, ибо я профан в деле правильного разгона оперативной памяти. Кроме того, платформа в довольно глухом, закрытом корпусе (fractal design define r5 - две 140х140 на морде). Так что не хочу лезть на 6400@CL30 и ~1.45V(плюс-минус) напруги на постоянку без активного охлада памяти: видел на али-экспрессе вентиляторчики, крепящиеся сверху над модулями оперативки. А такую приблуду поставить можно будет только с водяной системой охлаждения; с двухбашеным кулером она не встанет, а если и встанет с какой-то башней, то перекроет воздушный поток, мешать будет. Водянки для проца у меня тоже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
odvolk10 у меня на C28 vdd больше чем у вас на 0.1 В примерно, ну и остальное соответственно. При 1.55 vdd бсодит почти сразу в тестмем, но проходит бенч псп в аида и также фотоворкс. При 1.5 vdd даже бенч псп в аиде бсодит. При 1.465 не бутится биос. Так что я лучше на C30 останусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
odvolk10 писал(а):
У кого какие напруги на 6400CL28?
мои патрики на 1.5 не едут с CL28(или я просто не умею их готовить ).
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Mojo писал(а):
У вас версия биоса H.70 или какая-то бета?
H70 стоит, и я ей пока очень доволен.
Mojo писал(а):
Кроме того, платформа в довольно глухом, закрытом корпусе (fractal design define r5 - две 140х140 на морде)
ты мой конфиг смотрел? у меня такой же корпус, открыть дверцу, заменить вертушки на сайлент вингсы, снять корзины для хардов и корпус прекрасный) китайские кулера для оператоса - херня, нужно колхозить 120ку простую если не вывозит, 6200 -6400 точно должно ехать и без обдува, просто подобрать пару таймингов из-за которых могут быть ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
Z690 Aorus Pro - у кого была такая плата и какие результатов достигли? Она просто какая-то максимально тупая, свежий биос, может стаб, ребут - не стаб, меняешь просто tRAS и всё ок (на 2 вверх или вниз), Sams+ANPEC (6000CL40 Caster RGB).
Кто может помочь, сейчас гоню на Z690 Apex / 12900ks / GSkill 6400 CL32 (Hynix), хочу застабить 7000 Mhz, бут есть, но в винде синька. Перебирал VDD2 / SA Voltage не выходит. Сейчас стоит DRAM VDD / VDDQ - 1.5V, CPU VDDQ - 1.4V, CPU MC - 1.3V, CPU SA - 1.1V, также выключил RxDfe (видел на OCN писали, что отключение помогает выше 6600Mhz)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15