Подскажите плз, как протестить контроллер памяти (не IF)? Обычным тестом памяти ТМ5? Поиском чёт на этот счёт ничего внятного не ищется Будет банально нестарт или ошибки по памяти?
Пробовал. 1200 едет только. На других конфигах так же Вчера на старой винде ехали 1408, сегодня на новой ни в какую. Уже было помню у меня такое на ддр4, причину не понял
Здравствуйте нужен совет. Стоит ли переплачивать 2000 за Kingston FURY Renegade Silver [KF560C32RSK2-32] или можно взять Kingston Fury Beast Black AMD [KF556C36BBEK2-32] 32 и если планки позволят руками в биосе занизить CL и тайминги. В QVL листе материнской платы правда первого варианта нет а второй присутствует. Есть еще вариант Kingston Fury Beast Black AMD [KF560C36BBEK2-32] В QVL листе есть цена такая же как плашки 5600 но с Ситилинка а там на них гарантия год только. Остальные варианты смотрел в днс там гарантия 5 лет вроде.
Добрый день! В этих раньше было отличие только в контроллере, и шла M-die, а в свежих модулях отличий нет, везде должна идти A-die и контроллер Anpec: Kingston FURY Renegade Silver [KF560C32RSK2-32] Kingston Fury Beast Black AMD [KF560C36BBEK2-32] У первых профиль чуть выше, если воздушный кулер, то может упираться вентилятор. А в модулях Kingston Fury Beast Black AMD [KF556C36BBEK2-32] может идти и M-die. Гарантия 10лет в во всех ДНС, даже если написано в чеке, что меньше (это ошибка продавана конкретного магазина). У меня в чеке было один год, сдохла плашка из комплекта, гарантия закончилась две недели назад, но в СЦ ДНС разобрались и сказали 10лет, замена. По Ситилинку х.з. могут и послать. Лучше брать в ДНС модели на 6000 из обсуждаемых.
Здравствуйте нужен совет. Стоит ли переплачивать 2000 за Kingston FURY Renegade Silver [KF560C32RSK2-32] или можно взять Kingston Fury Beast Black AMD [KF556C36BBEK2-32] 32 и если планки позволят руками в биосе занизить CL и тайминги. В QVL листе материнской платы правда первого варианта нет а второй присутствует. Есть еще вариант Kingston Fury Beast Black AMD [KF560C36BBEK2-32] В QVL листе есть цена такая же как плашки 5600 но с Ситилинка а там на них гарантия год только. Остальные варианты смотрел в днс там гарантия 5 лет вроде.
Добрый день! В этих раньше было отличие только в контроллере, и шла M-die, а в свежих модулях отличий нет, везде должна идти A-die и контроллер Anpec: Kingston FURY Renegade Silver [KF560C32RSK2-32] Kingston Fury Beast Black AMD [KF560C36BBEK2-32] У первых профиль чуть выше, если воздушный кулер, то может упираться вентилятор. А в модулях Kingston Fury Beast Black AMD [KF556C36BBEK2-32] может идти и M-die. Гарантия 10лет в во всех ДНС, даже если написано в чеке, что меньше (это ошибка продавана конкретного магазина). У меня в чеке было один год, сдохла плашка из комплекта, гарантия закончилась две недели назад, но в СЦ ДНС разобрались и сказали 10лет, замена. По Ситилинку х.з. могут и послать. Лучше брать в ДНС модели на 6000 из обсуждаемых.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Я правильно понимаю, что ДДР5 иначе представлена чем предыдущие поколения ОЗУ ? Я про каналы озу... у меня 2 планки, отображает как 4 канала по 32 бит, т.е. 4хканальный режим щас ? И тогда если 1 планка то будет 2хканальный режим ? Ведь раньше всегда был совет, 2 планки что бы был 2хканальный режим. Поясните, желательно подробно
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
[list=][/list]Просто теперь шина будет занята в 2 раза больше в тактах для одной порции передачи данных, так как ширина шины уменьшилась в 2 раза, но в наносекундах, учитывая возросшую частоту памяти, проигрыша нет. 6400 DDR5 = 3200 DDR4 по задержкам шины при передаче одной порции данных в нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: LV
как оказалось стабильность разгона фабрики в стресс тестах - не всегда равно стабильности в играх. В сумме больше суток потратил на стресс тест 2200mhz фабрики в occt, ycruncher, linpack. Везде была стабильность и троттлинг не наблюдался, а игры крашились с вылетом драйвера, либо рандомные ошибки по типо "gpu missing". откатился на 2133 и все норм стало.
Ошибок по memtest5 не выявлено. В рабочих задачах и играх пока не тестировал. Прошу совета по поводу улучшения/исправления конфигурации таймингов/частоты/напряжения. Возможно я где-то ошибся.
P.S.Видел, что данную память гонят под 100к мб на чтение, правда только у синих камней. Под наши таких цифр не видел. Возможно ли такое вообще?