Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
nawi писал(а):
как оказалось стабильность разгона фабрики в стресс тестах - не всегда равно стабильности в играх. В сумме больше суток потратил на стресс тест 2200mhz фабрики в occt, ycruncher, linpack. Везде была стабильность и троттлинг не наблюдался, а игры крашились с вылетом драйвера, либо рандомные ошибки по типо "gpu missing". откатился на 2133 и все норм стало.
У меня игры не крашаться, но начинаются микрофризы периодические. Именно поэтому выставил 2133, как максимально возможную частоту, при которой этих фризов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Видимо когда нагрузка на фабрику только за счет памяти, то все ок. А когда еще и данные с карты идут, то исправление ошибок фабрики не вывозит и появляются фризы, лаги, ошибки.
Подскажите, есть ли смысл в отключении Adressing Hash Bank и Adressing Hash CS? Заметил странную работу ОЗУ, при тесте скорости может 70000мб/с выдать, а может и 74к 82к И Aida64 Photoworxx, то 46к то 47к Это не должно же так быть?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: И можно ли использовать GDM off PDM off MCR off и DDR Training Reduction ON чтобы быстрее загружаться? Не влияет ли это на стабильность как в случае выше?
Есть вероятность анстаба. Редко, но может. MCR и PWD off дает всего 0.5 нс. Толку особо нет их выключать.
А можно использовать PDM off MCR off и DDR Training Reduction true? У меня так за 20 секунд стартует, зато задержка самая маленькая около 56нс при MCLK 6000Mhz и FCLK 2200Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Приветствую, подскажите это нормальные результаты в тестах? Смущает что в линпаке немного скачут показатели GFlops 1-3, и в кранчере от 7.69 до 7.73 Все тесты делал в безопасном режиме
Не значит На след день синьками посыпало после холодного старта Больше без ошибок 3300 не смог запустить. По ощущениям прям пару-тройку соток на SoC не хватает... Эх Ну да ладно. Получилось как-то так
Вложение:
Report.png [ 1.03 МБ | Просмотров: 1899 ]
Чтоб сделать лучше - жду новый биос, на беты шиться лень. А в текущем нитро не пашет, гдм не вырубить, но и это уже ок вроде Может как-нить 7800-8000 попробую, пока лень снова убивать винду синьками. Да и на какой-нить новой агесе глядишь полегче будет гнаться
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
anta777 писал(а):
попробуй 1408
К слову - пока память настраивал убил винду, теперь на новой Testing Window Size (Mb)=1536 поехало. Прикола не понял, ну и ладно
Приветствую, подскажите это нормальные результаты в тестах? Смущает что в линпаке немного скачут показатели GFlops 1-3, и в кранчере от 7.69 до 7.73 Все тесты делал в безопасном режиме
Member
Bennuel писал(а):
dmitrij31 писал(а):
Странно, у меня тоже 7500F, на 6200Mhz vsoc не ниже 1.3v требуется... Я думаю что 2-3 гфлопса скачки это не страшно, у меня тоже так. А процессор у вас смотрю на 5.2ггц зафиксирован, какой вольтаж vcore стоит в биосе?
Member
Bennuel писал(а):
dmitrij31 писал(а):
В биосе стоит 1220
Странно, у меня тоже 7500F, на 6200Mhz vsoc не ниже 1.3v требуется... Я думаю что 2-3 гфлопса скачки это не страшно, у меня тоже так. А процессор у вас смотрю на 5.2ггц зафиксирован, какой вольтаж vcore стоит в биосе?
Всех приветствую! Мне нужна память которая будет работать на приемлимой частоте с допустимыми температурами без охлаждения ну к примеру 6000 cl30 + настроенные вторички. Возникает вопрос - как будут греться чипы hynix A die у памяти c разным заявленным XMP настроенные на одни и те же частоты. К примеру lancer blade 6000 cl30, t create 6000 cl38, и какие-нибудь g skill 7800. Все этих трех участников настраиваем 6000 cl30 + отсальные тайминги, так же не берем во внимание радиаторы. Насколько сильно будет отличаться температура? или в теории она должна быть +- одинаковой?
Member
dmitrij31 писал(а):
Bennuel писал(а):
dmitrij31 писал(а):
В биосе стоит 1220
Специально зарегался, чтобы поблагодарить вас, ребята!
Собрал себе на НГ комп, закупившись наполовину в у местных, наполовину у китайцев. Не сильно вникая в железо выбрал память G.Skill F5-6400J3239G32G с XMP профилем, а зачем на самом деле нужна EXPO узнал только когда начал собирать... Хотелось побыстрее попробовать, поэтому не разбираясь устанавливал винду на автоматических настройках памяти. Когда убедился, что всё работает, скопировал в биос настройки из XMP, но винда начинала через несколько минут работы подглючивать вплоть до необходимости жесткой перезагрузки. Снова включил авто, и глюки исчезли. Расстроился, что раскошелился на память и не могу ей пользоваться. Думал уже возвращать и морально готовился.
Но ругаться с магазином хотелось меньше, чем разбираться. Почитал вашу переписку. Мягко говоря офигел от количества тонкостей, и точно не захотел бы связываться со всем этим, если бы знал всё заранее Порадовался, что заткнул свою жабу, когда выбирал материнку. Потихоньку добился стабильной работы на 6000, потом покрутил ещё чуть-чуть... Сейчас выставил номинал и даже немного разогнал. До ваших результатов далеко, но хотя бы ничего не глючит.
Всем респект и спасибо, что вы есть, и делитесь информацией с дилетантом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
dmitrij31 писал(а):
Странно, у меня тоже 7500F, на 6200Mhz vsoc не ниже 1.3v требуется...
на моем 7600 нужно 1.25 v чтобы 6000 работало и fclk 2133-2200. Если ниже то даже на 2133 отваливается pci-e WiFi сижу на 1.27v для пущей уверенности. По ядрам выше 5200 уходит в ребут при fpu тесте на первых секундах при любых напряжениях. Экземпляр видимо так себе.
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Сейчас этот форум просматривают: rex33 и гости: 14