Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
CEP)I(AHT 8 это нормально. Но можете поставить и больше, если пожелаете. Влияние на скорость практически нулевое.
Да ну это из какого пальца высасывается такая информация?
Цитата:
Подскажите плиз по таймингам. Купил OCZ FLEX 1150 , поставились тайминги 5 4 4 8. Вот вопрос , восемь ето нормально или нужно больше ? (12)
Если для бенчмарков, фотошопа и автокада то можешь 6-8 поставить, для игр я бы поставил 11.(flex - этож водянка вроде cas 4 есть смысл пробовать при напруге хорошей - ну это так не по теме).
Кто нибудь колдовал с второстепенными таймингами, какие выставляли, где какие результаты?
Я понять не могу этот вопрос обычно тупо игнорируют, АУ, кто нибудь кроме пустословия по делу может высказаться.(на форуме 3\4 полная ересь, причём зачастую не по-теме - счёт однотипных фразочек про прямые руки наверное идёт на тысячи - Добрый совет модераторам удалять восклицательные не имеющие смысла посты т.к. найти что либо просто не возможно).
Последний раз редактировалось PaRaDoX VSOP 28.09.2007 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
что есть для тебя "хорошая напруга"? ПЭ.ЭС: Даже при 2.4V идет деградация, выше, тем более
2.4 - хорошая напруга для меня.
Деградация и при 2.3V идёт, что дальше то, более того не смотря на пожизненные гарантии деградация идет и на оверклокерской памяти с напругой 2.2.
Если уж у человека такая память странно как-то её использовать на уровне той что на 30-50% дешевле.
ПЭ.ЭС. Faq по разгону - это только если читать первые 2-а вопроса\ответа остальное ответы на вопросы по памяти а не по разгону, имхо, но уж больно очевидное.
Member
Цитата:
на 2.2V деградация не идет, идет уже на 2.3-2.35V.
Плотность чипа то не влияет наверное а? Я вот не могу понять вы действительно не понимаете, что переливаете из пустого в порожнее я написал:
Цитата:
flex - этож водянка вроде cas 4 есть смысл пробовать при напруге хорошей - ну это так не по теме
Неужели вы настолько плоско мыслите, что не можете понять, догадаться хотябы, что тут совет поставить CAS 4, при этом о поднятие напряжения и слова не сказано, вы говорите что
Цитата:
там и так 2.35-2.4V
, потом
Цитата:
на 2.2V деградация не идет, идет уже на 2.3-2.35V.
, отсюда я понимаю, что это совет на водянке поставить 2.25V? Если вас за количество сообщений по голове гладят, ну на самом деле то расскажите про второстипенные тайминги. И давайте завершим обоюдную демагогию форум и так еле грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
PaRaDoX VSOP писал(а):
Плотность чипа то не влияет наверное а?
не влияет.
PaRaDoX VSOP писал(а):
отсюда я понимаю, что это совет на водянке поставить 2.25V?
неужели вы на водянку так сильно надеетесь? ОНа лишь охлаждает чипы, при этом разгон лучше не станет, да и деградировать меньше не начнет.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Если вас за количество сообщений по голове гладят
пацталом! Кто будет гладить? Меня даже "спасибо" никто за факи и общественную работу никто не сказал, а вы тут про кол-во сообщений, да и не знаю я сколько у меня сообщений.
PaRaDoX VSOP писал(а):
расскажите про второстипенные тайминги
Что именно нужно? Вообще втростепенные тайминги дают ничтожный прирост производительности, но улучшают разгон.
По наблюдениям товарища Вельд, они еще добавляют стабильности. подтвердить или отрицать не могу, так как сам особо не тестил
Member
На самом деле я второстепенные тайминги повыкручивал немного, в итоге в бенчах 5-10% прирост, по некоторым позициям, а где то спад.
В общем то созрел вполне логичный вопрос, а не выйдет ли с их помощью получить стабильный прирост скорости, а если да то не поделится ли кто нибудь опытом. Посему мучаю второй день форумы, и ни ответа ни привета, толком не ясно какие стоит понижать, а какие нет, а полагаться только на бенчмарки и самому их мучать очень обманчиво может выйти когда цифры просто разойдутся с реальностью, а тестить даже 5-10% производительности лично мне оч. сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
A1BEKON, PaRaDoX VSOP У меня щас стоит 2.3 напруга , больше я ставить не хочу , потому что мне ето не нужно , на счет деградации мне пох , потому что у меня есть гарантия на 36 месяцев , а потом мне ета память просто будет не нужна , как устаревшая. А вопрос мой заключался в том , что : при таймингах 5 4 4 8 на 1140 (ОССТ 1ч - стабильно) не будет ли у меня наоборот потери в скорости памяти из за сильно низкого тайминга !?
Или подскажите какой нить тест , который может выдать мне результат поточнее чем Еверест ( сильный разброс )
З.Ы. память используеться без воды , только радиаторы, но + 120-ка с боку дует прам на них , радиаторы холодные.
Последний раз редактировалось CEP)I(AHT 28.09.2007 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
CEP)I(AHT Ну да если P35, то по частоте это финиш, дальше крутовато, а в плане повыкручивать я тайминги и имел ввиду.
Есть мнение(не проверено) что C2D лучше всего идут при FSB ratio 1:1, при повышение частоты бенчмарк даёт серьёзный прирост, в то время как реальный прирост выше при 1:1 и более низких таймингах. Если есть время тестируй в играх и приложениях - это лучшие тесты.
К указанным в профиле двум планкам Team добавил две планки Hynix с теми же таймингами, но 512Мб. Вопрос в том, есть ли шанс запустить их всех вместе на CR1? По отдельности они на CR1 работают, стоит ли пытаться вообще? Team двусторонние, Hynix односторонние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Цитата:
А вообще ты память то повыкручивай у меня OCZ Platinum XTC на 2.25V >1100 5-4-4-8 с полной стабильностью берёт.
А ты чем тестишь ? Я чето потестил СиМ и в итоге получил безошибочный результат тока при 5 4 4 13 (последний = сумме трех первых)
А иначе всетаки ошибки есть.
Member
Я тестил с помощью S&M V1.8.2 на долгом, как бунчмарк -everest. Вообще попробуй ещё раз у меня выдаёт ошибки только если tras<CasLatency+1.
Касательно того какое выставлять значение Tras то в своё время на сайте Mushkin'а говорилось с долгим и серьёзным обоснованием, что Tras надо выставлять как Tras=CasLtency+RasPrecharge+2. Вобщем сколько я выставляю такие значения меня производительность устраивает, хотя у данной теории сразу появились противники, и всё бы ничего но они утверждали, что Tras надо выставлять, как можно меньше - а это по сути ахинея т.к. при низких значениях в играх уже можно заметить отрицательные эффекты.
а вот такой вопрос
на работе стоит компутер Athlon 2200+ у него два модуля DDR 256 pc2700, нашел одну ненужную DDR 512 pc3200, есть ли смысл туда ее ставить третьим модулем??