Здравствуйте, у меня вопрос:
Сейчас память ddr 400.
Материнка asus p5gdc pro http://www.asus.com.tw/products.aspx?l1 ... odelmenu=2 Написанно максимальная частота памяти ddr2 600. Если туда вставить память 667 или 800 (на запас, материнку поменяю потом) будет ли это все работать (старую ddr1 естественно вытащу)? Действует ли тут принцип обратной совместимости?
Память, к примеру, DDR2 1Gb 667 МГц Hynix или DDR2 512Mb 800 МГц Samsung.
Очень лаконично, но можно поподробнее? Т.е. с самсунг 800mhz вообще не будет работать? И вообще стандарт 600 и 667 это одно и тоже? я читал форум - запутался совсем )) - то говорят DDr2 600, а подразумевают 667, то говорят память pc4800 (вроде 600).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Kol9n Нет просто хайникс лучше чем самсунг. И те планки, что работают как 667 будут прекрасно работать и как 800.
И на твоей матери они будут работать на меньшей частоте чем ихверхний предел, но зато ты сможешь снизить их тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Mosfet писал(а):
Подскажите пожалуйста.Есть вот такая память (всмысле есть в продаже) OCZ DDR2 PC2-6400 Titanium EPP-Ready Dual ChannelЧто означает в её характеристиках:- EPP 4-4-4-15 1T- Non-EPP 5-4-4-15 2T- 2.1 VoltsТо есть если мат.плата не поддерживает EPP, то автоматом выставятся вторые параметры? Но в ручную можно будет выставить гарантированные в EPP 4-4-4-15 1T на тех же 2.1В ?
да, можно, ЕРР это так, для новичков, которые не умеют разгонять, а в факе про ЕРР писал
A1BEKON Просто меня смущает что EPP 1Т, а Non-EPP 2T, при этом вроде бы как получается на одном и том же напряжении 2.1В.
Не получится ли так что в EPP зашито более высокое напряжение, 2.2 или даже 2.3 (ведь EVP 2.3V) ?
Стесняюсь спросить: Когда рекомендуют придерживаться процам Intel соотношения FSB:DRAM = 1:1, то это относится к номинальному соотношению биоса, или к реальному?
По БИОСу, 1:1 = 800(200*4QDR): 800 (400 memory DDR*2), а по CPU-z "эффективное", т.е., реальное 200 : 400 т.е. 1:2.
S&P Когда говорят FSB:DRAM - 1:1, то подразумивают реальные частоты.
В твоем примере реальная частота FSB 200, а реальная DRAM 400, то есть получается, что FSB:DRAM - 1:2
Например если FSB 1333 (новые процессоры) и ты хочешь FSB:DRAM - 1:1, то в биосе это будет выглядить как 1333 : 667
Купил на днях 2 планки Патриот по 1024мб, 800тки. CPU-Z мне выдает такую информацию: PC2-6400 (400 MHz) почему 400, а не 800? Manufacturer: PDP Systems Маркировка: PSD21G8002 Проблема в том, что почему-то у меня стоит "Channels: Single" Мать - Biostar NF560, слоты вроде правильно вставил :/
Посмотри пожалуйста и посоветуйте чё с памятью делать, планки разных производителей, и вроде как вкалывают по разному, чё с ними сделать и как? что показывает отношение FSB RAM? объясните или ссылку киньте. Скачки Core speed и множителя это глюк Cpu-Z ??? #77 #77
BoFu Почитай FAQ и поймешь почему 400МГц.
FAUST[21] Тебе тоже FAQ читать про соотношение FSB:DRAM и про работу энергосберегающих функций, при которых происходит уменьшение множителя процессора.
Отношение частоты шины процессора к частоте памяти. По части "вкалывают". Две скрина слева - это то, на какие параметры каждый модуль рассчитан. Третий - то, как они на самом деле работают. Предвосхищая - по части таймингов читай "Что такое тайминги?". Статья моя, вопросы тоже можно (нужно) мне
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
про работу энергосберегающих функций, при которых происходит уменьшение множителя процессора
Как раз бьюсь над тем, как бы множитель уменьшить. Уменьшается до *12 с помошью функции SpeedStep либо прогой RM Clock, но только в ВИНДе! Которую сначала нужно загрузить на максимальном множителе 16, выставляемом биосом.
По шине FSB разгон сразу перевалил бы 320 с 240 текущих, при этом не разгоняя ЦП выше 4 Ггц. (320*12=3840):P
Похоже, такое возможно только на P4 со степпингом E (у меня R0).
Предвосхищая - по части таймингов читай "Что такое тайминги?". Статья моя, вопросы тоже можно (нужно) мне
Прочитал, если я правильно понял сейчас ОБЕ планки работают соответственно 3 скрину.
Планка Кингстона притормаживает OCZ по параметру "tRAS", Кингстон подразогнать надо или для обеих планок найти золотую разгонную середину с одинаковыми таймингами?
Правильно рассуждаю?
A1BEKON Лучше думать что не может и потом радоваться когда заработает, чем наоборот
FAUST[21] Да, ты правильно понял: обе планки работают по третьему скрину.
Если ты вместо 18 tRAS выставишь 15, то просто так в работе разницы не почуствуешь.
(Напиши в профиле модель процессора ... они как бы все Core 2 Duo )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44