Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
А ты () 9 месяцев эксплуатировал свой комп, играя ежедневно на нем в игры по 10+ часов и на воздухе? Не бреши и научись отвечать за свои слова! В вашей телеге около 50 человек и все (), достаточно любому желающему почитать в ней сообщения. Есть разумный разгон, а есть для бенчей - бессмысленный для ежедневной эксплуатации. Корейцы давно на ddr4 ставили 2В, только ты и алзов почему-то 2В не поставили. Что мешало?
Напиши здесь все выводы и результаты, но ты же даже про msi не написал. Так что мимо кассы.
Ты так и не понял, что совсем скоро вас всех ждет жуткое разочарование в вашем псевдоразгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
anta777 писал(а):
Ты так и не понял, что совсем скоро вас всех ждет жуткое разочарование в вашем псевдоразгоне.
А у тебя даже такого разгона нет. А нас совсем скоро ждет 13900, з790 и адие. А ты дальше сиди на ддр4 с андервольтом и учи как ддр5 по совей секте разгонять. А кто в дс сидел про мси знает, там я писал, лол.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
1. У меня такого разгона нет, так как сейчас выгоднее иметь DDR4 память, а не DDR5. Принцип разумной достаточности. 2. Бедный, ты даже не знаешь напряжения по даташиту и думаешь, что 1.15 - это андервольт. 3. Так и сиди там и не пиши здесь, если делиться полезными знаниями не собираешься. Твое нытье тут никому не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Мужики, ну че такое? как дети Про стабильность \ нестабильность - уже поборол, 6600 на патриках стабильно пару недель(помогло кстати сообщение от Alterus дело было в RTP), даже больше 6666 на адате выжал уже, правда с обдувом) готовлю статью. anta777 на вольтажах из шапки даже XMP не запустить, я для себя решил отталкиваться от слов сапорта МСИ (который рекомендовал не превышать 1.4 на постоянку). На форумах натыкался на дохлые планки и материнки с отвалом слота памяти, но вот по процам за полгода ничего не видел
ну и самый прикол, Это то, что при 8 ядрах ака HT-off, Cpu Photoworxx, теперь выдаёт меньше(73500), чем на HT-on ака 8я/16п=75000, такое же я видывал пока токо на 6ядернике haswell с 4каналом на двурангах, на 8ядернике уже такого не наблюдалось.
Alterus Если гарисон занизил tRTP до минимального и не догадался сам без твоей помощи его поднять для получения стабильности, то в этом он сам виноват.
И почему же ты тогда настаиваешь tRAS как я рекомендую с ноября 2021 года, а не как первоначально настраивал и рекомедовал алзов, где tRAS=tRCD ?
Member
anta777 писал(а):
Если гарисон занизил tRTP до минимального и не догадался сам без твоей помощи его поднять для получения стабильности, то в этом он сам виноват.
Андрей, ну ты прям вредина Там не все так просто - я тайминг поднимал и даже в авто оставлял (т е запас большой был), а рабочее значение только 14, т е то что выше -дает ошибки рандомно.
garison87 писал(а):
Там не все так просто - я тайминг поднимал и даже в авто оставлял (т е запас большой был), а рабочее значение только 14, т е то что выше -дает ошибки рандомно.
А знаешь почему? Так как изменение RTP тянет за собой и другие тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
anta777 писал(а):
Процессор деградирует в первую очередь от повышенного ио, а на памяти может быть и 1.8 В, про что я писал в теме DDR4
Это конечно все хорошо, только вот те 1,8 на памяти идут потом и на проц (смотрим vddq пины проца, ах да это ж просто совпадение по названию, я забыл...если это не так, то желательно кинуть ссылку с пруфом), только вот здесь этого делать нельзя, а там можно...
Member
St@s1987 писал(а):
только вот те 1,8 на памяти идут потом и на проц
на сколько я помню обсуждение этого дела в ветке про DDR4 - на проц идет только половина данного вольтажа т.е. на 1.8в, а 0.9. Если не прав - жду тапка от Андрея
Member
Опять все затихли, добавлю жести ) Помогайте стабилизировать, экстрим не едет WTR_S до 12 поднимал RTP До 14 (RAS до 55 соответственно) - ситуация не улучшается, напруги докидывал до 1.52 тоже самое, думаю дело в связке SA\VDD TX\VDD2 SA пробовал от 0.93 до 1.4 с интервалом в 1-2 шага, но как совместно подобрать VDD TX\VDD2 уже голову сломал (пробовал для них одинаковые значения и пробовал VDD TX выше VDD2 на 0.05 и наоборот и под все значения с 1.3 до 1.4 пытался подбирать SA. Советы будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
garison87, проблема в стабилизации 6800 и выше, либо в биосах, либо в платах, либо в памяти. Ибо Hynix A-Die (5600CL46 JEDEC) 7800CL32 Z690 Apex уже стабильно на 1.6 вроде бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
garison87 Я на западных форумах (вроде бы на overclock.net) видел упоминания, что VDDQ TX помогает стабилизироваться именно на высоких частотах. Один чел писал, что пока не поставит 1.4 то даже скриншот снять не может на высоких частотах. Билдзоид говорит, что предварительно (!) безопасно до 1.4, выше на повседнев по VDDQ TX не ходите. Вот его видео про напряжение https://youtu.be/WXhrQfXUYyw может еще чего полезного там будет. У меня ddr4, так что личного опыта не имею.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64