Так вы и выставляете ccdl через scl в биосе, так сделано, чем они меньше, тем лучше.
ничего не понятно, вот я выставил по рекомендациям темы все, кроме пресловутых *scl (мог конечно упустить что-то), потому что не знаю какие значения ccdl*
Нашел способ как все таки заставить nitro mode применять значения на платах MSI: Нужно в разделе OC оставить частоту памяти на Auto обязательно а в разделе amd overclocking (заходить через раздел материнской платы) выставить желаемую частоту, собственно nitro mode там же и находиться на msi.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Правду знают авторы биоса. Но ты можешь легко проверить, увеличив RRDL с scl, засечь производительность, затем снизить scl, если производительность не вырастет, то новые scl не применяются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Фото: 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Перешел на AMD. Память взял G Skill 8000 с xmp. На 8000 не завелась. На7600 работает без проблем. Но материнка установила uclk=memclk/2. Оставить или дальше копаться в настройках?
Нашел способ как все таки заставить nitro mode применять значения на платах MSI: Нужно в разделе OC оставить частоту памяти на Auto обязательно а в разделе amd overclocking (заходить через раздел материнской платы) выставить желаемую частоту, собственно nitro mode там же и находиться на msi.
Тоже позавчера обнаружил этот способ Как то так сейчас. Полагаю это предел по латенси без дальнейшего задирания вольтажа на данный момент на моём конфиге
VDDP ниже - ошибки, vSoC ниже - ошибки, MEM VDD ниже - ошибки, FCLK-2200 - ошибки. VDDQ и VDDIO снижать не пробовал, да и есть ли смысл? 6600cl30 тоже заводится стабильно, но латенси хуже т.к. c твиком в нитро не стартует. На 8000cl36 латенси тоже выше на ~1 нс, но там ещё и стабильную жизнь искать нужно
Ребят вот смотрю у многих латенси 56-58 а у меня 63 минимум было
добрый день, тоже достаточно долго на таком сидел конфиге, увеличьте частоту фабрики до 2066 (можно и 2133 - у меня не было снижения, хотя рекомендуют или 2000 или 2066), а потом перешел на 6400, думал не возьмет, но вроде работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
drnik976
Цитата:
Ребят вот смотрю у многих латенси 56-58 а у меня 63 минимум было, выключал GDM PWD выиграл всего 62(и то как погрешность) Может можно чёта покрутить ?
О, мой вариант. Решения пока не нашел. Правда, GDM еще не пробовал отключать. Как рекомендовали, FCLK повысить-увеличивается только общая псп. На латентность оказывает мизерное влияние. Что у вас за чипы? Я вчера свои t-create expert разбирал - там M-die оказались, не «А».
Expo 6000 30-36-36-76 при 1.35v. Может, отсюда ноги растут более высокой задержки… По aida изменений по latency - что правильно выставив все по туториалу из шапки, что следуя профилю из видео Билдзоида (а-ля ужму все что ужимается) - без разницы. Остается в районе 60нс. Это 6200/ 2166, 7800X3D
drnik976, inzer890 попробуйте 6400 на 30-38-38, может взлетит на 1.4, у меня тоже м-даи и, судя по тому что трфс не ставится ниже 160нс (по факту пробовал 155 - берет, но наверное нет смысла), м-даи 24гб-чототам
еще повердаун можно запретить, если прям очень надо, но это примерно 1 нс
псп 68, латенси от 55 до 58, зависит от фоновых задач
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 50
dsevosty писал(а):
попробуйте 6400 на 30-38-38
Не хочу вольтаж поднимать, работает все стабильно и пофиг на эти миллисекунду. У меня ещё значения не очень из-за частоты процессора (она меньше чем у обычных а не 3DX) Единственное вот думаю всё-таки фабрику выставить 2067 для общей производительности. А вот хуже не будет , что память 6000 а фабрика 2067. 2100 тоже идёт а вот 2133 уже фризы.
вот думаю всё-таки фабрику выставить 2067 для общей производительности
я тоже на 6000@30-36-36 пока сидел с фабрикой экспериментировал - наилучший результат был на 2133, но в первом сообщении темы рекомендуют если и поднимать фабрику, то на два шага от номинала, то есть ваши 2066 будут вероятно оптимальными. еще пока читал тему думал, почему никто (а может просто не заметил) не сидит на 30-36-36 - наверное потому что в основном или память берет 28-36-36, или 30-38-38 на 6000 или 6400 соответственно, и мало у кого, судя по теме, 6200 выставлено возможно для 3д процессоров лучше разгонять псп, так как вроде бы как кеш и нивелирует задержки