По идее на памяти 6400-6600 разница больше должна быть
Больше, но там другая ситуация. Фабрика нелинейно скейлится на разных частотах. Есть оптимальная частота - 2/3:1 (для 1:1 мем:кп) или 1:1 (для 2:1 мем:кп), дальше прирост будет только +2 шага и выше по фабрике. В шапке это тоже описано вроде как Поэтому для твоего примера 6200 я и предложил 2066 (2/3) сравнивать с 2200
на всякий(по асроку) VDDIO>VDDP+0.1V & VDDIO+0.1v>VDD_SOC
добрый день, а для других плат это не является рекомендацией или как это назвать? в смысле, тут же участвует процессор (контроллер) и память? плата только как пассивный посредник? (типа разводки и пресловутые слои)
а для других плат это не является рекомендацией или как это назвать?
npa4ka писал(а):
Я бы придерживался этого для всех плат. Да я и придерживаюсь))
осталось найти этот вдд_сок
упд: вроде нашел в биусе, там прописан 0, но нигде его реального значения не видно, а по описанию управляет напряжением на графическом ядре (для процессоров с оным)
так что засаживать его на 1.2 вольта или пусть матря сама рулит, просто когда матря сама рулит, то она и на сок 1.3 и на все вддио по 1.4 всаживает, а у всех экспертов культ на снижение напряжений, кроме ддр ))
я почему спрашиваю - ввдио и вддп - легко ставятся достаточно низкими, и почти соответствуют рекомендациям, но всок меньше поставить не получается, тогда стабильности нет
упд: все - допонял, я протупил, надо учиться читать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
npa4ka писал(а):
Тоже позавчера обнаружил этот способ Как то так сейчас. Полагаю это предел по латенси без дальнейшего задирания вольтажа на данный момент на моём конфиге Скрытый текст
и толку?латенси ниже остальное чуть ниже чем у меня на 6400 30 37 37 32 и напруга 1.4 а 6600 я писал тоже заводил и не имеет смысла,я настроил и забыл,тут наконец то смог поставить последний биос и решли проблему с usb3 на 17-м всего то 4 биоса подождал,память не заводилась даже на 6200 на новых
и толку?латенси ниже остальное чуть ниже чем у меня
Что именно "толку"? Латенси и есть самый важный показатель, для игорь А остальное у тебя чуть выше за счёт FCLK 2200. Мой камень 2200 не берёт (хотя я особо и не старался, может как-нить покручу VDDG всякие, сейчас 1000mv стоят оба)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ребят, попалось тут видево на ютубе по ремонту ам5 матери. в нем автор утверждает, что платформа ам5 не работает с дешман памятью по типу DIGMA и NETAC. это правда? на чипсете A620 + 7500f + DIGMA 4800mhz на чипах micron заработает? или лучше не распаковывать память и идти ее сразу сдавать в магазин?