Добрый вечер! У меня такая конфигурация -МП ASUS П5К / Проц С2Д Е 6550@ 3290/ ДДР2 800 1 ГИГ(HYNIX HYMP 512U64CP8 S5 AB -C 0733 )/DVD RW LG(Sata)/250 Seg 16 MB/400 вт . Вопрос по памяти.На форуме нашел ,что мол эта память не очень гонится.Для хороших результатов мол надо поднять напряжение до 2,05 тогда возмет 1000.Я так и сделал. При фсб 470 память 940.Все работает стабильно, но временами при загрузке винды когда выхожу с ждущего режима выдает ,что мол возникла ошибка при обращении к памяти. Такое наблюдалось когда разгонял комп при напряжении на памяти в 1.8В.Интересует какое номинальное напряжение и максимальное для этой памяти (сам найти не могу ) Пробывал фсб 495 комп заводится но нет стабильности, 485 -ОССТ тесты проходит , но со сталкера сразу выбрасывает
Согласно имеющимся данным, производители оборудования для полупроводниковой промышленности до сих пор не определились даже с примерными временными рамками перехода на массовое использование памяти класса DDR3. Часть из них полагает, что медленное проникновение на рынок операционной системы Windows Vista заметно увеличит срок переходного периода. В то же время другие склонны считать, что соображения прибыльности заставят производителей отказаться от массового выпуска быстро дешевеющей памяти DDR2 уже в ближайшее время.
По мнению специалистов Advantest, известного производителя тестового оборудования, объем поставок модулей памяти DDR3 превзойдет таковой для памяти DDR2 не ранее 2010 года, поскольку массовый спрос на этот класс памяти не возникнет прежде, чем Vista станет основной операционной системой. Однако, несмотря на собственную убежденность в том, что переходный период займет не менее двух лет, компания все-таки приготовилась к возможной миграции, выпустив высокоскоростной тестовый стенд T5593. Ее главный конкурент компания Verigy, так же, готова уже сейчас предложить производителям свой вариант контрольных систем для чипов DDR3.
Представители другого лагеря склонны видеть цену в качестве решающего фактора для миграции на чипы DDR3. Постоянно снижающаяся цена на модули DDR2, уменьшают прибыли производителей микросхем, что и должно мотивировать последних на переход к производству DDR3-памяти. По мнению представителей "ценового лагеря", например Powertech Technology Inc. (PTI), спрос на чипы DDR3 начнет повышаться во второй половине 2008 года, а точка перехода с DDR2 на DDR3 состоится в середине 2009 года.
Так что остается ждать, но, думаю, перейдем на ДДР3 уже в следующем году
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Приветствую всех!
Ситуация такова: имеется конфиг (в профиле) с 2х512 DDR-2-800 в двухканале. К НГ хочу порадовать себя (и свою систему ) оперативочкой. Наиболее выгодный по объему и по цене вариант вижу такой - 2х512 + 2х1024 (и то, и другое - DDR-2-800).
Вопрос: возможно ли добиться двухканальной работы для такой комбинации памяти, при том что пары платок, возможно, будут разных производителей (2х512 стоЯт KingMax, 2x1024 будут, скорее всего, A-DATA)? На что еще следует обратить внимание (к примеру, ВСЕ 4 платы должны быть одинаково односторонние/двусторонние?)?
У меня конфигурация - Athlon 64 X2 4200+ 2x512 DDR2-800
Проц работает на частоте fsb 200 множитель 11, т.е 2200, что не кратно 800, поэтому память работает на частоте 800x22/24= 733. Если разогнать проц до 2400, будет ли оперативка работать на все свои 800 МГц?
Я вообще-то без задней мысли спросил, думал - ответят дураку.
Ну не fsb, так частота системной шины, чего к словам прикапываться?
Я думал - у спецов ответ получу квалифицированный, а ничего кроме матюгов в свой ардес не увидел.
Свалю-ка я на другой форум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Чернобыль
Товарищи, помогите определить производителя чипов оперативы Geil Ultra Orange (GX22GB4300UDC) 1024mb. На родном сайте откопать не удалось и родные радиаторы снимать не хочется, а узнать очень надо, чтоб не убить напругой...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Привет народ! У мя такой вопрос. Какие производители памяти не конфликтуют между собой, работают стабильно? (разгонять не собираюсь) Больше интересует конкретный случай с [Kingston PC3200 (400 МГц) 2x512 (1024 МБ)] и др. производителями, например: NCP, Patriot, Hynix (ессессно с такой же частотой).
Просто я хочу чтобы было 2Гб, но у меня 2х512Мб. Что стоит купить ещё 2х512Мб или 1х1024?
_________________ Не каждый сможет стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
pant-79 писал(а):
Я думал - у спецов ответ получу квалифицированный, а ничего кроме матюгов в свой ардес не увидел.
где ты маты увидел? Я со стороны V l a d или других участников мата не вижу.
DOKTOP 6OPMEHTAJIb писал(а):
Товарищи, помогите определить производителя чипов оперативы Geil Ultra Orange (GX22GB4300UDC) 1024mb. На родном сайте откопать не удалось и родные радиаторы снимать не хочется, а узнать очень надо, чтоб не убить напругой...
в рамлисте поищи.
FIZDUY писал(а):
Привет народ! У мя такой вопрос. Какие производители памяти не конфликтуют между собой, работают стабильно? (разгонять не собираюсь) Больше интересует конкретный случай с [Kingston PC3200 (400 МГц) 2x512 (1024 МБ)] и др. производителями, например: NCP, Patriot, Hynix (ессессно с такой же частотой).Просто я хочу чтобы было 2Гб, но у меня 2х512Мб. Что стоит купить ещё 2х512Мб или 1х1024?
конфликтовать не должны, в худшем случае придется чуть поднять напряжение и повысить тайминги, лучше брать 1 лпанку на 1гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Возможно, на мой вопрос не обратили внимания:
Цитата:
Приветствую всех!
Ситуация такова: имеется конфиг (в профиле) с 2х512 DDR-2-800 в двухканале. К Новому Году хочу порадовать себя (и свою систему ) оперативочкой. Наиболее выгодный по объему и по цене вариант вижу такой - 2х512 + 2х1024 (и то, и другое - DDR-2-800).
Вопрос: возможно ли добиться двухканальной работы для такой комбинации памяти, при том что пары платок, возможно, будут разных производителей (2х512 стоЯт KingMax, 2x1024 будут, скорее всего, A-DATA)? На что еще следует обратить внимание (к примеру, ВСЕ 4 платы должны быть одинаково односторонние/двусторонние?)?
DOKTOP 6OPMEHTAJIb AFAIK могут быть разные и пока сами не посмотрите не узнаете. Может быть эльпида, микрон ... Глянь на экстримсистем, не только рамлисты но и форум.
http://images.people.overclockers.ru/141260.jpg | Народ что это значит ? Убитая память ? Вообще установлено 2 Hynix Original PC6400 по 512 метров . . . было вылетало 2 дня подряд синий экран ошбики 0х0000008е и 0х0000000А в основном а при загрузке чего-то требоватального из 5 3-4 раза.. да и проигровании видеo тоже вылетал но реже... переустановил винду уже не так летит... но все же...
Athlon64 X2 6000+ Asus M2N-E Dual DDR2-753 5-5-5-18 CR2
Сейчас этот форум просматривают: mihhail, sanek921 и гости: 46