Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ребят, как проверить оперативку? у меня две планки 4800 джедек на микронах в тестмем5 профиль экстрим анта сыпят 19 ошибок за 30 минут. проблема в памяти или профиль экстрим от анты не подходит?
Member
BOBKOC писал(а):
по одной(в обоих слотах) проверь для начала
из под винды (тестмет5 экстрим анта и ОССТ) обе плашки сыпят по отдельности в ближайшем слоте от ЦП. во втором слоте пока не проверял, сейчас займусь. НО с флешки на переностной win10pe OCCT проходит час без ошибок в ближайшем от ЦП слоте.
Fabregas04 писал(а):
на ошибки из за перегрева похоже
точно нет, все в стоке, джедек 4800мгц на конский CL40. плашки пальцеметром говорят что ледяные.
может быть такое, что плашки. мать и проц не подружились друг с другом и из-за этого сыпят ошибки? тк ну не могут же быть две отдельные плашки ддр5 быть битыми. такого не бывает. и это не кит. чипы одинаковые микрон. уже опускаются руки, хз что делать. проверить по отдельности еще одной платформы ам5 и вообще с ддр5 нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
hardware писал(а):
НО с флешки на переностной win10pe OCCT проходит час без ошибок в ближайшем от ЦП слоте
а тестмем5 чего не упомянул ибо тогда очь странно выходит, если на одной винде проходит, а на другой - нет. + как обычно, контроллер памяти в проце, значит его(проц ) подымать = протирать контактные ему и осматривать соккет на загнутые ножки.
hardware писал(а):
протирал обезжиривателем перед установкой. Проц новый мать тоже. Сокет целый
тогда может и правда плашки дефектные ибо иначе КП в проце(что менее вероятно по идее)
Последний раз редактировалось BOBKOC 04.02.2024 1:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
npa4ka 2 слота. Msi a620
BOBKOC не упомянул потому что в данный момент все тестирую в реальном времени. В вин10пе тоже ошибки в тестмем5. Т.е. тм5 не проходит ни на одной винде. Даже поднял напругу на дигму до 1.2в. все равно ошибки. А как поднять контроллер в проце? Контакты на проце сам протирал обезжиривателем перед установкой. Проц новый мать тоже. Сокет целый.
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду: может что можно в биосе подкрутить? ддр5 с 1,1в до 1,2в ничего не дала.
воткаким то образом прошел тест ОССТ из под вин10пе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
hardware писал(а):
воткаким то образом
интересно(по ошибкам как вроде отваливается ядро или контроллер памяти по этому ядру).... а погоняй ка кранчер VT3 + долго то не гоняй по тм5 попробуй запускалку
можно попробовать , + как вариант Universal-2024.cfg или extreme2forRyzen3D_anta777.cfg из папки bin или своё обычное указав. но обычно если нет нормального старта то такое, но это без запускалки(она сама как то там окно выбирает). + Возможно, винда твоя, уже нездорова
в общем, теперь, разве что - помощь зала
Последний раз редактировалось BOBKOC 04.02.2024 4:40, всего редактировалось 19 раз(а).
Parsing Processor Group -> Core Mappings... Group 0: 0-11
y-cruncher v0.8.3 Build 9532 ( www.numberworld.org ) Copyright 2008-2023 Alexander J. Yee ( a-yee@u.northwestern.edu )
Distribute Freely - Please report any bugs.
Tuning: Windows/22-ZN4 ~ Kizuna - Zen 4 Raphael (x64 AVX512-GFNI)
0 Benchmark Pi (all in ram) 1 Component Stress Tester 2 Run I/O Performance Analysis
3 Custom Compute a Constant - Compute other constants (e, Golden Ratio, etc...) - Choose your own settings (use disk for large computations)
4 BBP Digit Extractor for Pi 5 Digit Viewer
6 Advanced Options 7 About
Enter your choice: option: 1
Component Stress Tester
1 Logical Cores: 12 2 Memory: 24.2 GiB ( 2.02 GiB per thread ) 3 NUMA Mode: Local - Memory allocated from local thread. 4/5 Time Limit: 120 seconds per test / Run Forever 6 Stop on Error: Enabled
7/8 Enable All Tests / Disable All Tests 9/10 Load/Save Configuration File
1 Logical Cores: 12 2 Memory: 24.2 GiB ( 2.02 GiB per thread ) 3 NUMA Mode: Local - Memory allocated from local thread. 4/5 Time Limit: 120 seconds per test / Run Forever 6 Stop on Error: Enabled
Test Finished. Waiting for threads to terminate...
Exception Encountered: StressTestFailedException
Stress test failed with 1 error.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 16 секунд:
BOBKOC писал(а):
всё то, токо как сэнтерпретировать ... может надо на проц накинуть вольтажа вместо памяти в дефолте(но блин - digma, кто её знает) в общем, теперь, разве что - помощь зала
у меня MSI PRO A620M-E, на проц там никак не накуинуть или на проц это SOC? накинул 1.1в, на ддр5 1,2в. тм5 сыпет ошибками уже после 40 минут (а было после 20 минут). и кранчер VT3 уже крутит 34мин без ошибок.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: память на микронах + 7500ф не могу найти людей с такими конфигами. я походу один такой собрал из говна и веток. сколько собирал 1700 сокет на ддр5 (машин 20) ни разу не было ничего подобного. и вот собрал первую на ам5 и сел на жопу. почему эта тварь не может работать в дефолте, я не прошу ни разгони ничего от нее. честно хз что делать, если не успею настроить до среды придется выкупать этот комплект у клиента, попадос почти на 30к
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: вот SOC 1.1v и ddr5 1.2v tm5 ошибки после 40минут, а кранчер VT3 отпахал 42мин и я сам его вырубил(система его прошла?)
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
BOBKOC писал(а):
по тм5 попробуй запускалку
сижу уже часа полтора читаю, не понимаю что это такое и как пользоваться. скачал, запускаю у меня программа просто сыпется ошибки инвалид длл и мемори менеджер нот стартед, фатал эррор. О_о куда что прописывать, какие конфиги хз. этим инструментом обязательно овладеть? можно просто скачать нажать старт и тестировать? если да то скачал бы и включил.
Добавлено спустя 40 минут 11 секунд:
BOBKOC писал(а):
можно попробовать , + как вариант Universal-2024.cfg или extreme2forRyzen3D_anta777.cfg из папки bin или своё обычное указав. но обычно если нет нормального старта то такое, но это без запускалки(она сама как то там окно выбирает). + Возможно, винда твоя, уже нездорова
огромное вам спасибо что не оставляете в трудную минуту. только сейчас прочитал этот совет и "запускалку " буду уже пытаться запустить ближе к вечеру. на данный момент я скинул полностью БИОС в дефолт и единсвтвенное что сделал это накинул на SOC/NB 1.120v. и запустил самую последнюю версию ОССТ на тестирование из под моей винды. если что это десятка с самыми последними обновлениями. перед перекидыванием SSD с ам4 на ам5 она вычищена до блеска ДДУ и амд клинеров. установлены все самые последние амд драйвера и с верху еще раз прошелся всеми последними обновлениями на винду. если бы дело было в моей винде, то почему в переносной на юсб флешке вин10пе тоже сыпит ошибки тм5 "пресет экстрим анта". в итоге ОССТ прошло 27 минут и посыпались ошибки. до какой степени можно повышать SOC/NB на A620 чтобы она не сгорела?
BOBKOC писал(а):
+ учти в повышениях VDDIO>VDDP+0.1V & VDDIO+0.1v>VDD_SOC
еще бы понять что это все такое...
Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
BOBKOC писал(а):
можно попробовать , + как вариант Universal-2024.cfg или extreme2forRyzen3D_anta777.cfg из папки bin или своё обычное указав.
запустил "ЗапускалкаTestMem5.exe", выбрал конфиг "extreme2forRyzen3D@anta777.cfg", перезапустил "ЗапускалкаTestMem5.exe" и ошибки на 13 минуте, тест прервался. SOC/NB 1.12v, все остальное в дефолте. что дальше делать? повышать SOC/NB?
ну дигма плашки - это гг какое-то есть вероятность, что им слили отбраковку и они из этого собрали и оно будет работать на 3600-4000 мгц это же даже не полу-бренд, а подвал мусорный. у них вообще нет ничего нормального, они делают самый хлам (сталкивался с их телефонами и планшетами - это то еще убожество) попробуй поставить VDD 1.3, VDDQ 1.3б VSOC 1.2 (не пойму, где там он у тебя), вроде CPU NB/SOC плата SOC поставила 1.02 - этого может быть мало. вроде же по JEDEC стандарт 1.1 вольта на 4800 ну на край всякие VDDIO, MISC тоже попробовать поднять но скорее всего дело в SOC вольтаже
а вообще если есть возможность сдать это чудо, где покупали и заказать с озона/али кингбанки. они 2х16 на a-die чипах 8-9к там стоят и с ними точно не будет проблем, потому что вендор неплохой + память точно не микрон и можно будет спокойно раскрутить на 6200-6400
Member
Xtence за последние 20 лет впервые сталкиваюсь с тем что память не работает в дефолте. То что взял мусор это уже понял, но к сожалению сдать уже нет возможности, но у человека был бюджет 30к ну я ему и насчитал на этот конфиг. Мой косяк и платить мне, и походу если выкуплю комплект буду заказывать кингбанки. По поводу вольтажей
Xtence писал(а):
попробуй поставить VDD 1.3, VDDQ 1.3, VSOC 1.2 (не пойму, где там он у тебя), вроде CPU NB/SOC
Именно так сейчас и сделал, ЗапускалкаTestMem5 с пресетом Universal-2024.cfg пройдена за 46мин
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Xtence писал(а):
вероятность, что им слили отбраковку и они из этого собрали и оно будет работать на 3600-4000 мгц
Кстати спасибо за подсказку, у меня и мыслей не было понизить частоту. буду иметь в виду, но запуск на дефолтных 4800мгц это принципиальный вопрос.
Добавлено спустя 34 минуты 5 секунд: эхх, пресет extreme2forRyzen3D@anta777.cfg с VDD 1.3, VDDQ 1.3, VSOC 1.2 не проходит, ошибки тм5 на 17 минуте.
Member
А какой должен быть CR на ам5? А то у меня 1т выставляет, прошёлся по разным гайдам говорят надо 2т ставить при разгоне. По jedec на 4800мгц какой CR положен?
апдейт: обыскал весь БИОС, не могу найти CR. может быть проблема из-за этого? вот все что нашел в БИОС по оперативной памяти:
кстати может быть проблема из-за инфинити фабрик FCLK=2000MHZ?
Последний раз редактировалось hardware 04.02.2024 17:08, всего редактировалось 1 раз.
покаж уже ZenTimings чтоль заодно и поймёшь "еще бы понять что это все такое" + с ProcOdt и прочим поэкспериментить опять жеж в зависимости что там у тебя ZenTimings показывает
hardware писал(а):
а вдруг поможет
лучше выстави ProcOdt=48 для начала, + CLDO_VDDP=0.95; VSOC(SMU)=1.1 либо подымай нынешний CLDO_VDDP к нынешнему(с картинки) VSOC(SMU) выше и смотри ошибочную динамику, да и тайминги первичные странные(все по 40 или по 39 сделать чтоль)
hardware писал(а):
сделал все в точности
VDDIO>VDDP+0.1V & VDDIO+0.1v>VDD_SOC как я понял у тебя СPU_VDDIO вот его поповышай, ну и на память(как ты уже делал) и смотреть динамику
Последний раз редактировалось BOBKOC 04.02.2024 18:58, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2013 Фото: 0
Могут ли игры начать вылетать из-за высокой частоты Инфинити фабрик?Вылетают не все,пока нашел 2 которые через примерно одинаковое время вылетают без ошибок.
_________________ i 5 3570k, asus p8z77v-le plus,8 gb kingston hyper x 1600 мгц @2133 мгц, gigabyte gtx 670oc (@1267\7500мгц,1.212v)
Member
BOBKOC писал(а):
покаж уже ZenTimings чтоль заодно и поймёшь "еще бы понять что это все такое"
да уже понял, что выставив например 1,3v на DDR5 они применяются сразу на VDD=VDDQ. вот весь БИОС в дефолте, кроме ифинити фабрик FCLK, ее принудительно сейчас выставил на 1733мгц для тестов. а вдруг поможет.
так какая должна быть FCLK и CR? возможно поменять CR на материнской плате Msi Pro A620M-E?
NeO_oN писал(а):
Могут ли игры начать вылетать из-за высокой частоты Инфинити фабрик?Вылетают не все,пока нашел 2 которые через примерно одинаковое время вылетают без ошибок.
высокая это какая?
апдейт: ифинити фабрик FCLK, ее принудительно выставленная на 1733мгц не помогла
BOBKOC писал(а):
лучше выстави ProcOdt=48 для начала, + CLDO_VDDP=0.95; VSOC(SMU)=1.1 либо подымай нынешний CLDO_VDDP к нынешнему(с картинки) VSOC(SMU) выше и смотри ошибочную динамику, да и тайминги первичные странные(все по 40 или по 39 сделать чтоль)
сейчас сделаю
Последний раз редактировалось hardware 04.02.2024 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2013 Фото: 0
hardware писал(а):
BOBKOC писал(а):
покаж уже ZenTimings чтоль заодно и поймёшь "еще бы понять что это все такое"
да уже понял, что выставив например 1,3v на DDR5 они применяются сразу на VDD=VDDQ. вот весь БИОС в дефолте, кроме ифинити фабрик FCLK, ее принудительно сейчас выставил на 1733мгц для тестов. а вдруг поможет.
так какая должна быть FCLK и CR? возможно поменять CR на материнской плате Msi Pro A620M-E?
NeO_oN писал(а):
высокая это какая?
2200 инфинити фабрик,мемтест5 проходит без ошибок,кранчер тоже,хз почему 2 игры вылетают,причем инди игра Brotato и Resident evil 2 прикреплю заодно таймингиhttps://imgbb.com/QpkpSMY
_________________ i 5 3570k, asus p8z77v-le plus,8 gb kingston hyper x 1600 мгц @2133 мгц, gigabyte gtx 670oc (@1267\7500мгц,1.212v)
Member
BOBKOC писал(а):
сделал все в точности + оставил навсякий FCLK на 1733мгц, но не помогло
Xtence за последние 20 лет впервые сталкиваюсь с тем что память не работает в дефолте. То что взял мусор это уже понял, но к сожалению сдать уже нет возможности, но у человека был бюджет 30к ну я ему и насчитал на этот конфиг. Мой косяк и платить мне, и походу если выкуплю комплект буду заказывать кингбанки. По поводу вольтажей
я не в укор, просто на будущее. я много сталкивался с дигмой и ни разу не замечал в их поделках что-то хорошее. они заполняют самый низ рынка и явно пытаются на этом еще и заработать, от этого и качества там явно нет