Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11077 • Страница 130 из 554<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
meloman_1981 Дело не в Хрюше, на Висте например будет тоже, а в 32-разрадности ОС.

Member
meloman_1981 писал(а):
anton78 писал(а):
Ну а теперь вопрос, всё ли у меня работает корректно, стоит ли доверять Сандре, почему не задействуется вся опера, ну и может я чего-то не догоняю ????

Не обращай внимание на ЭТО(это вроде как для полных нубов,вроде дефолт+5% уже нильзя=)
Фигня полная(тем более если у тебя всё в норме)
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
anton78 писал(а):
почему не задействуется вся опера, ну и может я чего-то не догоняю ????

Ты видимо на Хрюше сидишь?

ну да, а как это влияет ?
не, ну я конечно знаю что виста жрёт не мало, но ведь и у меня должна опера по более нагружаться, а то на кой я себе ещё 2 гига покупал :) ?
да и на форумах читал что разница 1 и 3 оч ощутима(даже на ХР), если несколько приложений работает одновременно, а я что то не почувтвовал ни чего.

G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY

Member
meloman_1981, спасбио большое

Member
V l a d
32 разрядная Виста может проглотить 2 гига в лёгкую(это только максимум на приложение)у меня пока 32Виста так с загрузкой памяти всё норм(см.профиль)

anton78 писал(а):
на форумах читал что разница 1 и 3 оч ощутима(даже на ХР), если несколько приложений работает одновременно, а я что то не почувтвовал ни чего.

А что ты хочешь почувствовать?Ты запусти тотже Кризис с 1 гигом,а потом с 3-мя и ВСЁ почувствуешь!(у тя 2*512+2*1024 так,смотри чтоб dual chanel работал ну это так)

agoram
Всегда пожалуйста.Рад,что смог помочь.

Member
Вот тут возникла новая проболема, при втыкании второй планки в светлый разьем (в такой же как и 1 ая), комп отказывается включаться ( шумит и все). До этого настройки биоса были сброшены на дефолт... Из-за напряжения чтоль, теперь обратно надо переставлять, поменять напряжения а потом втыкать?

Member
agoram
Попробуй обе планки в чёрные слоты.Ещё попробуй вставить как работала(в таком виде выставляй вольтаж на котором работало,не привышая рекомендованный.Как убедишься что всё норм выключай и втыкай обе либо
в жёлтые либо в чёрные(стоит попробовать в чёрные)Это если на твоей как
на моей,что скорей всего так и есть.Должно зафурычить.
имхо.

Member
meloman_1981, спасибо, щас буду пробывать
Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд
Опа, высунув из желтых и вставив в черные комп включился, но написал ошибку. типа F1 to run Setup и F2 to load default values and continue ...я так понимаю, что щас надо выставить нужное напряжение (блин. как это сделать в биосе я так и не допер)
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
нажав F2 все запустилось... cpu-z показывает Channels: Dual, DC mode : Asymmetric... сейчас попробую поднять напряжение и установить тайминги...
meloman_1981 Огромнейшее спасибо :)

Member
agoram
Ну вот у тебя всё вышло(и дуал заработал)
P.S.Акуратней с вольтажём,когда гнать начнёшь(выше 2,2В в биосе лудше не ставь)тем более что для этой памяти это толку особого не даёт.
Удачи.

Member
У меня стоит 3 гига памяти, но виста выделяет под приложения тока 2 гига, что там врубить надо чтобы было 3?
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 10.12.2007 2:09

Member
Фото: 6
Очень интересны возможности современного Patriot-а,представленного тут.

Member
russell-ander
Я недавно брал такие,только гиговые(чипы Elpida)мне очень не понравились(тестил на 2-ух профильных мамках)больше не хочется,но возможно партия плохая была.Я брал два комплекта(с 4-мя вообще плохо)да и из 4-ёх выбрать 2-е удачные я так и не смог.Но это мой частный случай.

Плата Gigabyte P35-DQ6 проц E-6600. Хотел взять память на 800 , но в итоге получил в подарок 2х1GB Kingston 8500. FSB разогнал до 400, теперь играюсь с памятью. Множителем можно выставить частоту или 1000 или 1200, 1066 никак, но на 1200 система иногда не хочет стартовать -длинный писк и все. Помогает только отключение питания на пару минут. Напряжение на ппамять естественно поднял до 2.1. Может кто посоветует более менее оптимальные настройки памяти , супер разгон мне100 лет не нужен, просто хочется выжать из системы немного больше.

M2N-E SLI, AMD Athlon 64 X2, Windows Vista Ultimate 32 bit.
Проблема:
купил память неизвестного производителя, т.к не разбирался (см ник). Память обозначена как 2GB PC-2 5400 AM2 667 MHZ DDR2, фирмы производителя данных не нашел. Устанавливаю, включаю и система замирает - никаких писков, сигналов, просто не загружается. До этого использовал корсаровскую 1гб 667, никаких проблем не было. Вопрос: возвращать продавцу или же нужно произвести какие то операции? По возможности подробно какие. Спасибо.

мужики , помогите если можете. нужно узнать стандартные тайминги памяти(twinmos twister 1gb pc6400 800mhz) на сайте вот че нашел про нее
JEDEC Standard
Bandwidth(max):6.4GB/s
Date Rate:800MHz
Double Data Rate architecture
Differential Data Strobe (DQS)
Differential clock inputs (CK and /CK)
MRS cycle with address key programs
* CAS latency: 3, 4& 5
* Burst length: 4 & 8
* Burst type: Nibble Sequential & Interleave
2 variations of refresh
*Auto refresh & Self refresh
Edge aligned data output, center aligned data input
2 banks to be operated simultaneously or independently
Serial Presence Detect with EEPROM

Advanced member
russell-ander писал(а):
Очень интересны возможности современного Patriot-а,представленного тут.

У меня 1 гиговые. Гонятся на ура, работаю стабильно. Отличная память

Member
meloman_1981 ясно,печально,просто я свои толком проверить не могу(
Ray Adams а когда покупались?

Member
russell-ander
выдержка из ramlist-а:
PC2-6400LL
PDC21G6400+LLK / PDC22G6400+LLK
4.0-4-4-12 @ 2.1 ~ 2.2V
Elpida AG-6E-E
Micron D9GMH (B6-3)
Micron D9DQW (BT-37E)
Micron D9DQT (BT-3)
Я думаю это прояснит ситуацию.Сейчас они идут на (Elpida AG-6E-E)или чем-то подобном.
Ray Adams наверное ещё тех времён,когда шли на микронах.
russell-ander в любом случае,пока свои не погоняешь,ничего утверждать нельзя.Надеюсь тебе больше повезёт.Мне попалась кака.
ИМХО.

Member
У меня такой вопрос - на материнке (профиль) сейчас стоит 4х1ГБ памяти. При любых напряжениях и таймингах эта система не выдерживает разгон даже с понижением частоты памяти( BSOD в винде, ошибки в memtest), в номинале все более-менее стабильно. Стоило только оставить 2 планки по гигу - memtest уже 3 прохода нормально прошел, даже при том, что память разогнана.

Собственно вопрос вот в чем - такое положение дел говорит о том, что мать не дружит с 4мя планками одновременно, или о том, что мать неадекватно работает с большим объемом памяти? Или если переформулировать - чтобы добиться стабильной работы мне лучше взять 2х2 GB (например PC2-6400 Patriot DC24G6400LLK 4-4-4-12 KIT ) памяти или оставить старую память и менять мать?

Member
gHosTer писал(а):
чтобы добиться стабильной работы мне лучше взять 2х2 GB

Это ответ на твой вопрос.У меня так же было,решилось только заменой 4*1024 на 2*2048 теперь всё очень даже хорошо.
P.S.Заранее отвечу на возможный вопрос "что брать?".Мой ответ найдёшь в моём профиле.
Разумеется это было моё скромное ИМХО.

Member
meloman_1981 ясно,надо тестить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11077 • Страница 130 из 554<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа