Скорость Latency бывает разная после каждого старта, сначала было 5.9, запускаю еще раз уже 5.7... погрешность где-то, надо смотреть в диспетчере, не грузит ли Защитник Windoiws, всегда снимаю лишние процессы, например, chrome.exe, и запускаю.
ты ещё Spaik'овские ProcODT и всё что ниже попробуй + у тебя ещё есть вариант похода по шине до 6300+2100
ProcODT и остальное отлично зашло вместо автоматически выставленных системой но на Latency не повлияло. 6400 на текущих таймингах не берет, а 6300 нет возможности выбрать...или 6200+разгон по BCLK? И еще не могу понять почему такой плохой Latency(относительно рекордов) при в целом неплохом разгоне? Или это норма для 2x32Gb?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: GDM enabled и возьмете 6400
Включил GDM, 6400 память, FCLK 2133(как раз верхний предел который тянет стабильно), и вольтаж памяти с 1.4 до 1.43 увеличил как на скрине с рекомендациями. Винда загрузилась но через пару секунд после старта теста памяти в AIDA64 поймал синий экран.
tRFC 464 не тянет(проверял уже сегодня). осталось 472 и 480 проверить. -472 не стартует. 480 запустилось но Latency на 1.5 сек выросло, видимо вольтажа не хватает, вернул обратно. scl, sd/dd попробую ужать, их просто по инструкции+рекомендуемым скринам ранее выставил. - уменьшил их все на 2, а те что должно быть выше на 1 уменьшил на 1. Результата никакого не дало.
Думаю на этом стоит остановиться до выпуска новых версий BIOS.
Последний раз редактировалось EverRed 08.02.2024 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
NeO_oN писал(а):
может у меня разгон неправильный на моей памяти?
держи правильный соотв если у тебя М-die(2х16gb), то tRFC свой оставляешь ибо он больше A-die'адаевских. + ничего те не мешает, поставить две картинки рядом и их cравнить самому, да и тут выложить задавая вопрос.
Подскажите, в чем может быть проблема... Собрал новый пк на Ruzen 7900x, память team grup 32 gb 6000, мать msi x670 tomahawk. Система отказывается рабоать на 6000, синие экраны с ошибкой MEMORY MANAGEMENT вылетают иногда через час, иногда через день после включения профиля. Биос 7E12v14. Это происходит и на expo с частотой 6000 и на разгоне, встреонном в мать. Сначала стояла оператвиная память Kingbank 6000, думал что в ней проблема, теперь не знаю куда копать. Как думаете, проблема в биосе или в процессоре?
я сейчас склоняюсь к тому, что MSI не умеет работать с китайской памятью. и ваш случай только подтверждает мою теорию. необходима ручная регулировка всех вольтажей, таймингов и сопротивлений. т.к. спустя почти неделю у меня есть, хоть и не большие, но подвижки в сторону установления стабильности системы (научил уже проходить ТМ5 с профилем анта экстрим за 2 часа без ошибок, осст час крутит стресс тест памяти с 100% загрузкой и авх2 инструкциями а так же кранчер VT3 по 80минут легко.) но игры вылетают, зависают и синьки сыпят до сих пор. на днях должны дать на пробу одну планку фирмы патриот. очень интересно как себя поведет мать.
Последний раз редактировалось hardware 09.02.2024 2:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: heonic и гости: 15