Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Dan9I в о6 году стандарт был 512 метров(ставились по дефолту на сборках), лучше 1 гб. 2 гб это перебор было для того времени. это было актуально и как было сказано в году 07-08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
AntiFreeze666 Ну у меня в 6 году, помоему тогда 8800GT вышла как раз. В конце, было 2ГБ оперативки) Потом как купил 4870x2 поставил 4, как купил 580 поставил 8гб. Сейчас планирую апнутся до 16 гигов корсарами, про запас объема и скорости так сказать)
И вот вопрос - назовите мне хотя бы пару игр, при запуске которых, на системе Windows 7 64 bit будет требоваться больше памяти, чем 4Гб. Сама Windows 7 64 bit с антивирусом ест не больше 1,2 Гб. Больше ничего во время игр в фоне я никогда не запускаю.
И вот вопрос - назовите мне хотя бы пару игр, при запуске которых, на системе Windows 7 64 bit будет требоваться больше памяти, чем 4Гб. Сама Windows 7 64 bit с антивирусом ест не больше 1,2 Гб. Больше ничего во время игр в фоне я никогда не запускаю.
Minecraft, любые тяжелые игры +20-30 вкладок в FF с фоновыми приложениями (skype, steam, origin)
Если у Вас ничего не запущено кроме одной игры - 8гб вам погоды не сделают.
Но смысла брать 4гб если Вы собираете новый компьютер с бюджетом 20к+ абсолютно нет, экономия в 20-25 долларов этого ну никак не стоит.
Последний раз редактировалось Welley 20.09.2011 0:46, всего редактировалось 2 раз(а).
я так думаю количество оперативы надо ставить в зависимости от ваших нужд) может вам и 512мб хватит, а может и 16гб мало будет)
Взял 8Гб что б было, а так и 4Гб хватало по уши...
Значит 4Гб - точно хватает.
В общем как я понял, те кто купил себе 8Гб говорят, что она как бы нужна только потому, что уже есть Мол всегда пригодится если что и все такое и стараются на 64bit запустить всего что только можно запустить, лишь бы превысить объем используемой памяти в 4Гб для оправдания покупки 8Гб. Я например не понимаю - нафиг запускать допустим пару игр, если все равно я буду катать только в одну. Ну не могу же я играть допустим в код и контру одновременно
А никто не задумывался над тем, что если сейчас память действительно дешевая из за перепроизводства, то года через 2-3, когда объем в 8Гб наконец то станет стандартом она будет стоить еще дешевле и такой объем будут пичкать даже в компы для офиса? Или мне сейчас скажут, что она подорожает?
urban_dalas а про многооконность в онлайн играх слышали? к примеру одно окно может легко занимать 1гб, и если таких окон нужно несколько? я говорю каждый вибирает объем оперативы под свои нужды)
Последний раз редактировалось BlinkSGA 20.09.2011 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Вспомнился знакомый,который на АМ3, воткнул атлон х4 и 16гб оперативы. Говорит, что ему и 16 мало, Он музыкой занимается, так что не разбираюсь в его прогах, но вот жаловался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
urban_dalas По поводу подорожаний.Было уже , я брал 4 Гб за 1200р а через пару месяцев она под 3 косаря уже стоила.И длилось это очень долго.Даже больше - она и по сей день дороже стоит. По поводу нужности в будущем - вполне легко может захотеться НТРС собрать,вот туда и воткнуть можно если не нужна будет. По поводу игр - не раз уже говорили - не играми едиными. Да даже и с играми,я например спокойно играю с запущенной виртуалкой с двумя осями (нужно по работе) и практически в любые игры.
_________________ --- The place where gods come to die. ---