Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 837 • Страница 14 из 42<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
во, как раз посмотрел гаджет на рабочем столе который показывает количество памяти, показывает 97% (из 4гб), и это в одно окно игры...
http://fotkidepo.ru/photo/24260/21160Cu ... 689159.jpg

можно конечно позакрывать, но лень, было бы 8 даже не парился бы, а при 4х надо закрывать :)

Партнер

Member
Electrixx
2гб было актуально в 06 наверное, в 7-8 уже 4. Сейчас 8, через годик 12. Хотя я иногда сам уже 8 забиваю

Member
Фото: 4
Dan9I
в о6 году стандарт был 512 метров(ставились по дефолту на сборках), лучше 1 гб. 2 гб это перебор было для того времени. это было актуально и как было сказано в году 07-08

Member
Dan9I
В 2005 свопил HL2 жудко, пришлось 2048мб поставить.
п.с. по началу понять не мог почему звук заикался

Member
AntiFreeze666, вспомнил, в 2006 собирал приятелю комп. Так установил 2GB памяти, как и ставили в то время. Надеюсь, 8GB надолго хватит.

Member
а я вот все таки сходил купил себе сегодня еще 8гб, вот теперь думаю компа хватит на долго, только если видео потом менять)

Member
AntiFreeze666
Ну у меня в 6 году, помоему тогда 8800GT вышла как раз. В конце, было 2ГБ оперативки)
Потом как купил 4870x2 поставил 4, как купил 580 поставил 8гб. Сейчас планирую апнутся до 16 гигов корсарами, про запас объема и скорости так сказать)

Member
А как быть с этим?
Тестовая конфигурация под топовую игру на 64 бита!
Внимание-на обьем оперативы:
http://www.thg.ru/software/zaplatka_dly ... _2-02.html

Member
ALEX-white ну и что? 4гб у них установленно

Member
Стоит выбор - 4Гб или 8Гб.

И вот вопрос - назовите мне хотя бы пару игр, при запуске которых, на системе Windows 7 64 bit будет требоваться больше памяти, чем 4Гб. Сама Windows 7 64 bit с антивирусом ест не больше 1,2 Гб. Больше ничего во время игр в фоне я никогда не запускаю.

Member
urban_dalas писал(а):
И вот вопрос - назовите мне хотя бы пару игр, при запуске которых, на системе Windows 7 64 bit будет требоваться больше памяти, чем 4Гб. Сама Windows 7 64 bit с антивирусом ест не больше 1,2 Гб. Больше ничего во время игр в фоне я никогда не запускаю.

Minecraft, любые тяжелые игры +20-30 вкладок в FF с фоновыми приложениями (skype, steam, origin)

Если у Вас ничего не запущено кроме одной игры - 8гб вам погоды не сделают.

Но смысла брать 4гб если Вы собираете новый компьютер с бюджетом 20к+ абсолютно нет, экономия в 20-25 долларов этого ну никак не стоит.

Последний раз редактировалось Welley 20.09.2011 0:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
urban_dalas писал(а):

я так думаю количество оперативы надо ставить в зависимости от ваших нужд) может вам и 512мб хватит, а может и 16гб мало будет)

Member
Фото: 18
urban_dalas писал(а):
Оперативка щас стоит не дорого,возьмите лучше 8 с запасом будет..

Member
Но игр как я понял таких нет, а если и появятся, то года через 2 как минимум.

Еще прикол в том, что я сижу как раз на Windows 7 32 bit, т.к. под нее проще игры запускаются, а там 8Гб это вообще абсурд.

Member
DARKMAN2008 писал(а):
При игре Age of conan на всех настройках 6200 занято

Скрин можно глянуть, где процесс игры более 2гб кушает? :)

Member
Взял 8Гб что б было, а так и 4Гб хватало по уши...

Member
lochy писал(а):
Взял 8Гб что б было, а так и 4Гб хватало по уши...

Значит 4Гб - точно хватает.

В общем как я понял, те кто купил себе 8Гб говорят, что она как бы нужна только потому, что уже есть :D Мол всегда пригодится если что и все такое и стараются на 64bit запустить всего что только можно запустить, лишь бы превысить объем используемой памяти в 4Гб для оправдания покупки 8Гб. Я например не понимаю - нафиг запускать допустим пару игр, если все равно я буду катать только в одну. Ну не могу же я играть допустим в код и контру одновременно :D

А никто не задумывался над тем, что если сейчас память действительно дешевая из за перепроизводства, то года через 2-3, когда объем в 8Гб наконец то станет стандартом она будет стоить еще дешевле и такой объем будут пичкать даже в компы для офиса? Или мне сейчас скажут, что она подорожает? :D

Member
urban_dalas а про многооконность в онлайн играх слышали? к примеру одно окно может легко занимать 1гб, и если таких окон нужно несколько? я говорю каждый вибирает объем оперативы под свои нужды)

Последний раз редактировалось BlinkSGA 20.09.2011 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Вспомнился знакомый,который на АМ3, воткнул атлон х4 и 16гб оперативы. Говорит, что ему и 16 мало, Он музыкой занимается, так что не разбираюсь в его прогах, но вот жаловался.

Advanced member
urban_dalas
По поводу подорожаний.Было уже , я брал 4 Гб за 1200р а через пару месяцев она под 3 косаря уже стоила.И длилось это очень долго.Даже больше - она и по сей день дороже стоит.
По поводу нужности в будущем - вполне легко может захотеться НТРС собрать,вот туда и воткнуть можно если не нужна будет.
По поводу игр - не раз уже говорили - не играми едиными.
Да даже и с играми,я например спокойно играю с запущенной виртуалкой с двумя осями (нужно по работе) и практически в любые игры.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 837 • Страница 14 из 42<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа